Арина, Анка, Васса, Соломия, поздравляю с заслуженной победой!!!
За
Арину и Анку рада вдвойне - я за них голосовала
Спасибо
ДубльИринкам за лоскутный праздник и
Фросе - за кураторский подвиг!
...С огромным интересом прочитала
Шпулькино расследование - круче любого детектива

Это же надо такую работу гигантскую провернуть... Я-то сама маскироваться и не думала - на форуме я больше читатель, чем писатель. Ну и тема - визитка - обязывала, мне показалось нечестным скрывать свое истинное узкоглазое лицо

Поэтому я сразу решила, что это будет Япония, в которую я давно весь такой влюбленный. И сашико непременно - у меня под знаком этого рукоделия весь год прошел. Ну и галстуки, да - тоже моя визитка. Ой, я так хихикала, когда в комментариях читала, что это, мол, точно не галстуки, просто похоже. А Шпулька так вообще назвала их и галстуки с заячьей жилетки ТКАНЯМИ ИЗ ОДНОЙ КОЛЛЕКЦИИ. Девочки, так я знатный коллекционер, оказывается!
...И вот чуяла я, что рассекретит меня
Gala - так оно и вышло: сказала как припечатала :-) Я, кстати, специально использовала одну тканюшку, которую задействовала в прошлогоднем квилте - чтоб хоть какая-то подсказка была. Но нашим Шерлокам Холмсам она не понадобилась.
Gala, а я вот сколько не таращила глазки - так тебя и не опознала... Вот такая ты вся из себя неповторимая!
А вообще галстучные ткани - это бездна разнообразия... И у них есть какая-то странная особенность - они, будучи действительно неуловимо схожими, часто начинают гнуть идею квилта "под себя". Итоговая моя работа отличается от эскиза - мне пришлось отказаться от ажурной обшивки контуров вееров: "старинные ткани" немедленно стали блекнуть на фоне сложных стегальных швов и пропала вот эта синяя манящая глубина... Окантовка тоже должна была выглядеть по-другому - я не виновата, веера как-то сами неожиданно вылезли на рамку и сказали, что им тут хорошо, чтоб резать я их не смела. Да, и сашико вот с этих двух углов тоже спороть потребовали - а то из-за этой строгой рамки ветру размахнуться негде, не полет, а смех один...
...Ну и про полет. Что на квилте нарисуешь. как говорится... На моей первой работе, которую я отдала в хорошие руки, были изображены воздушные змеи - улетело одеялко в Киев. Веера решили перелететь поближе к исторической родине
Flamingo, мне бесконечно приятно, что мой квилтик прикипел к чьему-то сердцу - значит, не напрасно я корпела над ним несколько ночей в режиме дикого цейнтнота. Шли адресок в личку!
Кто б знал, сколько квилтиков с этого конкурса я бы сама хотела пошшупать... Но желающая я такая не одна. так что просить не рискну. А зато! А зато! А зато
Божена пообещала мне авторскую копию своих классических тазиков!!!

Вот-т-т-тттт!
Напоминаю, что
Божене достается мой приз за классику в виде книжки Лизы Бержене "Пэчворк. Шьем из лоскутков" и ма-а-аленький сюрприз в довесок - Божена сказала, что любит сюрпризы, так что карты до конца раскрывать не буду!