dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс май 04, 2025 00:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 09:52 

Natasha-Fialka писал(а):
получилась такой "зимней", но с весенним приветом
и хоть использованы "международные" техники, русским духом пахнет! Красивая, гармоничная открытка! 7: 7: 7:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 09:59 

За два с небольшим месяца нового года в нашем районе прошли две лоскутные выставки местных килт (лоскутные гильдии, местные отделения Общефинского лоскутного Общества, по-русски 8: ). Поскольку три года назад бывшая одной килта разделилась на две, то и выставок стало больше 14: О первой из них, всего две недели января бывшей в холле Городского дома, мы расскажем на сайте репортажиком. Потому что она хоть и небольшая была, но очень гармоничная, разнообразная и просто красивая! А ещё - умная и поэтичная! А вторая выставка работала 4 недели в здании Галереи на шведской территории (это стало традиционным согласно желания нашей руководительницы), и мы её разобрали как раз 8 марта, в субботу. В этот раз выставка была приурочена и к Дням культуры того шведского городка, и к 10-летию самой лоскутной группы. Новых работ никто не представил (не шили потому что). У меня, наоборот, получились все новые, за исключением "хохломской композиции", которая в основе - очень старая, но дополняется какими-то новинками. Не подумайте, что мне этим хотелось как-то выделиться 10:. Так получилось, что поначалу руководительница меня известила, чтобы старых работ не было, "их все видели". А поскольку интернет у меня не работал, она "забыла" меня переизвестить, что, раз ни у кого новых нет, я тоже могу не напрягаться. Но я не напрягалась для выставки - ведь каждую неделю надо что-то "изобретать" для занятий, вот "новинки" невольно и накапливаются. Я их и приволокла в огромной сумке, разложила-развесила. Всем понравилось. Хотя и у меня, и у мастериц было напряжение, что мои работы - ну совсем не в их стиле. И по шитью, и по разнообразию, и по тканям... В общем, сплошной изгой. Но... Спокойно всё оформила (там каждый занимался своими работами в основном) и сказала, что потом в заключительной версии можно убрать, изменить всё, что захотят. Хорошее чувство вкуса финских мастериц смогло уравновесить и не смешать наши разностили, и в итоге получилось неплохо.
Вот, пока выставка свежа в фотках, хочу и вам её показать, дорогие посетительницы Гостиной. Может, как всегда, найдёте новые идеи, картинки, техники.... 8: Только не напишу названий работ финских и шведских мастериц- они были указаны по-шведски. Не владею 6:
Это картинки с открытия. Освещение там было слишком хорошее для моего фотика 11:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
6:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 10:11 

Цитата:
и хоть использованы "международные" техники, русским духом пахнет! Красивая, гармоничная открытка!

Дальше "картинки с выставки".
Это огромное покрывало - что-то в арабском стиле. Из шелков и тафты, но с по-фински неумелой крупной стёжкой в немногих "стратегических" местах. Это наша руководительница шила давно кому-то из родных в пользование и в этот раз решила (уже испачканное!! 2: ) показать на выставке так, чтобы это было "на центральном плане и никого рядом", как она выразилась 8: . Но - мы привыкли скрывать недоумения. Мне нравятся многие другие работы этой мастерицы и преподавателя, много-много лет преподающего именно рукоделия, но не эта работа 6: . Тяжёлая. Может, я ошибаюсь? 517:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 10:26 

Это другие работы той же мастерицы. Такая кропотливая "Вселенная" из самоокрашенных тканей. Там серединка выпуклая. Очень выпуклая. Как беременный животик. Она набита изнутри синтепоном. И скатерть с вазой и тюльпанами. Тоже из самоокрашенных тканей (=читай:старых простыней 8: )
Изображение
И ещё работа той же мастерицы - миниатюрка-трилогия, воплотившая опыт первой тренировки в японском плетении. Беечки - 6-миллиметровые. Тряпочки - самоокрашенные.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

И тоже её работа, которую я просто люблю - она так шикарно аккуратно сделана!! С мельчайшим плетением.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 10:34 

Изображение
Незабвенные, любимые наши форумные разрезалки
ИзображениеИзображение
Лоскутная живопись (=живописная пицца 8: )
ИзображениеИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Пн мар 10, 2008 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 10:42 

Это тоже очень старая миниатюрка нашей руководительницы. Общий размер картинки -10 см. представляете, какие махонькие там детальки вееров? 2: И они собраны - 19: на машинке!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 10:49 

Это тоже миниатюрка из простых плетёнок из самоокрашенных тканей.
Изображение
Вот такие весёлые миниатюры:
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 10:54 

Такая эффектная стена
Изображение
Из "солнечно" окрашенных тряпочек
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 11:01 

Как же без "колодцев"?
ИзображениеИзображение

Малыши мои проснулись, прерываюсь. Вечером после работы стараюсь (если связь не будет буксовать) продолжить. До скорой встречи! 527:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 11:42 

Natasha-Fialka, как всегда - очень интересный репортаж 19: Назрел вопрос : хищные кошачьи на одном из панно - это рисунок на ткани или результат умелых ручек 13:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 13:17 

Natasha-Fialka писал(а):
но не эта работа 6: . Тяжёлая. Может, я ошибаюсь? 517:

Наташа, а мне нравится идея и цветовое решение - оно светлое, солнечное, но стежки там явно не хватает, особенно видно на рамке. Удачная по дизайну и хорошо выполненная стежка сделала бы покрывало роскошным

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 18:02 

Natasha-Fialka писал(а):
Тяжёлая. Может, я ошибаюсь? 517:

Согласна с moonlit_cat, может так хорошо получилось с подсветкой на большой фотографии, но милые дамы на этом фоне чудесно смотряться 8:

BERNINA Aurora 450

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 09:27 

Цитата:
Назрел вопрос : хищные кошачьи на одном из панно - это рисунок на ткани или результат умелых ручек

Roolen , конечно, это принтер на ткани. Там практически ничего и не сшито в этом одеяле. 11: Зачем? Всё нарисовано... 20: Это русское сознание идёт по линии наибольшего сопротивления, а западное - только по линии наименьшего... 6: Увы...

Цитата:
Особенно понравились миниатюрки

Рантик, мне тоже - миниатюрки 3:

Цитата:
Наташа, а мне нравится идея и цветовое решение - оно светлое, солнечное, но стежки там явно не хватает, особенно видно на рамке. Удачная по дизайну и хорошо выполненная стежка сделала бы покрывало роскошным

Да, трудно объединять две ментальности и быть посерединке 6: . Девочки, вы с такой русской душевной щедростью кидаетесь "защищать"! Это возможно только с той стороны, конечно...
Но я - буду тверда! 14: На фото, может, хорошо, но "солнечная" едкая ржавость почти на 3 метра, неряшливость откровенная (а не художественная), мятые в комочках ткани и залитость соком - это не выставочная работа. Конечно, у самой хозяйки иное мнение. Но все наши мнения - это в конечном счёте сгусток наших воспитаний, жизненных и прочих ценностей... И пусть они и дальше не совпадают - иначе как жить во всегда "совпадающем" мире? 18:
Я как-то подумала, что многие, наверное, подумали - зачем я так нерадужно написала? Надо же сиропом только... Задала этот вопрос себе. И поняла, откуда это почти бессознательное появилось. Знаете, когда я получаю русский лоскутный журнал, там часто такие рассказы, что вот за границей "в белых перчатках", все такие лоскутницы обласканные, а вот российское отношение... Это НЕСПРАВЕДЛИВО! Потому что неверно. В Бирмингеме, в Хюстоне - там, конечно, перчатки. А большей частью - всё на пол. С пола - на булавки на стены. И кто хочет - трогает. Сейчас, правда, чаще стали писать запреты на последнее. Так же и работы - очень-очень разные. Как и разные люди, которые здесь живут. Не всё так глянцево, даже совсем неглянцево. Вот эта идеализация (искренне русская 8: )... как бы сказать понятнее? - не стыкует в сознании то, что есть и то, что описывается... В общем, бог с этим 20: Лучше пойдём дальше смотреть выставку. Там ещё осталось. И кое-что знакомое 14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 09:39 

Natasha-Fialka 4: А я для себя отметила и запомнила способ обработки любимых разрезалок. Тот, где декоративная строчка идет по разным участкам в зеркальном отображении. И красиво, и удобно...Хотя...Нужно попробовать! 8:
Миниатютки классные... 19: Обожаю все маленькое! 8:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 09:39 

Посмотрим работы средних и больших размеров. В традиционных техниках. В основном из самоокрашенных тканей (такое средство добиться большего художественного эффекта при минимальных денежных затратах 11: ). А последнее огромное одеяло старушка Виола сшила целиком из фланелевых рубашек мужа 7:

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Вт мар 11, 2008 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]