dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 24, 2025 00:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 10:25 

Девочки, извините, но свой вопрос перенесла из темы "Помогите ..." сюда - может здесь увидит кто и поможет, а то ведь очень болезненный вопрос ...
Прошу помощи!
У меня две машинки - у одной зигзаг получается нормальный, потому как нормальный регулятор стежка ( не прыгает) ,
но зато нет приспособления для стежки , поэтому я перешла на Чайку .
А на Чайке , только не умирайте со смеху - вот таким способом я регулирую длину стежка. Пробовала открутить и посмотреть внутри - ничего сделать не могу - регулятор слишком свободно ходит туда сюда и все открытки я порчу зиг-загом, который получается с неодинаковым расстоянием между зигзагогулинками . Может кто , чего посоветует?
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 10:31 

соломия тебе simona ответила здесь. Посмотри.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 10:48 

соломия
Прямо под шкивом (колесом) на который накидается ремень, торчит небольшой винтик с шайбой. Туда правда очень трудно добраться, надо снимать само колесо, попробуй хорошо затянуть тот винтик. У меня так было, затянули-сидит регулятор жестко.

Слёзы нужны исключительно для того, чтобы плакать от счастья!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 10:59 

соломия
Да не за что, лишь бы помогло. Только я не снимала колесо, а мне согнули такую металлмческую штучку буквой Г и заточили как отвертку. Так меньше мороки. Я тоже люблю, чтобы техника работала, как положенно, тоже вот три дня разбиралась почему толстое не шьет, вроде исправилась моя машиночка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 12:59 

БУСЯ
А ты зубчики чуть опускала для толстых тканей? Ведь чем толще ткань, тем больше растояние должно быть между лапкой и зубчиками... 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 21:35 

соломия,Регулятор стоит на Н, я его почему-то никогда и не трогала, всегда шила так и тонкое и толстое, только когда стегала ставила на В. Мне кажется надо менять челнок, я его разобрала, а там под пружиной 4: пятнышки ржавчины. Откуда? Челнок ведь из нержавейки, да и машинка всегда стояла в сухом доме. Может поэтому дергает нижняя нить, когда выходит из шпульки и соответственно пропускает стежки при зигзаге. 13: Почистила вроде стала шить лучше. ТТТ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 22:00 

24 июня у меня появилась новая машина, а вчера я обнаружила, что она вообще не хочет делать зигзаг и заодно еще половину операций, даже многие рисунки----половинчатые.... Гарантия еще есть.......Вот такие они, наши подружки.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 22:28 

Tata! А ты машинку покупала не по интернету ? Я свою лапушку брала в местном магазине, по интернету побоялась- всё таки техника сложная. И мне очень понравился сам процесс покупки. Я спросила девочку- продавца, когда лучше всего подойти, чтобы опробовать все операции на машине. Она мне посоветовала воскресенье. Я часа два потратила, но мы проверили с ней ВСЁ! Сейчас я на мою красавицу не нарадуюсь! Правда нитковдеватель барахлит...
А тебе может сдать свою, пока не поздно, если столько изъянов ?

У МЕНЯ ПОМЕНЯЛСЯ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС !!!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 22:47 

buba-lu
При покупке в магазине она шила, и потом шила, а вчера не захотела зигзажить открытки, сегодня обнаружила и еще массу сюрпризов. Завтра пойдём в магазин, и, что интересно, машину после покупки даже с места никто не двигал, как поставили на стол, так я там и шила. Удовольствие стоило почти 4000 гривен... 2:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 23:04 

Tata
Странно, вообще-то єти машинки себя хоршо зарекомендовали...Может, обойдется??? И дурацкий вопрос - а иглу менять не пробовала?

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 23:09 

buba-lu а в Киеве в Швейном мире продавец сам строчит - клиенту не позволяют, поцарапаете мол, а то у нас из рук наждак торчит!
Тата сочувствую!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 13:02 

Ой, девочки, вся в расстроенных чувствах. Пока не остыла, решила ехать покупать машинку, а ехать оказалось некуда. 6: Хотела Janome МС 6600 Р, а ни в одном интернет-магазине оказывается нет в наличии этой модели. На сайтах магазинов цена стоит, написано в наличии есть, а на самом деле нет. 13: Ну и что теперь делать? Где искать, где покупать? 508: 517:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 14:40 

БУСЯ ты киевские магазины прошерсттила? Если не найдешь - подожди чуток, мне кажется, что с середины января сдвинется - перед НГ часто такое бывает

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 15:36 

moonlit_cat, писала на сайт одного, который нашла в поисковике, но пока ответа нет, а еще в один звонила - ответили, что тоже нет и о сроках поставки новой партии ничего пока сказать не могут. 6: Вот так всегда, когда сильно хочешь - то денег нет, то машин нет. 514: 510: Такого чувства с детства не помню - так хочется новую машинку... 11:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 11:36 

Да, по интернету все-таки беспокойно покупать...
Но мне муж мою Бернину вот буквально недели две назад покупал именно в интернете. Он все в инете покупает, поэтому у него уже выработались критерии доверия инет-магазинов. Если все-таки решитесь покупать в инете, то смотрите несколько моментов: чтобы был адрес организации и ее реквизиты (расчетный счет, ИНН, БИК и т.п.), полное название организации. Никогда не покупайте там, где принимают платежи через наличку, где написан только расч. счет для переводов, где принимают только почтовые переводы. Организация, которая честно и долго работает на рынке, должна иметь четкие реквизиты, регистрацию. И не скрывать это от покупателей.
К машинке должен быть вложен гарантийный талон, проштампованный печатью продавца.

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]