dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июн 20, 2025 14:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2293 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 153  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 09:12 

Денна
Там где-то в темах народ собирается уладываться в штабеля от восхищения, а я ,пожалуй, тут полежу... 8: Как красиво, нежно, романтично. Тут кружево смотрится удивительно, оно тут очень к месту... 7:
Скажи, а на помолвку тоже положено дарить подарки, да? Интересно же... 14:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 09:46 

18: Пока я восхищалась открыткой Денна, стало светлее, и я сфоткала свою вчерашнюю радость. Показываю открыточку, которая прибежала вчера из Львова от MoonlitCat. И вижу, что фотка не передает всего, что есть...Я не очень разбираюсь в окрашивании, но ткань явно ручного крашения, белые "снежки" на ткани тоже нарисованы...Вся она блестит (кто-то недавно спрашивал про такой клей с блестками, есть ли он и где его купить)...Лена, спасибо-спасибо, очень красивая открытка, ну, оооочень!
Но марка... 1: Она настоящая . Да еще с новогодния гашением - с настоящей печатью. Я просто обязана показать это крупно!
MoonlitCat Секретами марки, окрашивания и печати придется поделиться!
Изображение маркаИзображение ИзображениеА еще вот такие крохотные декоративчики, специально разложила на формате открытки, для масштаба!

Разное ОткрыткиТазики

Последний раз редактировалось Iric Сб дек 29, 2007 10:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 09:52 

Ой, девушки, красота везде неописуемая 2:
Открыточная болезнь сподвигла меня побродить по просторам интернета, посмотреть, что и как у зарубежных коллег.
На сегодняшний день у меня только одно ощущение - открытки наших форумчанок - лучшие 19:

А вот небольшая полезность -коробка для хранения
Изображение Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 09:58 

И ко мне долетела с рекордной скоростью - за неделю - открыточка от Рантика 507: Оксана, спасибо большущее!
Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 10:23 

Денна какое прекрасное решение для денежного кармашка! Сама открытка - роскошь!
Iric уф вздохнула с облегчением - и у меня "размочился счет"
ткань-основа действительно окрашены в технике батика, но не мной 10: , было у меня два таких носовых платочка - куплены и хранились вот для такой оказии 3:
секрет марки прост - дорогу на почту знаешь? ведь американки отсылают такие открытки по обмену не в конвертах, поэтому и марки используют настоящие,
у меня только на первенце-открытке иммитация марки 3:
а штампики я в прошлом году купила случайно - ну как чувствовала, что очень мне пригодятся в этом году 12:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 10:27 

Zlata писал(а):
А вот небольшая полезность - коробка для хранения:

Zlata, это очень большая полезность! 16: Я уже давно задумалась, что нужно сделать такой боксик. В книге "Лоскутные открытки есть коробочка попроще.
Изображение Изображение
А как вы думаете, как делается такое соединение?Зиг-загом на зиг-заг? 13:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 10:37 

flamingo, Iric, hesi
Поздравляю с получением чудесных открыток, водопад ваших эмоций сшибает с ног! 19: 7:
Денна
Необыкновенная воздушность и нежность 7: 7: 7:
А я вчера от избытка эмоций забыла показать, что на открытке с мишкой от flamingo, тоже есть чудесная марочка.18:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 12:55 

Девочки, перевела сейчас описание коробки. Да, там сначала все стороны обшиваются зигзагом. Потом складываются край в край и опять проходят зигзагом, только шире.
Посмотрела еще раз. Сначала зигзаг "ширину стежка = 4mm и длину 0.35mm", а потом "длина и ширина 3.5 мм 0.8 мм"

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 17:57 

flamingo, pembrok, Iric, saintpaulia, roolen, moonlit_cat, Шпулька, schana, спасибо! 18:
Iric, я, честно говоря, не думала, что на помолвку обычно что-то, кроме семейного ужина устраивают, мы с моим мужем сами по себе отметили, но моя подруга свадьбу собирается устраивать маленькую в тесном кругу, а всех зовет на помолвку, так что и подарки вроде как вместо свадебных 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 20:17 

moonlit_cat писал(а):
...секрет марки прост - дорогу на почту знаешь? ведь американки отсылают такие открытки по обмену не в конвертах, поэтому и марки используют настоящие,

Вот в этом месте, пожалуйста, поподробнее и помедленнее со всеми деталями.... я записываю.... Очень хочу знать, но не знаю... 3:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 20:26 

flamingo писал(а):
Вот в этом месте, пожалуйста, поподробнее и помедленнее со всеми деталями.... я записываю.... Очень хочу знать, но не знаю... 3:

Фламингушка, деталей не знаю - к сожалению не участвовала, поэтому - за что купила, за то продала 12: , но пару лет назад читала дискуссию на эту тему - видимо отправляют, как договорятся между собой, та группа отсылала как почтовые открытки без конвертов, открытка должна соответствовать стандарту - размер и толщина, вроде на ваших почтах даже есть такое специальное устройство 4: под названием "контрольная щель" 12: 12: , если почтовое отправление в нее пролазит - значит толщина соответствует стандарту - во как!
Если найду на компе информацию, напишу больше - но с компом проблема - диск переполнен моими "сохранялками" 1:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 12:39 

Iric писал(а):
Вся она блестит (кто-то недавно спрашивал про такой клей с блестками, есть ли он и где его купить

китайский клей с блестками у нас продается везде - и в канцтоварах, и в супермаркетах, там даже есть какой-то 3Д 13: но его я побоялась на ткань - не было времени проверять, останутся следы от клея на ткани или нет.
Я как-то купила разноцветные блестки - фактически это почти пыль - в магазине для флористов, наносила ее кисточкой на ткань и сверху брызгала лаком для волос. Опять-таки не было времени проверить все это на предмет долговечности - Iric держатся они еще? С пылью этой надо работать осторожно - она имеет свойство быстро заполонять жизненное пространство 4: И еще один момент - я купила глиттер трех цветов - белый, бирюзовый и что-то в красных тонах - так вот красный и бирюзовый практически не отличались на ткани, можно сэкономить и купить цветной и белый или вообще один серебрянный или золотистый (последних двух не было - праздники ведь 14: )

Последний раз редактировалось moonlit_cat Вс дек 30, 2007 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 13:29 

Казалось бы уже ото всех возможных адресатов все поздравления получены... и вдруг: тук-тук... кто там? А это еще один лоскутный привет принес снеговичок от moonlit_cat!
Изображение
Присмотритесь: и шелк расписной, и вышитый носик, и глазки-бусинки, и шарфик тепленький. А милее всего привет-квилтик в руках! moonlit_cat, Спасибо, порадовала! Я, пожалуй, как и ты, оформлю все в домашнюю галерею!

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 16:12 

Ой, Лапка, как я рада, что начали появлятся на людях мои детки! Этот снеговик больше всего моему мужу понравился, так что рада, что он уже в хороших руках 8:

Заголовок сообщения: Лоскутные открытки
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 23:00 

Еще в пятницу получила открытку от Iric
Изображение
Чудесная, сверкающая елочка! Пусть всем-всем она добавит праздника в наши дома! 516: Спасибо огромное, Iric!
Всех подруг- лоскутниц - с наступающим!!!!

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2293 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 153  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]