dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср июн 25, 2025 18:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 466  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 16:48 

Вчера была в Голландии на украинской выставке, очень достойная выставка и народу понравилась, особенно восхитили голландок работы Ирины Фоминой с мотивами из крошечных треугольничков, фотографии работ выставлю попозже, а пока фотографии Лили Костенко из Голландии.
Любопытные посетители и участники выставки. Лиля заодно и меня сфотографировала)))
Альбом

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 22:07 

фотографии с украинской выставки.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Последний раз редактировалось Таня-Шпроты Сб фев 12, 2011 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 22:30 

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Последний раз редактировалось Таня-Шпроты Сб фев 12, 2011 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 22:42 

Последний раз редактировалось Таня-Шпроты Вс фев 13, 2011 00:02, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 22:56 

ИзображениеИзображение
Это были работы Ирины Фоминой И Татьяны Богачук (с треугольничками)
Еще мне очень понравились квилты Эмилии Грековой (розы и синель, тюльпаны тоже работа Ирины Фоминой)и Елены Шумилиной
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Последний раз редактировалось Таня-Шпроты Вс фев 13, 2011 23:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 23:18 

Изображение Изображение Изображение
Там были еще 2 прекрасные выставки, их я не фотографировала, только один "русский" квилт "Снегурочка" Он двухсторонний, целиком не влез, только детали
Изображение Изображение Изображение Изображение

Последний раз редактировалось Таня-Шпроты Вс фев 13, 2011 00:23, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 15:43 

Таня-Шпроты
Так это работы украинских девушек? Или какая-то общая выставка? Очень интересны работы Ирины Фоминой из уголков...Никогда не видела... Почему спрашиваю? Одну из работ я видела на "французской" выставке и она меня поразила своей красотой... Она и числится у меня под ником "французская"... :-))))) Хотелось бы знать подлинного автора.....
Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 15:58 

Галя, каждый год в Голландии в феврале проходят дни пэчворка и квилта и в огромном выставочном зале куча магазинов+ несколько выставок. В этом году была выставка из Эльзаса (сентябрьский конкурс), выставка с Украины, выставка мини-квилтов голландской арт-текстиль группы и пара более-менее традиционных выставок(Снегурочка оттуда) . Кроме выставок бывают еще лекции и мастер-классы . Я сфотографировала большинство работ украинской выставки. Уголки и на голландок произвели впечатление
РАбота из Эльзаса, Ирины Фоминой, я ее тоже запомнила, тк 1 раз увидела русскую фамилию на французской выставке несколько лет назад, Ирина ее и в голландию привезла

Последний раз редактировалось Таня-Шпроты Вс фев 13, 2011 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 20:24 

Ну вот свершилось... Я вернулась из месячного трипа по Северной Индии. Поездка была самостоятельной, т.е. без туроператоров. Если кто помнит это моя несбывшаяся поездка прошлого года....Итак! 7 перелетов. 5 поездов, 9 городов Индии и неделя отдыха на Гоа, 1300 фоток и море впечатлений....Маршрут был такой Златоуст-Екатеринбург-Москва-Дели-Варанаси-Кхаджурахо-Орхча-Джанси-Агра-Джайпур-Аджмер-Пушкар-Гоа-Дели-Москва-Екатеринбург-Златоуст. Цель поездки - посмотреть достопримечательности Северной Индии, побывать в священных местах, центрах паломничества ну и просто поглазеть..:) Ну и самое главное пофоткать лоскутки...это святое:)
Примечание - я в своем отчете использовала Википедию для описания достопримечательностей, а фотки свои личные…
Раннее утро Дели.. Изображение
в планах осмотреть самое главное за день..
Кутб Минар
Кирпичный минарет высотой 72,6 метров представляет собой уникальный памятник средневековой индо-исламской архитектуры, и защищается ЮНЕСКО как объект всемирного наследия.
Первый мусульманский правитель Индии, Кутбуддин Айбак под впечатлением афганского Джамского минарета, чтобы превзойти его, начал постройку минарета в 1193 году, но смог только завершить фундамент. Его наследник Ильтутмыш, достроил ещё три яруса, а в 1368 году Фируз-шах Туглак достроил пятый и последний ярус.
URL=http://vfl.ru/i/20110216/80e8cba762bf8eff47a40827cc07c03b_2.jpg.html]Изображение[/URL] Изображение
Изображение
Железная колонна высотой семь метров и весом в шесть тонн Изображение
Колонна была воздвигнута царём Кумарагупта I династии Гупта, которая правила в Северной Индии в период 320—540. Первоначально колонна находилась в храме Вишну города Матхура. Колонна была перенесена на это место и вошла в состав индуистского храма, все остальные постройки храма были разрушены и использованы как стройматериалы для минарета Кутб-минар и для мечети Кувват-ул-ислам. На колонне осталась надпись, посвящённая Вишну и царю Чандрагупте II (375—413). За 1600 лет колонна практически не подвергалась коррозии, о причине этого ведутся споры. Существует теория, что колонна сделана из метеоритного железа. По другим представлениям, в колонне использовался особый сплав, изобретённый индийскими металлургами. Считается, что если стать к колонне спиной и охватить её сзади руками, это принесёт счастье. Однако сейчас столб огражден и дотронуться до него не возможно.
Вечером того же дня мы садимся в индийский поезд. Все наши предостережения по поводу хаоса на ж.д. в Индии оказались абсурдны. Я в нашей стране не встречала такой организации на станциях отправления (заметьте при более большем количестве пассажиров). Наш следующий пункт - Варанаси.....

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 20:59 

Варанаси……Могучий и ужасный…он поглощает..там приходит понимание, что мы мельтишим, суетимся, растрачиваемся…всё бренно…Главным священным городом Индии с незапамятных времен является город Варанаси. Когда Индия была колонией Англии, его называли Бенарес, а в древности он назывался Каши - "город света".
Варанаси - самый древний живой город на Земле. Он упоминается в Риг-Веде, Махабхарате и Рамаяне. Когда-то он был современником Вавилона, Луксора и Ниневии. Однако от величия тех метрополисов остались только древние руины; Варанаси же жив-здоров до сих пор. Марк Твен, побывавший здесь когда-то, заметил: "Варанаси старше истории, старше традиций, старше даже легенд - а выглядит вдвое старше, чем все они, вместе взятые".
Говорят, что этот город настолько наполнен духовной силой, что даже камни, валяющиеся там под ногами, считаются святыми. Город выстроен на западном берегу Ганги - на восточном нет и никогда не было ни одного строения; он считается "тем миром", куда Шива переправляет души умерших. В индийской мифологии считается, что Варанаси освобождает человеческую душу от уз тела; тот, кому повезло умереть в Варанаси, достигает немедленного освобождения от цикла рождений и смертей. Как говорят: "Кашьям маранам мукти" - "смерть в Варанаси это освобождение". А воды реки Ганги в Варанаси смывают грехи с любого смертного - и, кстати, Ганга, текущая на юго-восток, вопреки всем законам логики в Варанаси течет в противоположную сторону - на север, в сторону Кайлаша. Рассвет на Ганге… Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Существуют несколько основных гхатов для сожжения усопших…Из этических норм я не фотографировала горящие костры, но зафоткала места где это происходит…костры горят днем и ночью не переставая…Рядом с горящим костром можно наблюдать, как народ умывается, чистит зубы, моет посуду, стирает и ходит в туалет…всё естественно Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Каждый день вечером в 6-30 на главном гхате проходит огненная пуджа, Зрелище очень красивое. Пять молодых красавчиков брахминов поют молитвы в честь Великой реки Ганги, всё это сопровождается огнями и колоколными перезвонами Изображение Изображение Изображение
а эта красавица правда же на меня похожа??? 11: Изображение

Последний раз редактировалось Gulenka Пт фев 18, 2011 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 21:35 

После трёх дней в Варанаси наш путь лежал в Кхаджурахо… Я его ещё называю Городом Любви…Городом Кама Сутры...Самые красочные, эротические и чувственные картины, которые только были когда-либо известны в мире, находятся на стенах храма Каджурахо. Храмы Каджурахо - материализованная в камне энергия любви, а их стены украшают скульптурные композиции, иллюстрирующие сцены из "Камасутры". Согласно тантрическим представлениям, Вселенная существует благодаря непрерывному союзу женского и мужского начал - божественного сознания бога Шивы и божественной энергии Шакти. Было создано 85 храмов! Однако до наших дней сохранилось лишь 22 из них. Каждый из храмов Каджурахо настолько филигранен и тонок по работе, что кажется высеченным из единого каменного монолита чей-то божественной рукой. Чем ближе к ним подходишь, тем большее удивление они вызывают. Фризы фасадов усеяны, заполнены немыслимым количеством изображений зверей, военных сцен, красивых дев и любовных пар.
такие потолки я называла 5D мы насчитали там 5 уровней Изображение Изображение
где-то по дороге поймала такое чудо машинку Изображение Изображение
Там же, в Кхаджурахо мы съездили на водопад..но как все нормальные туристы мы приезжаем на водопады не в сезон дожде поэтому суховато оказалось, но как нас убеждали, чтокогда идут дожди гроход от воды слышен в радиусе 10 км...а это воронка кратера одна глубиной 36 метров, вторая - 60...вода 2: изумрудно чистая и красивая...
Изображение Изображение
ну и в завершении нашего путешествия маленький шоппинг (фотошоппинг 11: ) В Индии распространен пэчворк, но в основном только крэйзи....
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Последний раз редактировалось Gulenka Чт фев 17, 2011 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 22:20 

Я продолжаю...
Агра…Тадж Махал….. О чем чаще всего вспоминают люди, мечтающие посетить Индию? Конечно же Тадж…Когда я туда ехала я ожидала увидеть усеянные драгоценными камнями стены и гробницы. НО я ошиблась….Архитектура и красота Мавзолея не сравнима с тем глубоким чуством - «КАК ЖЕ ОН ЕЁ ЛЮБИЛ!!!»…Мы долго стояли молча и смотрели на эту безмерную любовь двух любящих выраженную в этом ахритектурном ансамбле…На белом мраморе изящные рисунки из драгоценных и полудрагоценных камней (сначала рисовался эскиз рисунка на мраморе, затем он выдалбливался, канавчики заполняли предварительно высеченными камнями-цветами, и затем это всё шлифовалось)…Я потом как зачарованная пошла покупать себе тарелку выполненную в таком стиле...купила ..теперь наслаждаюсь 18:
У своему великому удивлению, и ещё большей радости нам не запретили проносить фотоаппарат и я от всей души пофоткала (ранее там существовал строгий запрет на фотки на территории мавзолея)...Мы пошли к Тадж Махалу в 5-30, чтобы встретить рассвет...
Главные ворота Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение тончайшая резьба по мрамору ( или из мрамора - не знаю 517: , но очень красиво) - просто поражала Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 23:04 

В одном из магазинов в Агре я увидела вышитые ковры..ну и зафотала конечно (правда хозяин стряс с меня за это деньги…но так было один раз за всю поездку) Изображение Изображение ещё 3 фотки не хотят грузится...видимо комп устал 13: ...это Реди форт...мои любимые арки ...Изображение Изображение Изображение эту вещь (видимо накидка) я сфоткала в музее текстиля...сначала я решила что она вышитая, но после долгих рассуждений мы с подругой пришли к выводу что это апликация...размер листочка примерно 0,5х0,7мм Изображение Изображение. ещё лоскутиков.. Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение вышивка золотом ( на фото на мне мужской свадебный наряд) Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение....
Едем дальше...Джайпур...ехали мы вот в такой веселой компании в вагоне класса sleeper...Изображение...вообще индусы очень добрые, открытые и приветливые...

Последний раз редактировалось Gulenka Пт фев 18, 2011 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 00:31 

Джайпур, называемый «Розовым городом» из-за необычного розового цвета камня. Архитектурной жемчужиной Джайпура является орнаментальный фасад Хава-Махал («Дворец ветров»). Это пятиэтажное здание из розового камня, украшенное изящными колоннами и балконами, насчитывает 953 ниши и окна, «благодаря» которым дворец и получил свое название. Строительство Хава-Махала было завершено Пратап-Сингхом в 1799 г. Весь дворец строился для так называемых любимых женщин махараджи…а проще говоря там был гарем 8: …сидели там красны девицы и смотрели в окошки с пятого этажа...и никто никуда их оттуда не выпускал
В Джайпуре Джай-Сингх II, славившийся своими научными познаниями (в том числе в области астрономии), построил сохранившуюся до наших дней обсерваторию (1728-1733 гг.). Обсерватория Джантар-Мантар представляет собой большой плац, обнесенный высокой железной решеткой. На плацу выстроены причудливые каменные сооружения — особые астрономические приборы для исчисления солнечного и лунного времени. При помощи этих приборов в старину астрономическое время исчислялось с точностью до минуты, также они использовались для составления различных гороскопов.
Крепость-дворец Амбер находится в 11 км на север от Джайпура. Это невероятно красивый комплекс дворцов, залов, павильонов, садов и храмов, строившийся на протяжении двух столетий. За суровым и строгим фасадом скрывается райский интерьер, в котором стили Мугхал и Хинду соединены в высшем своем воплощении. Открывающиеся взору залы можно назвать образцом восточной роскоши. Росписи, изображающие сцены войны и охоты, украшены инкрустацией из драгоценных камней и зеркал.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Нас же с подругой удивляло то, что по большому счету это был форт для военных, но с каким изяществом его отстраивали...Изображение
....снова фотошоппинг..это белое покрывало мне очень понравилось...очень тонкая работа...нижний слой ткани типа марлевки, верхний поплотнее - все прорези обработаны вручную Изображение Изображение юбка Изображение Изображение кроме этих машинок - я других не увидела на протяжении всего пути...
На западе от Джайпура стоит город Аджмер, который является в течении многих веков важным центром для миллионов паломников,известного по всей Индии как бывшее место проживания суфийского святого Кхваджи Муин-уд-дин Чишти, основателя Чиштийского ордена. Он умер здесь в 1236 г. И по сей день гробница Чишти, или Даргах, остается одним из самых святых в стране мусульманских алтарей, привлекающим потоки паломников и дервишей (существует поверье, что семь посещений этого места эквивалентны одному паломничеству в Мекку).Т.к. там запрещено пользоваться фотоаппаратом, то мы законопослушные туристы не стали лезть на рожон...Да если честно не очень то хотелось вытаскивать фотик глядя на сурьёзных паломников 527: ..место красивое, намоленное...К своему приятному удивлению по ходу движения по Аджмеру мы заметили храм, попросили таксиста остановиться и зашли в него...вход стоил 10 руппий (вход в Тадж Махал стоит 750 руппий), но когда мы зашли внутрь храма мы раскрыли рты 2: 4: ...Внутри храма огромная инсталляция из нескольких тонн золота очень тонкой работы. Размеры…метров 15х8. Несколько тонн серебра, множество самоцветов и главное, тонкость работы. Всю инсталляцию создавали 5 человек на протяжении 20 лет.Снимать тяжело – темно, на стёклах отражения. Вокруг центрального здания расположены копии всех джайнистских храмов Индии на момент создания. Всё из золота. Очень интересный эффект, солце светит от меня, а за цветными стёклами что-то сияет. Говорят, за каждым стёклышком сапфир, рубин или изумруд.

Последний раз редактировалось Gulenka Пт фев 18, 2011 22:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 22:59 

Последний пункт пребывания в Индии - штат Гоа. Пляжный отдых...красивые стройные пальмы... чистые, почти пустынные пляжи...шикарные закаты...
ещё встретила покрывала белые, но эти уже были погрубее сделаны Изображение Изображение Изображение
Ребенок очень долго ёрзал у мамы на руках...мама не выдержала и отпустила малыша на пол поползать ...дело это было в аэропорту Гоа..малыш успокоился и помчался по всем углам аэропорта 11: (и таких сцен мы насмотрелись повсеместно, где стоим - там же можем и сесть) Изображение
аэропорт Дели Изображение ДОМОЙ!!!!!!!! 507: Изображение

Спасибо всем за проявленный интерес к этому рассказу....... 502:

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 466  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]