dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср май 07, 2025 19:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1330 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 17:38 
Iricты свои фотки в последнее время выставляешь через новый канал.Иногде они не увеличиваются, иногда нормальные.От чего зависит, не знаешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 17:42 

Фунтичек
Не-а, не знаю, даже как-то и не проверяла ни разу. А этот хост мне нравится, потому что никакой рекламы нет...Пока - нет...Но и дополнительных наворотов типа подписи-повернуть нет.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 18:04 

А еще для конструктивной критики есть личка. кто-то нормально воспринимает публичность, а кто-то нет. хотите сделать дельное замечание - пишите в личку. ничего менять не надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 18:07 

Iric ни увеличенной, ни маленькой фотки нет 6:
militrisa письма в личку тоже могут быть расценены не так, как хотел того автор письма - мне вообще кажется, что если человек не просит критики - она ему не нужна, а если просит - отвечать там, где просил или в хвастушках или в "помогите советом", и не надо никаких кардинальных изменений (кроме правила не обижать и т.п.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 18:19 

militrisa
В личку - это уже не критика, а дружеское замечание :0-))))

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 18:39 

Мне форум нравится,не хотелось бы никаких изменеий,хотя я зарегистрировалсь недавно,активного участия у меня не получается, т к не успеваю за всеми событыями форума, а еще очень медленно все делаю(физич.состоян.), а третье -нечем фотографировать,я не хочу, чтобы меня удалили, т к я не активная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 19:06 

Iric, нравится-нравится-нравится!!!!! 19: 18: 507:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 19:33 

Наташа-Фиалка, ну спасибо за эксклюзивный квилтик! Обрадовала, значит, я шью на уровне мировых стандартов, это радует...
Что-то я не пОняла, почему без пемброк, тотоши и прочих? Они что уходить собрались?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 23:25 

MummiMama 18: , всегда пожалуйста!
Юля, вот спасибо, что наконец расшифровали это загадочное ИМХО! 8: Я всё время стеснялась спросить, что сие значит 3:
Именно трёхлетнее существование нашего разбухшего, бесценного по информативной и энергетической наполненности форума подтвердило, что некий эмоциональный всплеск (а, может, и досадная непонятость друг друга) НЕ МОЖЕТ в секунду всё обвалить. И никак нельзя это резюмировать, никак нельзя отдаваться во власть этому и объявлять о разочарованиях, сокрушаться, что воспевали здесь рай сердечный, а оказалось склокой. Эта странная русская привычка ожидания рая где-то (она и добрая, милая такая, нужная по-своему, но и саморазрушающая. Поверьте, те, кто вынужден вращаться в НЕ одной культуре, видят всё более диалектично и объёмно. Нет никакого рая нигде. Везде - труд, везде только тот микромир, который ты САМ и создаёшь. Но мы сильны не тем, что у нас нет сложностей, а тем, КАК мы с ними справляемся, как их преобразуем в максимум позитивного, доброго. Это колоссальный труд!!! Даже если он мало кому виден. Не в этом дело...) И форум, действительно, сердечный, отзывчивый, поддерживающий...
И сложившуюся атмосферу форума, в которой всегда всё было - и похвалы, и пожелания, и обучения, и критики, - не так ли, ведь всё оно это есть, почему только мёд? Так вот эту атмосферу нам нельзя потерять ещё и ради тех многих-многих женщин, для которых это единственное их окошечко в мир... ПОнимаете??? Единственное!!!! И мы негласно несём за это ответственность....
Мы все так, оказалось, одинаково мыслим, одинаково чувствуем, одним и тем же дорожим... И то, что произошёл такой предновогодний всплеск - это ЗАКОНОМЕРНОСТЬ! И ей - огромное спасибо! 18: Это внутренний маленький кризис, который, как и всякий кризис есть 8: естественный элемент развития, положительный элемент в системе развития, потому как (подобно грозе) - выводит на новый, более высокий и светлый уровень следующего этапа развития. ВОТ! 14:
И заходите в Гостиную, пожалуйста! 18: Покажу лошадок и жилетку и бегающую уже Миланушку. А послезавтра "большой" сын подъедет, сделает компьютер, посканирую новогодние идейки из новых лоскутных журнальчиков.... А ёлочки-то для открыток сшили??? 13: 3:
Подумать только! Только что, кажется Миллениум отмечался в мире, а уже Десять лет простучало колёсами... 2:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 01:25 

Я по большей части сижу в кустах, меня мало кто знает, за последние 3года я сшила несколько открыток, игольниц, очешников, наволочку с сердечком,
один мини-квилт для Риги, собрала первые открыки форумчанок в отдельный альбом (ссылка в моей подписи), и не сшила ни одного лоскутного одеяла!
и все же считаю себя форумчанкой!
Читаю форум при любой возможности, жизнь уже свою без него не представляю.
Поэтому решилась и я высказать СВОЕ ИМХО.
Изображение

TOTOSHA писал(а):
Когда объявили конкурс, я знала, что я буду шить ... Дом!!! Конечно дом!
Этот дом – наш форум, он не вычурный и в нем душевно и всем уютно.

Вот именно тАк и я подумала сразу, когда озвучили тему конкурса.
Лично для меня наш сайт и форум Лоскутного шитья - это ДОМ, не дистанционные курсы лоскутного шитья, не дисциплина в университете, где надо только учиться и " расти", а нечто другое, особое в нашей жизни явление, не ограничивающееся только обучением лоскутному шитью. И мне нравится , что все друг друга хвалят, поддерживают и когда спрашивают совета по шитью, и когда машинки выбирают, поддерживают и когда болеют сами девочки и когда коты.Мне нравится, что делятся хорошим настроением, творческими идеями, и повторяю, не жалеют добрых слов. И пусть даже очень иногда это выглядит как сюси-пуси(как тут писАли), но может быть кому-то именно в этот момент нужна любая поддержка!
Мне, например, нет покоя ни дома, ни вне дома, я, начиня где-то с 1991 года нахожусь в постоянно напряженном-тревожном состоянии, в
хронической гонке на выживание. За это время очень многое пришлось пережить, (я думаю, очень многим). Это и болезни и смерть близких людей,и безденежье и разочарование в людях, которые когда-то считались лучшими друзьями, это бесконечные реформы, инфляции, дефолты, кризисы и шок от переоценки традиционных ценностей и проч, проч, проч.
Поэтому наш форум для меня есть возможность побывать в таком мире, где этого ничего нет, где тебя не экзаменуют постоянно (какая ты мать, дочь, жена, сноха, хозяйка, женщина, работница и т.д.), где можно душой отдохнуть, где нет "дедовщины". На многих форумах есть раздел"правила форума", у нас такой рубрики нет, но есть негласное правило: очень вежливое , корректное поведение, то, что называется "вести себя прилично". Эта атмосфера создана тремя Иринами и всеми нами.
Девочки, милые, дорогие, Ирины и все форумчанки, я вам всем благодарна за этот сайт, форум, я вас очень люблю . Спасибо вам 6:
И конкурс к Дню Рождения Дублирина я восприняла как вариант поздравления с праздником , а не как защиту диссертации. Хотя, для кого-то это все-таки стало экзаменом, на лоскутном форуме, только не по лоскутному шитью, увы...

Последний раз редактировалось ромашкина Ср дек 23, 2009 05:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 03:04 

Кстати, о самом понятии "лоскутное шитье". Опять оговариваюсь,ИМХО.
По-моему, оно давно уже не ограничивается только классическим сшиванием традиционных блоков.
Уже давно используют миллион всеразличных техник. Очень много мы как раз увидели на выставках в этом году. Традиционные техники, синель, аппликация(традиционная, с необработанными деталями, объемная, прямая, обратная, ИСПОЛЬЗОВАнИЕ ПРИНТОВ...), вышивка(крестиком, гладью, как графика(не знаю названия), лентами, ручная и машинная, бисер ), войлок(или валяние ), ляпачиха(тоже несколько вариантов, напримерИзображение,
складывание уголков, плетение косичек, Изображение, Изображение
вот такая техника, совершенно меня потрясшая,оставшаяся для меня загадкой Изображение и фрагмент Изображение,

кромки, вязанные элементы и проч, проч., проч.
Вот такая выставка- передвижная-немецкий мини-квилт , тоже относится к лоскутному шитью. Есть квилт, с позволения сказать, из фольги, оставшейся после фейерверка!
На выставке на Каширке была одна работа, где набивкой войлоком созданы совершенно необыкновенные цветовые переходы.
Работы Айне Музе и ее подруг поразили меня тем, что совершенно не используют специальных тканей для пэчворка. Кстати, эта мастерица-признанный авторитет, общалась безо всякого пафоса и превосходства, очень доброжелательно.
И, немного о кайме. На всех приведенных выставках ее (каймы) нет у половины работ,
но отобраны работы для выставок лоскутного шитья, напримерИзображениеили Изображение

Последний раз редактировалось ромашкина Вс дек 27, 2009 23:00, всего редактировалось 5 раз(а).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 04:26 

Когда я обдумывала, что бы мне сшить для конкурса в честь Дня Рождения любимого сайта, мне пришло в голову всего несколько идей.
Как я уже говорила, самая первая это Дублирин-наш дом:Добрые и гостеприимные Ирины смотрят из окошка дома №3.
К сожалению, в силу ряда причин, сама я так ничего сшить и не успела, поэтому очень обрадовалась,
что эту "мою" идею реализовала Тотоша.
И я тоже решила учредить мини-приз за свой вариант "сребряного дождя", это будет рулетка (измерительная лента)
из коллекции RTO - всякие штучки для шитья, стилизованные под старинную бронзу.
Второй идеей для квилта была идея "три, три, три-будет дырка".
Но как достойно обыграть этот сюжет ничего в голову не пришло.
Поэтому еще раз я порадовалась, когда увидела, как замечательно эту "мою" идею воплотила L$M !
И, учедился еще один мини-приз за свой вариант "сребряного дождя", из той же коллекции - наперсток!
Ну, и главный мой приз личной симпатии я решила отдать за работу "А судьи кто". Абсолютное попадание. Позже, когда выяснилось, что автор Шпулька, и когда я узнала историю создания этой работы, и смогла рассмотреть ее получше, то еще раз обрадовалась и утвердилась в правильности своего выбора.
Юля получит сувенир-игольница в виде швейнй машинки.
К сожалению, никаких фото нет 514: Почему-то, когда был фотоаппарат, я не догадалась сфотографировать, а сейчас временно фотика нет.

Девочки, форумчанки, Ирочки, Швейка, все , кто так или иначе учавствовал в конкурсе : шил, писал стихи, переживал "в кустах" 20: , спонсировал, спасибо вам за замечательную предпразничную атмосферу!
Вы умницы, труженицы, талантливые творческие люди, я вас всех люблю 502: Будьте здоровы!
Если бы я могла, то назначила бы призы всем участницам. Понравились все работы, каждая по своему хороша и достойна приза!

Я, еще когда надеялась, что успею сшить квилтик на конкурс, решила для себя, что это будет именно подарок на День Рождения, а займет какое-то место или нет-мне неважно. Возникла в голове моей и третья идея на тему "три года Дублирину", нарисовался даже и эскиз, идея простая, перед конкурсом в обсуждениях озвученная, и я еще лелею надежду сшить.

P.S. Администратор, модератор, я конечно извиняюсь за "много текста", но ведь я так редко вылезаю "из кустов"... 18:

P.P.S. Еще хочется порассуждать на некоторые темы, но уже спать хочу. Увидимся

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 10:42 
Site Admin

Думаю, что эту тему пора закрывать для обсуждения. Если кому-то нужно показать приз,отчитаться о его отправке или получении - пишите мне в личку, я буду открывать тему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 21:41 

все призы и подарки всем отправила - ждите 8:

Заголовок сообщения: И снова конкурс! Голосуем!
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 12:55 

Отчитываюсь. Свои призы отправила. Милитрисе за № 13 еще два дня назад. А Грушке за № 3 только сегодня, небольшая неувязка у меня с адресом случилась. Спасибо за конкурс, до сих пор рассматририваю работы одну за другой, есть время поразгадывать головоломки "а как это сделано?". Добавлю еще, что в нашем клубе уже обсуждают конкурсные работы, причем нравится то, что даже при наличии работ разного уровня, никто не постеснялся прислать их на всеобщее обозрение и обсуждение. И исключительно все мои подружки, даже не имея в себе лоскутного вируса, желают всем участникам конкурса и всем форумчанкам вообще зажигать так, как на работе № 13. Спасибо всем, спасибо за сайт, спасибо форуму за то, что мы вместе! А гуртом и батьку легко бить. Будем жить!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1330 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]