Я по большей части сижу в кустах, меня мало кто знает, за последние 3года я сшила несколько открыток, игольниц, очешников, наволочку с сердечком,
один мини-квилт для Риги, собрала первые открыки форумчанок в отдельный альбом (ссылка в моей подписи), и
не сшила ни одного лоскутного одеяла!
и все же считаю себя форумчанкой!
Читаю форум при любой возможности, жизнь уже свою без него не представляю.
Поэтому решилась и я высказать СВОЕ ИМХО.
TOTOSHA писал(а):
Когда объявили конкурс, я знала, что я буду шить ... Дом!!! Конечно дом!
Этот дом – наш форум, он не вычурный и в нем душевно и всем уютно.
Вот именно тАк и я подумала сразу, когда озвучили тему конкурса.
Лично для меня наш сайт и форум
Лоскутного шитья - это ДОМ,
не дистанционные курсы лоскутного шитья,
не дисциплина в университете, где надо
только учиться и " расти", а нечто другое, особое в нашей жизни явление,
не ограничивающееся только обучением лоскутному шитью. И мне нравится , что все друг друга хвалят, поддерживают и когда спрашивают совета по шитью, и когда машинки выбирают, поддерживают и когда болеют сами девочки и когда коты.Мне нравится, что делятся хорошим настроением, творческими идеями, и повторяю,
не жалеют добрых слов. И пусть даже
очень иногда это выглядит как сюси-пуси(как тут писАли), но может быть кому-то именно в этот момент нужна любая поддержка!
Мне, например, нет покоя ни дома, ни вне дома, я, начиня где-то с 1991 года нахожусь в постоянно напряженном-тревожном состоянии, в
хронической гонке на выживание. За это время очень многое пришлось пережить, (я думаю, очень многим). Это и болезни и смерть близких людей,и безденежье и разочарование в людях, которые когда-то считались лучшими друзьями, это бесконечные реформы, инфляции, дефолты, кризисы и шок от переоценки традиционных ценностей и проч, проч, проч.
Поэтому наш форум для меня есть возможность побывать в таком мире, где этого ничего нет, где тебя не экзаменуют постоянно (какая ты мать, дочь, жена, сноха, хозяйка, женщина, работница и т.д.), где можно
душой отдохнуть, где нет "дедовщины". На многих форумах есть раздел"правила форума", у нас такой рубрики нет, но есть негласное правило: очень вежливое , корректное поведение, то, что называется "вести себя прилично". Эта атмосфера создана тремя Иринами и всеми нами.
Девочки, милые, дорогие, Ирины и все форумчанки, я вам всем благодарна за этот сайт, форум, я вас очень люблю .
Спасибо вам
И конкурс к Дню Рождения Дублирина я восприняла как вариант поздравления с праздником , а не как защиту диссертации. Хотя, для кого-то это все-таки стало экзаменом, на лоскутном форуме, только не по лоскутному шитью, увы...