dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 17, 2025 02:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3078 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 206  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 16:13 

moonlit_cat
А ногу( связки) сейчас разрабатываю. Так уже хочется выйти из заточения и пройтись по снежку

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 17:10 

Да, после прочтения историй создания работ, видишь все по-другому... Все участники становятся роднее и ближе... 18: 18: 18:
(еще бы научиться красиво оформлять свои мысли 20: )

-----------------------------
Janome QC 2325

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 17:54 

Марошка
Спасибо за историю о создании.очень интересно!Девушки-победители в конкурсе!Поздравляю Вас с победой!Такие работы у всех замечательные.Вы -молодцы!!!Мои 7: 7: 7:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 18:57 

Таксик писал(а):
Да, после прочтения историй создания работ, видишь все по-другому... Все участники становятся роднее и ближе... 18: 18: 18:
(еще бы научиться красиво оформлять свои мысли 20: )

точно-точно 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 19:07 

Таксик писал(а):

Правда! Только бы разместить как-нибудь эти истории рядом с квилтиками, а то читаешь и возвращаешься рассмотреть то, о чем прочитала 527: , потому что действительно интересно!
И еще бы написать рядом с каждой работой, какой приз получил этот автор.
Только, конечно, это нереально, представляю( нет, даже не представляю!!!), сколько же Фрося затратила времени и сил на все это размещение 111 работ и сопроводительных текстов... 2: 17: 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 20:39 

Я со своей вечной сиренью и не шифровалась вовсе. Как правильно все помнят, я люблю не только сирень, но и "бабушкин сад". В панно использованы маленькие блоки, около 3 см. Это - классический вариант, со сборкой по бумажным шаблонам и сшиванием вручную. Потом решила пройтись зигзагом по всем швам, поэтому ручных швов не видно (но они есть, я точно знаю!). Немножко промахнулась с размером, хотела кайму из "сиреневой" ткани (спасибо Милитрисе, это ее вклад!) сделать шире... 3: не вышло. Действовала, как лиса из басни: то много, то мало, то опять много 11: Хотелось сохранить зубчатые края, поэтому вся лоскутная часть настрочена на основу. Подумала сейчас, что, вероятно, окантовка была вовсе не нужна!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 20:57 

Я тоже люблю "Бабушкин сад" ,делала много прихваток, все собирала в ручную,а один раз торопилась собрала на машинке с изнанки мелким зигзагом, получилось быстро и аккуратно ,но такие мелкие так не прошьешь . 8:

Мой блог

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 23:32 

Девочки, хочу поблагодарить всех, кто отметил мою работу, кому мы с моей дамой пришлись по душе - спасибо 18:
И отдельно хочу выразить свою благодарность Ире-Lapke - Ваши слова так меня тронули и поддержали, спасибо Вам огромное 18:
Марошка писал(а):
Zlata
Мне очень нравиться Ваша дама Модерн, расскажите как Вы ее делали.В ней замечательно все,не могу ее забыть. 18: 18: 18:

Спасибо 18: Как смогла, рассказала о своей даме в своем блоге, здесь

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 00:24 

Я с таким удовольствием читаю вас,так интересно узнать как рождались работы.
А у меня как то само собой, ну про аватарку и говорить нечего, хотелось давно очень, главное было для меня передать выражение глаз , думала не справлюсь, а выстрочила так быстро, видно сроднилась уже за 5лет.
Аватарка Таты давно нравится очень, а тут списались с Ирмой и решили похулиганить и всех запутать, сшить аватарку одной из форумчанок,долго не выбирали, практически в унисон выбрали Тата, у Ирмы она вобще отменная на мой взгляд получилась.
Ну а мешок с глазами вообще чистый экспромт. Так как всю жизнь вязала , очень много пряжи дома, по случаю перепал Авалон, захотелось попробовать что получается если из пряжи не вязать а сшить ее, научится рисовать глазки акрилом, совсем мечта была,рисовала часа 4, решила как получатся так и будет. Ну и никогда не красила ткань,тоже хотелось начать, красила бязь в смеси чая и кофе. В итоге получилась такая моя визитка из мечт рукодельных, абсолютно новый и первый опыт проб и ошибок для меня.
Туся: 9 автор этой работы очень любит весну и ждет ее , и в душе у него тоже весна и эти голубые , немного удивленные глаза говорят об этом
Натуль, а когда прочитала вот это, слезы даже выступили, как ты это подметила тонко, я когда шила не задумывалась даже, но я ведь действительно всегда жду весны,я не переношу холод и зиму совсем, для меня НГ не праздник. В который раз убеждаюсь, что наше настроение звучит в работах которые мы шьем.

Я нахожусь в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 00:32 

Победительницам, всем участницам и нашему имениннику ТУШ и бурные несмолкающие овации 7: 7: 7:
Я не сильно старалась угадывать авторов - для меня все в равной степени любимы и заслуживают восхищения. За темой следила в пол-глаза, оставила ее для душевного прочтения после объявления результатов голосования, что и проделала с огромным наслаждением.
Сама угадала сразу одного автора - работа №111, даже не возникло сомнений по этому поводу.
Огромное спасибо нашему имениннику за то, что он есть у нас и для нас, а все мы у него 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 00:34 

А еще я хочу сказать всем большое спасибо, для меня этот конкурс спасательный круг, я в зимний период практически не шью и выпадаю из общения, медведь я что ли 3: ухожу в спячку, но постоянно пересматриваю конкурсные работы и от этого хорошо на душе сразу становится.

Я нахожусь в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 00:34 

mariliza писал(а):
moonlit_catА ногу( связки) сейчас разрабатываю. Так уже хочется выйти из заточения и пройтись по снежку

а у нас все подчистую расстаяло - теплынь! а на снеге - поосторожнее, скользко ведь
Васса"Я з метеликом дружу" - я помню эту книгу - если не ошибаюсь, нетолстая, большого формата, издана на белой бумаге и с очень красочными иллюстрациями - Наташа, Милитриса, я попробую найти ее, если дети не затаскали

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 00:53 

Васса а тебя я разгадала ведь, писала об этом где то в начале, когда увидела работу №21 и стих, почему то сомнений не возникло что это Люба, а потом ёкнуло, что я уже испытывала такие ощущения (твоя курсовая работа по стежке) сходила и поняла что это ты.
Но потом Люба меня сбила присуждением своих призов ,и я вобщем то разгадывать просто перестала, хотя до 40й работы марки фотоапоратов анализировала.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 10:15 

Василия, спасибо тебе, моя дорогая, у меня тоже ёкнуло, когда ты вспомнила про курсовую, думаю, надо же помнит, как приятно 20:, ты давай там не мерзни и не горюй, собирай квадратики 5х5см и будем играть в "акварель" 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 12:24 

Василия писал(а):
медведь я что ли 3: ухожу в спячку

не совсем медведь, а скорее хомяк( по языческому звериному гороскопу), а хомяку положено в спячку 18:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3078 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 206  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]