FeierlaЭто я писала о сравнениях с моей старенькой Чайкой, в которой скорость шитья регулируется только педалью и низкая скорость оооочень тяжело достигается. А вот постоянное стремление к низкой скорости скорее всего и ведет к быстрейшему перегоранию угольных (или каких там!) пластин в педали.
За год интенсивной работы таким образом (шитье пары-тройки квилтов и немного мелочушек, свободная стежка на всем этом) я угробила 2 педали!
Любимый пытался покопаться в них и вернуть к жизни, но в результате этого скорость педаль выдавала уже большую и очень большую. Низкой (для Чайки - условно) уже не существовала. И педали кончились. Вот я и строчила на Чайке, чуть ли крестясь перед прокладыванием каждой строчки (добавь еще грохот добротной железной совьецкой техники

). И строчки кривые получались, и "мозги" угловатые да с пропущенными строчками.
Не, был еще вариант вручную крутить маховик, канеш =)))
Но это шитье мне не доставляло особого удовольствия, как понимаешь

А новенькая моя Джаномка может работать ооочень медленно (в сравнении с нормально работющей Чайкой). Там бегунком можно выставить несколько положений скорости на панели машины и в зависимости от выставленного можно еще регулировать педалью "быстрее-медленнее" (если ее подключить) Т.е. при выставленном минимуме на панели педалью можно тоже медленнее или чуть быстрее шить (понятно ли объяснила, не знаю

)
В общем, скорость ооочень комфортная - я реально кофе попивала при тестировании строчек и при этом Деть на руках сидел, "контролировал" процесс шитья