dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн июн 30, 2025 01:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1330 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 01:28 

Стёпа, похоже что так.В Ригу тоже 150 блоков было.

Я нахожусь в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 01:40 

Девочки, я вас всех поздравляю! Праздник получился восхитительный, работы абсолютно все хороши, потому что сделаны от души людьми добрыми и талантливыми. Самое главное, что каждая из вас (не сомневаюсь в этом) делала свою работу с удовольствием и радостью. Я получила колосальное удовольствие от участия, а сколько получила позитива,рассматривая ваши работы 18: 18: 18: 18: .Спасибо всем огромнейшее и удачи каждой из вас. 525: 19: 525:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 02:10 

anilag писал(а):
.Спасибо всем огромнейшее и удачи каждой из вас. 525: 19: 525:

Еще не все закончилось, впереди много интересного! 8: 11: 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 02:32 

Шпуль, а как все ждут твой опус... 11: я тоже очень жду. 527:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 02:41 

Хотела пойти спать, но решила дописать сегодня, вдруг к завтрашнему дню забуду. 12: 12: 12:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 02:44 

Юль, пошли спать... сижу урок стегаю, глаза слипаются, строчки расплываются... и кофе не помог. утро вечера мудренее....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 02:48 

все. нажала на волшебную кнопочку. как полюбилаась мне сразу 52, так и порешим. уфф. но 40 и 83 мне нравятся не меньше... растроиться бы... 9:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 03:22 

Хочу озвучить наш приз "Клубная симпатия" ( квилт-клуб "Злата").
Мы долго перебирали варианты. сошлись на номерах, которые были у каждого. Их оказалось семь. А приз-то один... И тут кто-то заметил, что четыре из них уже спонсирует Ганнуся. И у нас возникла идея дать приз спонсору, который тоже отметил "наши" работы.
Она возглавляет список, а, следовательно, первая получила это почетное звание( или одной из первых). Это была очень серъезная аргументация!
И, посмотрев работу Ганнуси после ее нечаянного рассекречивания, все окончательно решили: ОНА достойна приза!
Ганнусечка, пожалуйста, адрес мне в личку...

Мы обязательно отметим и 3-х наших "партизанок"-одноклубниц, которые впервые показались и показали свои работы.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 04:06 

стёпа писал(а):
очень мне нравится работа 40. думаю, это Наташа-Фиалка. нежная, лиричная, в ее стиле. и ниточкой она любит декорировать.

Стёпчик, а мне кажется, что это Денна 8:---очень стилистически похоже.
---
А я для себя поняла, что буду принимать участие в конкурсах и выставках, если только придумаю чего-нибудь УХ! и будет непреодолимое желание и время эту идею осуществить. А если достойной концепции нет, то и не стоит отсвечивать для массовости, только себя ругать, что на данный момент без мысли оказалась 11:
Так что в смысле раздумий для меня лично этот конкурс более, чем полезный, огромное спасибо за него, девочки! 19: В любом случае, шилось с огромным удовольствием 8: .

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 04:22 

Девочки, милые, поздравляю нас всех с ещё одним Днём рождения любимого сайта! Нас становится так много буквально с каждым днём, что страшно было взглянуть на цифру посещения даже ОДНОГО дня, а уж ОБЩАЯ цифра там... 2: Сколько это прибавляет работы нашим доблестным Иринкам! Потому самое важное, что хочется им пожелать - ЗДОРОВЬЯ!
8: 18: Три года - это чудесный возраст маленького человечка, который уже понимает , что такое подарочек и ждёт его, и радуется ему. 20:
Прекрасный конкурс - это наш подарочек сайту, а, значит, друг дружке.
Только что смогла спокойно посмотреть ВСЕ работы... Количество - 2: . Разнообразие идей, стилей, техник - 2: 2: Лоскутные, литературные, лоскутно-литературные таланты - 2: 2: 2: Кладезь! 18: С трудом сдерживала слёзы радости, гордости...
ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ - удивительные молодчинки! 18:
Девочки, не в силах пока перечитать все отклики. Но, надеюсь, что скоро перед Новым годом будет парочка ночей, когда я смогу с удовольствием прочитать.
К сожаленью, сама в этот раз не участвовала 10: . Но я люблю цифру ПЯТЬ - и жду, что тогда уж обязательно поучаствую 8: 18:
Девочки, пока мне удалось настроить "взбесившийся" компьютер на участие в форуме (я так старалась успеть - больше пока ничего не хочет работать, жду помощника-сына через недельку 20: ), я так рада поздравить всех. И, может, вы не обидитесь, хочу поделиться впечатлениями от увиденных работ. Не уверена, успею ли все сегодня охватить, но проголосовать - проголосовала, ура-а!!! Просто выдохнув и закрыв глаза, потому что за каждую бы третью отдала голос! 8: И выбрала работы, которые хотела бы "поблагодарить" маленькими подарками-призами. 18:
Вот мои впечатления. Они совершенно субъективны. Все доброжелательны, но и искренни. Пожалуйста, никто не обижайтесь, если что-то не так прочитается 18: - компьютер не может передать интонации голоса и сердца. Просто поверьте, что только от души.... Хорошо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 04:32 

Natasha-Fialka
О, Наташечка, приветик!!! Наконец-то ты появилась, я очень рада тебя видеть.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 04:36 

1
Трогательная миниатюра родом из детства.... Агния Барто... "Это Вовка выдумал..." "Мы с Тамарой ходим парой..." Милые короткие ситцевые платьюшки, хвостики, вздёрнутые носики. Старательные девочки-пипочки. И заплаточки, заплаточки... Лоскутиковый дождик очарователен и так композиционно уместен (на мой вкус).
А прилежные ученицы, наверное, поют гимник мамочкам-лоскутницам ( 11: вспомнила! В раннем школьном детстве мои уже сейчас взрослые дети на годовщину лоскутного клуба сочиняли-исполняли что-то такое забавное - они шутливо жаловались, что скоро голенькими останутся, ведь мама порезала их последние рубашечки-платьица-пижамки. Ну тогда ж дефицит был - вы помните! 5: Вот и сейчас, глядючи на этих поющих девчушек и летящие рядом лоскутки.... 11: вдруг улавливаешь - а не это ли ближайшая судьба их нынешних платюшек? 13: )
2
Совершено затреугольненная работа! 2: ТРИ - кричащее! Какая кропотливость, хотя там непростые ткани и по фактуре, и по цветовой совместимости.
3
Мне эта работа понравилась сразу! ВСЯ! Всем трепетным образом!
Захватила миниатюрным воплощением самого трогательного, самого НАШЕГО форумного - обмена открыточками.
Такая домашняя и в то же время планетарно (учитывая географию нашего форума 18: ) обобщающая работа.
Шторка восхитительная. Морозное окошко - прекрасно. Дом. Дом каждой из нас. И этот Дублирин-ящичек, в который со всех концов слетаются и разлетаются вновь наши лоскутные приветики. И как они красивы и махоньки на этой картинке! Прекрасная идея!
А стихотворение следом - как и квилтик - миниатюрное, живое, узнаваемое. Умничка автор! 18:

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Сб дек 19, 2009 06:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 05:07 

Танюш, приветик! Я написала в личку 8:

4
Положа руку на сердце, хочется всё, что написано о предыдущем талантливом авторе, перенести сюда.... Все те же достоинства, но с японским стилистическим уклоном - и в лоскутной, и в стихотворной миниатюрах. 18:
Восхитительный подбор тканей. Стёжка - мечта! Атмосфера! Дымка. Тайна.
5
Я обожаю таких снеговичков!Вроде незатейливо, без высоких обобщений.... но тоже - в душу! милая, жизнерадостная, сплочённая семейка с прелестными мордашками. И такой же трогательный юмор в литературном приложении. 19:
6
Продолжаешь восхищаться многогранностью воплощения образа "тройки" и литературными талантами мастериц! 7:
Китики, несмотря на ответственность возложенного задания - удерживать планету! - добряшки-улыбашки! Такие не уронят, не подкачают. 10:
7
Здесь мне трудновато. С одной стороны, восхищает сложность аппликаций. С другой стороны, вот не почитательница я таких натуралистичных приматов. Когда бы они такие забавные, как в "38 попугаях"..... 14:
8
И тут мне сложно. Я никакой не любитель "тройственных" и прочих "выпивательных" союзов. Это очень далеко от меня. И ни в какой художественной форме не приемлю, когда затрагивается в этой теме "дитя". Извиняюсь 3: . Это личное и, возможно, генетическое. Но оно так...
9
И снова Пушкиным навеяно... 18:
Лаконичная, ясная работа. Интересное соседство тканей.
10
Видимо, забавное "портняжное" осмысление известного герба - это интересный ход. Но, признаюсь, мне здесь нравится вся атрибутика помимо орла-мутанта. Не могу ничего поделать с собой, но этот символ никогда не вызывал положительных чувств.... 10: 3:
Это - впечатление от художественной части. А "швейно" работа заслуживает несомненных похвал. 8:
11
Резкий контраст - феечки-милашечки. Вот всё-всё в этой миниатюрке столь гармонично, что ни добавить, ни убавить. Чудная идея! Старательное, с любовью, с чуткими пальчиками исполнение! 18:

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Сб дек 19, 2009 06:08, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 05:17 

12
Обожаю сочетание вышивки "крестиком" и лоскутов! Прекрасный кропотливый подарок! Но всё же лоскутиков, мне кажется, не достаёт. просится поразнообразнее окантовка. На моё ощущение.
13
Хохотала!! 11: Зажигательный получился танец 13. А как Лапка узнаваема! 19: Есть в чертах лица что-то неуловимо точное - ЕЁ изюминка! 18:
14
Искреннее литературное повествование. Интересная работа. Но они пока у меня не вполне состыковываются (по первым ощущениям, в работе - недосказанность, а в тексте - пересказанность)...
Но самое замечательное - это искренний порыв автора, это его проба осилить очень сложную задачу, самой себе поставленную - гармонизировать внутренние восторженные чувства и лоскутное воплощение. И этот жаркий, оптимистичный оранжевый фон выдаёт солнечный настрой мастерицы, познавшей новые грани рукоделия и воспарившей птицей от восторга, от необозримых возможностей своего творческого полёта....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 05:30 

15
"Как-то раз Бог увидел мышь и кинул в неё своей рукавицей, которая сразу же превратилась в кошку. Я вдруг поняла, ЧТО чувствует человек, который гладит кота - он ощущает тепло Божьей руки, ни много, ни мало".
Кетро Марта. Мартовские коты.

Древнееегипетский стиль (изящные вытянутые кошечки) в авангардной "разрезке". Великолепная, истинно лоскутная работа. 18:
И столь же великолепная литературная часть. Автору - браво!! 7:
И вот здесь позволю себе притормозить, чтобы пояснить свои возникшие чувства.
У меня была заявка на номинацию "самая лиричная миниатюра" (этот выбор ещё впереди, чуть позднее озвучу 3: - о-о-очень трудно). Но когда я прочитала это литературное обрамление к квилтику 15, то внутри всё всплеснулось, и я ясно почувствовала, что как филолог имею право попросить добавить ещё от себя приз за самую потрясшую литературную часть. Поначалу, честно, совсем не ожидала, что будет на конкурсе СТОЛЬКО дивных текстов. А чуть позднее, как увидела эту работу, ещё не знала, что впереди меня ожидает новое - уже поэтическое потрясение. И вот так получилось, что в итоге мне хотелось бы добавить ДВА литературных приза. Автору № 15 - за самый потрясший ПРОЗАИЧЕСКИЙ текст 18: 18:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1330 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]