dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт май 29, 2025 15:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 286  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 00:55 

Totosha, Трулька, да я уж объяснялась с Натахой, что я теперя по памяти тока... 1: А память у мя девичья, такого навспоминаю! 4: 11:
Уж лучше ты по первоисточнику.
И спасибушки Вашей милости! 17: 17: 11:
Кстати, ты обратила внимание, как Диана стипплингует? Тааак узнаваемо. Люба ставила фотку в УЧИМСЯ ВМЕСТЕ, это или сама Гаудински или ученики... Хочу сегодня такие колбаски попробовать.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 02:29 

Этих мифов всего четыре:

Миф первый: для свободной стежки квилт должен быть плотно скручен и скреплен зажимами.
Не старайтейсь быть слишком дотошно-аккуратной подготавливая квилт для свободной стежки. Конечно, если вы стегаете длинные линии, используя для этого шагающую лапку, от верха до низа квилта или от угла до угла, сверните квилт в трубу, такой способ обеспечит вам успех.
Однако, для свободной стежки определенного участка квилта, эта «трубка» будет только препятствием на вашем пути. Действительно, вам надо будет постоянно продолжать скатывать, сворачивать, плиссировать, или выравнивать свернутую часть квилта направо от области, которую Вы стегаете так, чтобы это вписалось в размер рукава машины, а в это же время остальную часть квилта за машинкой и слева от нее оставляйте нескрученной. Скрученная часть станет мертвым весом, бревном, хвостом аллигатора, когда Вы попытаетесь переместить маленькую область под иглой, чтобы сделать свободную стежку.
Вместо этого распределите большую часть квилта за машинкой и с левой стороны машинки мягкими складками в виде гнезда. И вы будете стегать в центре области, которую Вы окружили мягкими холмами квилта.
Большая часть остальной части квилта может громоздиться на ваших коленях. Область, которую Вы стегаете, должна перемещаться свободно, руки упираются на стол или, еще лучше, на собранную часть квилта. Не держите свои руки в воздухе, позвольте им отдыхать, используйте кончики ваших пальцев, чтобы управлять работой и перемещать маленькую часть квилта под иглой. Расположитесь удобно когда Вы работаете. Проверьте, перемещается ли часть квилта под Вашей иглой свободно. Если нет – поправьте квилт так, чтобы не было никакого натяжения и после этого продолжайте стегать эту область. Если Вы чувствуете даже самый крошечный рывок или натяжение, когда Вы стегаете, остановитесь и откорректируйте сборки квилта так, чтобы его вес не затрагивал ту часть квилта, которую Вы двигаете.

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 03:31 

Тотошечка! Ты---гений! 19: 17: 19:
Хвост аллигатора... гы... я очень веселилась тоже. Гаудински весьма и весьма полезна ещё и тем, что предупреждает о наступлении граблей заранее. Впрочем, о гнезде я от Концевой первый раз услышала, книга лишь подтвердила, с той поры и гнездюсь. 14:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 04:09 

Totosha писал(а):
Если Вы чувствуете даже самый крошечный рывок или натяжение, когда Вы стегаете, остановитесь и откорректируйте сборки квилта так, чтобы его вес не затрагивал ту часть квилта, которую Вы двигаете.

Вот эти слова можно золотыми буковками выделить!!! 11:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 06:01 

Totosha, какой текст! Как сказка! Что мне нравится в зарубежных книгах так это то, что разжевано так подробно и доступно, что только ленивый не поймет! А как живописно!
Теперь есть о чем мечтать, может и наши издатели захотят перевести книгу и выбросить на отечественный рынок! Буду ждать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 06:15 

Totosha
Спасибо! 509:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 07:28 

Totosha , ты явно книжечку на сон грядущий читать начала 3: 11: 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 08:06 

Totosha, спасибо за перевод. Действительно, очень неудобно со скрученным квилтом стегать, а во всех имеющихся у меня книгах про гнезда ни слова.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 08:47 

Труль, спасибо за доступ к закардонным новинкам!Приятно!
Я впервые о "гнезде" услышала от Чуфаровской. Не знаю читала ли она эту книжку, но сказала, что ей не нужны никакие приставные столики, достаточно поставить машинку на стол, да и никакие скрутки, зажимы тоже -стегаем все равно площадь размером в ладошку 5: И с такой легкостью заправила в машину большущее одеяло, что все только диву дались. А я... сразу поверила 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 09:46 

Totosha
Пасиб тебе! 18: А я именно вчера до этого гнезда сама дотумкала, когда детское одеялко стегала... 6: Правда, пока угнездилась - пол - дня прошло и десять раз поперекладывала одеялко...Танюш, ну где ты раньше была???
Люфтик наша строчит впяльцах, тоже своего рода "гнездо" получается.
Единственное "но" - у меня машинко около окна стоит,и верх гнезда, который за машинкой, несколько затеняет работу...Но это не страшно, зато удобно.

Вера
Я думаю, про гнездо ни слова - потому что чаще всего речь идет об обычной стежке, а там скрутка удобна. А для свободной так комфортнее.

Вопорс "плохой стегальщицы",которая сначала стежит, а потом думает, а потом порет... Как вы боретесь со следами от проколов иглой, если все же пришлось выпороть нитки, а под стеганым мотивом уже синтепон и утюгом туда лезть не следует?

Разное ОткрыткиТазики

Последний раз редактировалось Iric Пт ноя 06, 2009 10:07, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 10:01 

Totosha! Спасибо за такой замечательный перевод такой полезной книги. 19: Я тоже, если стегаю большое, всегда "гнездюсь". Не далее как вчера вечером так "устраивалась". До меня книга ещё не дошла, но я уже предвкушаю удовольствие и слюньки текут... Если вдруг где-то будет затруднение в "понятии сути" буду просить помощь у Тотоши, не откажешь ?
Девочки, меня одна подруга на Моем Мире спрашивает, где в интернет-магазинах можно заказать тефлоновую подложку для квилтинга и настоящие ( ХОРОШИЕ!!!) квилтинговые перчатки. Не подскажете ?

У МЕНЯ ПОМЕНЯЛСЯ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС !!!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 10:40 

buba-lu
Перчатки и подложку "Supreme Slider", я видела на сайте Leah Day, кликни по "Tool&Supplies". Кстати подложка сейчас на сейле - 25 долларов, обычная цена - 30.

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 11:18 

Миф второй: Вы должны сильно прижимать квилт ладонями.

Иногда это абсолютно необходимо, но зачастую, это - помеха для создания гладкой поверхности и ровных стежков. Устойчивое, но мягкое прикосновение работает лучше всего, и позволяет легко перемещать квилт. Непрерывное сильное давление на квилт плоско лежащими ладонями может вызвать судорожные движения, получаются неровные стежки, разочарование и боль в мышцах. Попытайтесь расслабить свои руки, если возможно и слегка придавливать квилт кончиками пальцев, а не ладонями. Эта комбинация надавливания и подъема пальцев, лучше всего для ваших рук. Вам необходимо применять разное положение рук, и выбирать подходящее из них для различных стежек. Нет универсального положения рук для всех видов стежки. Если квилт расположен правильно, и поверхность под квилтом гладкая и скользящая, перемещение квилта пальцами даст вам больше контроля, ровные стежки и уменьшит напряжение в мышцах.

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 11:33 

Totosha,18:, жаль, что здесь нет смайлика с поцелуем!! 19: Спасибо за такую нужную инфу!!!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 16:24 

Миф третий: Вы должны натирать воском (полировать) поверхность машины и приставной столик.

За эти годы, что я преподавала машинную стежку, я слышала много решений , как бороться с липкой поверхностью машинки. Воск для гитары, воск для домашней мебели, распыляй это..., брызгай то... У меня никогда не было проблемы с липкой поверхностью как моей машинки так и приставного столика, вероятно потому, что я никогда не использую средства , которые применяют другие квилтерки и не чищу машинку с применением химикатов. Все эти средства могут нанести значительный ущерб и надолго сделать поверхность машинки липкой. Если мне действительно необходимо привести в порядок приставной пластиглассовый столик или поверхность моей машинки, я использую чистую горячую воду и тряпочку, или добавляю немного белого уксуса, чтобы растворить след от крахмала. Если приставной пластиглассовый столик имеет наклейки или временное защитное покрытие из пленки, которое при удалении оставляет клейкий след, обычная горячая вода удалит это. После мытья протрите поверхность досуха чистым мягким полотенцем. Даже бумажные полотенца иногда оставляют след, так как изготавливаются со смягчителем для ткани. Некоторые новые модели машинок, как моя, имеют корпус из нержавеющей стали, это самая скользкая поверхностью, которую я использовала. Такая поверхность может реально повысить уровень вашего мастерства. Кроме того, имеется и другие средства, как например, очень скользкий лист, он называется – Free Motion Slider. Он имеет размер офисной бумаги, и помещается над игольным отверстием в пластине. Я была обрадована тому, как легко квилт двигается по этиму листу. Этот лист также очень удобен для траппунто, когда синтепон из полистерола не двигается легко или если на ткани есть краска или структура, которая не позволяет квилту хорошо скользить. Остерегайтесь использовать популярные печатные ткани «белое на белом», потому что напечатанный рисунок на этой ткани так небольшие зазубринки, и квилт не будет скользить . Я называю ее - "резиновая ткань", и действительно такое чувство, что у нее есть каучуковые грабельки. Если у Вас уже есть проект с этой тканью, постарайтесь использовать обратную сторону ткани и лист Free Motion Slider.

Мой квилтанутый блок

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 286  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]