Flamingo,
pembrok
спасибо за ответы на животрепещущий вопрос по подкрахмаливанию!
pembrokЦитата:
Девочки, а отчего вы не сшиваете лоскутки (не суруглённые детали) по бумажным шаблонам? Ничего не перекашивается и не тянется после сшивания, даже если соединяете по косой.
пробовала - не могу! Не нравится, непривычно, не получается комфортно и с удовольствием делать так. Шитье по тканевой основе нра, я с него и начинала (учась самостоятельно лоскутному шитью дома по книжке Максимовой и Кузьминой) и 1-е мои работы сшиты именно так (см.сэмплер джинсовый в Альбоме по ссылке). Но такое шитье по основе немного другое и в технологии (шьется по лицу), и по результату (ткань не удалишь, она остается и слегка, но утяжеляет топ).
А ты,
pembroчеk, категорично советуешь шить по бумаге?

Все блоки для квилтов? Так делают мастерицы или надо наловчиться, пока мы - новички?
Вопрос не праздный. Я самоучка во всех видах рукоделия. И, к сожалению, лоскутные курсы недоступны (их просто нет в ближайшем обозрении местных просторов), только видеоролики в Нете

Ну и - вся теория из форумов и книг)))
Спасибо,
Totosha, за рецептик крахмального раствора. Надо попробовать (а то технология сушки довольно морочлива - надо сушить не в свободном висе, а на раскладке, чтобы крахмал не сполз в низ любой "тряпочки")
vdb256Цитата:
крахмалить ткань до состояния фанеры, а не то что бумаги. Сеичас подумала а интересно, иголки при этом не засоряются? Только не помню на каком этапе стирать надо -готовый топ или готовый квилт, хотя крахмал имеет своиство постепенно осыпаться и ткань в процессе работы становится мягче
Ага, не то что осыпаться, сломаться может

но мысль я поняла - крахмалить однозначно и сильно (до фанатизма))
Спасибо,
Просто Алла,
Ухтышка и
Фрося - я постоянно забываю об этом правиле проглажки!
БУСЯ
Посмотри про шитье по бумаге
ТУТ
Там еще в статье найдешь ссылки на подобные МК.