dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июн 07, 2025 23:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 18:11 

Цветана! Я сначала притачала "замочные боковины" к лицевым деталям. Потом взяла куски джинсы (в моём случае серо-коричневые) и состегала их с прокладкой (у меня куски автомобильных чехлов, там тоненький поролон был), пришила все карманы, а уже потом пришивала вручную к шву, который образовался от стачивания лицевых частей и "замочных боковин". В результате получилось, что осталась дырка прямоугольная внизу - дно. Его я сначала замуровала изнутри джинсой, приклеенной на жёсткий дублерин (который применяют при шитье жёстких ламбрикенов шторники), а затем уже наводила красоту с лицевой стороны таким же куском задублированной джинсы. Получилось двойное донышко, между его деталями скрылись все края и хвостики молний. А потом я его ещё и отстрочила для жёсткости.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 18:48 

Закончила я крэйзи-юбку для дочери, ура! Долго я её шила, месяца полтора, наверно. 3:
Изображение
Подробности можно почитать здесь, если кому-то интересно.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 21:39 

Ура, я наконец -то научилась вставлять картинки, правда без увеличенияю. Эту сумочку или кошелек на шнурке я сшила для моей подруги в подарок. Большая картинка здесь

Изображение
Лютция очень красивые работы.
Танечка большое спасибо за комментарии на Flickr, твои зигзаги ушли и на другие проекты, но я их еще не закончила. Каждый раз тебя вспоминаю.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 00:34 

Девочки, мои 5 копеек в "крейзи"
Изображение,другая сторона Изображение, еще Изображение, др. сторона Изображение. и еще немного Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 02:28 

И еще Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 21:56 

Лютция, Матрёшка, про монохромный крейзи точно подмечено. Уже пару месяцев "дымлюсь", подыскивая украшения к будущей монохромной вещи. Похоже, почти всё придётся вышивать, т.к. кружево одинакового цвета и разного рисунка подобрать практически невозможно. Уже начала сомневаться: а не подключить ли второй цвет, чтобы легче украшать стало. 13: А так хочется монохромности...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 19:46 

Olga
А ты покрась. Краски самая нужная вещь. Красят абсолютно все от ниток до украшений. Одну краску можно развести в разных пропорциях и получить разный результат. А еще добавить медиумы разные и тогда одной краской можно и пластмассы и нитки. Но обычно если возьмешь разные дополняющие цвета , но отличающиеся на полтона, то монохромность нарушена не будет, разница в большой работе почти не заметна, а глубины в работе добавляет

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 09:15 

Лютция
много красок и не надо. их всегда можно смешать или покрасить разными техниками. Это обсуждалось на форуме в теме Крашение ткани, батик. Нитки красить и перекрашивать можно по тем же технологиям. Я в последний раз красила шерсть пищевыми красками, не хуже чем химией.
А медиум это добавка, которая простую водноосновную краску превращает в специальную, например для ткани.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 20:17 

Olga
О покраске тканей сказать много не могу, т.к. я в основном крашу натуральные ткани натуральнвим же красителями. А у нас специи как я понимаю другого качества, чем у вас. Девочки писали, что у них от куркумы цвет линяет, а у меня и с отбеливателем не сходит, даже не бледнеет. Я начала с горького опыта случайно испорченного кухонного полотенца. И результат совершенно разный на разных тканях даже одного состава.
Вооюще-то крэзи не лучший предмет для стирки, разве-что в ручную, но это не для меня. А что касается бус, то это отдельный и очень долгий вопрос. Все зависиь от метериаля бусин. подготовки поверхности, типа краски, способа нанесения. Мне вон все говормли, что в ванной нельзя красить деревянный шкаф простым акрилом для стен, а у меня уже лет 7 стоит как новый, при условии что вода на него попадает время от времени, и лаком он не покрыт. Так. что проверь какие краски тебе доступны и как их использвать. Если будут более конкретные вопросы постараюсь помочь. Поищи для проб остатки у маляров и в автомастерских.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 22:10 

ira64, спасибо за разъяснения и подсказки!
Я тоже хорошо понимаю, что крейзи не совсем подходит для стирки, но ведь вещь в процессе пользования всё равно где-то пачкается, где-то пылится. И рано или поздно встаёт вопрос о том, как сделать эту вещь снова чистой. Я согласна, что стирать такое надо очень бережно, руками. Но всё равно стирать! Невозможно пользоваться декоративной подушкой, пусть даже для украшения, 10 лет и ни разу её за это время не выстирать. Возможность такой обработки - это показатель жизнеспособности моих изделий. И от людей очень часто слышу вопрос: "А стирать это можно?" 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 11:00 

Olga
Да для меня пользоваться чем-то из текстиля 10лет уже запредельная фантастика. Надоест через год. если что-то очень любимое. то в коробку, переложить тонкой бумагой и в шкаф. Наволочка больше года это уже извращение. Разная ментальность.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 17:29 

Совсем забросила любимую тему. У меня тоже пощивная лихорадка была.
Вот покажу пару штук "ленивых" крейзи-сумок, которые получились. Ну не поднимается у меян рука повседневную (а не вечернюю) сумку расшивать бисером и красивыми ручными швами. Жду очередного обмена, там уж оторвусь по полной :)
Изображение

Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 20:11 

Butylina, сумки классные! Кому предназначены?
Лютция
Девчонки, а про какой обмен вы сейчас?
У меня тоже был(есть еще?) новогодний пошивной запой 12: . Как грицца, "Ёлки"!
Крейзи-арт это или нет, но, думаю, можно кое-что здесь показать из сотворенного.
В последний месяц научилась шить открыточки, а показываю здесь, потому что по теме, да и почти все эти открытки предназначены для подарков в реале, потому и показываю. Кароч, вот результаты (из крейзанутых).
1 и 2. "Снежная ночь". Міх (деним и подходящие по цвету тканюшки), вязаные крючком снежинки.
3. "Северное сияние". Міх (деним и подходящие по цвету тканюшки)
4,5,6. "Снежная нежность". Всяческие тюлевые тканюшки, вышивка, пайетки.
1.Изображение 2.Изображение 3.Изображение 4.Изображение 5.Изображение 6.Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 20:38 

Девушки, а кто шил криволинейное крэйзи по методу Софи?
Я по ссылке попробовала,но не могу уловить как получаются такие небольшие кусочки. У меня какая-то гадость получается..Еще и ткани хорошие испортила. Работа идет только с получившимися обрезками или подкраиваются из других тканей? И сколько пар квадратов нужно брать для работы? Не знаю понятно ли изложила..

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 06:05 

Вера,вот ссылка:
http://www.folomyova.narod.ru/kursy/039.htm

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]