Девчата, хочу поделиться впечатлениями от первой стежки на своей Бернине.
Простегала сейчас свой первый сэндвич. Сначала у меня на изнанке петли повылезали как борода у Деда Мороза....... Я и так и эдак - все равно борода. Потом решила втупую просто верхнюю нить перезаправить. Оказалось, что именно в этом и было дело - нитка верхняя не туда заправилась, потому нитки и вылазили снизу. Дальше с нитками все было чики-пуки

т.е. отлично
Итак, какие выводы можно сделать по первой стежке на Бернине с лапкой BSR
1. Лапка BSR для такой лохушки в машинном квилтинге, как я, самое что ни на есть счастливое устройство! Она следит за длиной стежка, и чем быстрее я начинаю двигать квилт, тем быстрее начинает стегать машинка. Поэтому стежки получаются относительно ровные, не прыгающие с места на место, не дергающиеся , не рваные. На педаль можно не жать, все равно, т.к. скорость движения иглы зависит от скорости движения под лапкой материала.
С этой лапкой я разом избавилась от проблемы соизмерять свои двигательные способности и скорость движения иглы.
2. Самое главное - тренировка, тренировка и тренировка! И больше ничего. Все остальное сделает умная машинка.
Вот теперь я поняла, для чего я купила именно эту машинку
Я предполагаю, что для тех, кто уже имеет какой-то опыт в стежке, лапка BSR может только мешать. Но для меня это спасение. Наверно, через несколько лет я ее уберу и буду стегать простой лапкой для штопки. Но сейчас -
В коробке с лапкой BSR предлагаются три подошвы: закрытая (вообще ничего с ней не видно

), открытая (уже получше

) и прозрачная (такая круглая, похожая на тарелочку

). Вот последняя очень удобная, все видно, красота!