dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт май 22, 2025 21:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши верные подружки - швейные машинки
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 03:00 

Feierla
Это я писала о сравнениях с моей старенькой Чайкой, в которой скорость шитья регулируется только педалью и низкая скорость оооочень тяжело достигается. А вот постоянное стремление к низкой скорости скорее всего и ведет к быстрейшему перегоранию угольных (или каких там!) пластин в педали.
За год интенсивной работы таким образом (шитье пары-тройки квилтов и немного мелочушек, свободная стежка на всем этом) я угробила 2 педали!
Любимый пытался покопаться в них и вернуть к жизни, но в результате этого скорость педаль выдавала уже большую и очень большую. Низкой (для Чайки - условно) уже не существовала. И педали кончились. Вот я и строчила на Чайке, чуть ли крестясь перед прокладыванием каждой строчки (добавь еще грохот добротной железной совьецкой техники 11: ). И строчки кривые получались, и "мозги" угловатые да с пропущенными строчками.
Не, был еще вариант вручную крутить маховик, канеш =)))
Но это шитье мне не доставляло особого удовольствия, как понимаешь 508:
А новенькая моя Джаномка может работать ооочень медленно (в сравнении с нормально работющей Чайкой). Там бегунком можно выставить несколько положений скорости на панели машины и в зависимости от выставленного можно еще регулировать педалью "быстрее-медленнее" (если ее подключить) Т.е. при выставленном минимуме на панели педалью можно тоже медленнее или чуть быстрее шить (понятно ли объяснила, не знаю 3: )
В общем, скорость ооочень комфортная - я реально кофе попивала при тестировании строчек и при этом Деть на руках сидел, "контролировал" процесс шитья 8: 11:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 05:27 

Цветана, хм... может быть я поспешно Люлечке диагноз прилепила, и с новой машиной у неё легче дело пойдёт... я помню из юности, что ломаный угольный реостат выдаёт бешенную скорость и с этим ничего поделать нельзя.
Оль, а показать? 507: Особенно интересует изнанка СХМС 14: .
И это... ты некачественными нитками не очень-то увлекайся. Съесть-то она съест, только нитки плохой крутки не полезны для любой машины, а уж для агрегата с тонкой настройкой тем более, от ниток зависит срок службы напрямую, хоть это и не очевидно сразу 508:.

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 11:18 

pembrok
Только недавно про нитки говорили... Я забила на покупку сильно качественных ниток (впрочем, и не начинала)...Сначала моя машинка капризничала и перебирала "харчами", а потом приноровилась ко мне (вернее, к тому, чем я ее кормлю) и шьет теперь на всех нитках. У меня с шитьевых времен такой большой запас ниток на больших бобинах китайских (типа 777 - покупала по 3 бобины для оверлока), и шелк 65, и даже еще есть 50-ки советские. 40-ки извела как класс - поотдавала, повыкидывала. А уж как она у меня питерские ниточки полюбила, особенно на свободной стежке. Мне наверное, выгоднее, скормить все эти нитки и укоротить срок службы машинки, чем покупать ей дорогие нитки. Дешевле получится потом купить новую машинку, чем покупать Мадейру и пр... Хотя, я конечно, и дорогие покупаю, для особых случаев. 8:
Так что насчет "почти всеядности" Джаномок этого типа с Цветаной абсолютно согласна. Цветана, поздравляю с покупкой! Ищи теперь к ней еще одно удобство - многоцветник для больших катушек с антенной. Это очень нужное удобство. 18:
Цветана
А что ты имеешь в виду, говоря "мережка"? Может, и у меня такое есть, а я не знаю??? 13:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 11:41 

Цветана Как же ты на Чайке шила? Это как забег с препятствиями на плохо освещенном стадионе. Очень впечатлила фраза "И педали кончились". Наш человек!!!
Джаномка тебе по душе придётся. Качественные нитки - это хорошо, но больно уж дорого. А подставку с антенной для больших котушек ниток я заказывала там же, в швейном магазине. Золотая приспособа! Да тебе муж может сделать, это не сложно.
Поздравляю с покупкой!

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 12:08 

Цветана спасибо , читаю с боольшим интересом , тк сама о такой мечтаю и мне оочень интересны твои ощущения Жду продолжения

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 12:34 

truawerda писал(а):
Цветана Как же ты на Чайке шила? Это как забег с препятствиями на плохо освещенном стадионе.

ггг, а что делать, если другого нема? у меня сейчас тоже аналог чайки (есть с чем сравнивать, до переезда именно чайка была), наверно потому мне пфаффики и снятся 12:
Цветана, а тебе с новой подружкой побольше и подольше взаимного удовольствия!

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 13:35 

Iric, truawerda-вот я удивляюся, насчет этого цветника-золотой приспособы. Просветите меня, темную! А на кой эта чуда нада? 3: Я конечно дико извиняюсь, но , например, если я с обратной стороны бразера придвину свой ягуар-оверлок со всеми этими штангами-это получится совсем другая клумба? 3:
Цветана, а ты тестируй, ты нам пиши, мы тут все , кто о такой прЫнцессе джаномной мечтает, ждем твоих полевый вестей. 502: А мережка кстати-классная строчка! Я в свое время ей делала на костюме собственного изготовления, льняном летнем, на рукавах такую мережку, перенесла фиг знает сколько стирок-до сих пор хоть одевай и носи, да костюмчик надоел, собака! 11:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 13:45 

швейка
На моей Джаномке он стоит сразу... Он не называется цветник, там просто так нитки устанавливаются. Эта подставка встроена и прикручена к машинке, и антенна тоже...Спокойно ставятся две большие бобины. На новой модели можно поставить только небольшую катушку и,кажется, горизонтально... Хотя я не уверена. Конечно, можно придвинуть оверлок и использовать его антенну, можно поставить бобину на стол и нитку как-то пропустить сверху, а если места мало? У меня, например, очень узкая столешница. Мне просто кажется это очень удобным, потому что я привыкла так работать. Но и обойтись можно! 8: А к модели Джаноме МС7700 эта приспособка отдельно существует. А вот почему ее в комплект не приложили - непонятно. У нас в швейном Мире эти машинки продают, а держалки, естественно, нэту... Если бы я покупала эту машинку, я бы очень искала этот цветник.
ВОт здесь он на одну катушку, но мне кажется, я видела и на две. У меня встроенная подставка на две - удобно очень. С одной катушки намотка идет, с другой шьешь. Хотя на вот на этом сайте Spool Stand входит в перечень Standard Accessories... Но наверное, не прилагаемых. 517:
И все-таки, растолкуйте мне про "Мережку", что это за шов? 13:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 13:53 

Iric
значит мои подозрения-шо оно мне не нада-пока подтверждаются 3: 11:
А мережку на рукавах, и, вроде, на другом костюмчике на воротнике делала-завтра тогда сфотаю, у меня уже темень непроглядная.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 15:27 

швейка Хорошая у тебя клумба с ягуаром! Мой оверлок стоит на другом столике, за спиной. А больших бобин полно! И как шить? Так шо изгаляемся, как умеем.

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 16:41 

truawerda
Отож! так и шила -)))
Tusya
Значицца, буду и дальше прибегать и выкладывать свои непутёвые заметки по тест-драйву -))
Авось, кому пригодицца.
Feierla, Рита, спасибо! Мы с ней еще знакомимся и учимся любить друг друга.
швейка
Я сейчас могу показать страничку-скан из инструкции про мережку. В деле ее еще не пробовала (накопилось работы пошить, сижу, шью и изучаю по ходу дела).
pembrok
Свободную стёжку постараюсь вскоре показать, ага.
С нитками поняла.
Потихоньку использую те, что уже куплены, а новенькие буду стараться покупать ... а хде? Какие получше? Где водятся? Для вышивки декор. строчек, слышала, Мадейра имеет целую палитру ниточек. Наш Швейный Мир ими торгует.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 16:45 

Iric, Иришек, моё дело---предупредить. О том, что умные механики говорят. Понятное дело, что до нужных ниток подчас не добраться, просто я в юности, опять же, с восторгом принимала всеядность машинки, забывая, что это вредно технике в первую очередь, вот и говорю---осторожно, грабли! А там уж хозяин-барин 11: .

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 16:45 

Цветана
это ты тете Ирику страницу покажи, она шибко интересуецца , 11: на моей то машинке есть такая штуковина. кстати, кажись, их несколько видов у меня. А я завтра сфотаю уже готовое изделие с энтой мережкой 8:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 16:57 

pembrok
Абсолютно с тобой согласна, поэтому пока свою и не меняю...Пока нитки не закончатся! 12: плохие...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 17:00 

Вот скан про мережку:
Изображение
Iric
Я, честно сказать, тоже не понимаю, зачем этот многоцветник нужен?
Я с этих больших бобин и на Чайке нормально шила (хоть и штырьки маленькие, на еще советские катушки расчитанные).
Да, в 7700-я расчитана на горизонтально расположенную небольшую катушку. Но есть возможность автономно, не вынимая катушку и не перезаправляя нить потом, с другой катушки наматывать нить на шпульку. Для этого нужно воткнуть вертикальный катушечный стержень рядышком (он также исп-ся для подачи 2-й нити при шитье двойными иглами). Вот он:
Изображение
Я подозревала, что его можно исп-ть для шитья нитками с больших бобин. Вот и представился случай попробовать.
Специально поставила и проложила строчки с 2-х видов больших бобинок, которые не помещаются на предложенном производителем машины горизонтальном держателе.
Вот поменьше катушка и побольше (та самая, 777). И позади видна стандартная катушка в гориз.держателе:
Изображение и Изображение
Уж не знаю, правильно ли я делаю, что вот так эксплуатирую технику, но... такова се ля ви...
Поправьте меня, если не надо бы.

Последний раз редактировалось Цветана Сб янв 29, 2011 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]