dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт май 16, 2025 19:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2008 11:45 

Девочки, сама вопросы задаю 13: , получилось, что и ответ нашла сама. Докладываю: после мучений в интернете, дозвонилась в сервисный центр компании ЭЛФОРТ(они диллеры Джаноме): челноков для толстых (они же -декоративные) ниток к Джаноме не бывает. Запасной челнок можно купить по адресу:г. Москва, ул. Ремизова ,д.8(м. Нагорная) в сервисном центре. Цена 600 рублей.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2008 11:51 
DearLapka, Iric и Рантик, у меня лапки специальной нет. В машине все сделано просто, на столешнице дырочки, в одну из которых вставляется кнопка (я думала, что дырка будет) и машина идет по кругу. Вот и все.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2008 23:15 

Девочки, отчитываюсь теперь я. Получила и опробовала лапку для кривулин.
Делюсь впечатлениями. Результат замечательный! Детали равномерно сшиваются , края в начале и конце совпадают!
Но принаровиться к ней нужно. Для меня оказалось две сложности. Первое, нужно следить за тем, чтобы срезы были вместе, и выдерживать их возле ограничителя ширины шва. И второе, нужен хороший пинцет, чтобы удерживать края в конце строчки. Собственно, его рекомендуют покупать вместе лапкой. Он необходим!!! Я понадеялась на свой, а у меня он "скользкий", поэтому и получила "грабли".
Ajia писала, что она подтягивала края, я этого не делала, но детали полностью совпадали. Наверное, это зависит от машинки или от формы деталей.
Если есть возможность, покупайте, вещь хорошая, она того стоит.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2008 00:26 

Flamingo, а детали ты по готовому шаблону кроила? Я так понимаю там должен быть какой-то определенный припуск на шов, чтобы все совпало?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2008 00:37 

Fishka писал(а):
Flamingo, а детали ты по готовому шаблону кроила? Я так понимаю там должен быть какой-то определенный припуск на шов, чтобы все совпало?

Да, брала готовые шаблоны. Самой,наверное, не расчитать...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2008 00:21 

Flamingo писал(а):
Девочки, отчитываюсь теперь я. Получила и опробовала лапку для кривулин.
Делюсь впечатлениями. Результат замечательный! Детали равномерно сшиваются , края в начале и конце совпадают!
Но принаровиться к ней нужно. Для меня оказалось две сложности. Первое, нужно следить за тем, чтобы срезы были вместе, и выдерживать их возле ограничителя ширины шва. И второе, нужен хороший пинцет, чтобы удерживать края в конце строчки. Собственно, его рекомендуют покупать вместе лапкой. Он необходим!!! Я понадеялась на свой, а у меня он "скользкий", поэтому и получила "грабли".
Ajia писала, что она подтягивала края, я этого не делала, но детали полностью совпадали. Наверное, это зависит от машинки или от формы деталей.
Если есть возможность, покупайте, вещь хорошая, она того стоит.

Получается суп из топора, сначала лапку, потом к ней пинцет, потом, шаблоны и так до бесконечности 12: 12: А может и новую машинку заодно? 11:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 19:58 

Iric! прошу твоего совета! Я опять загорелась мечтой поменять свою Джономе 18W на МС 6600 Р. Но почитав форум, думаю, стоит ли мечту осуществлять. Я своей машиной довольна, купила лапку-верхний транвпортер и лапку для стежки и квилтинга. Но практика показала, что большие вещи стегать без столика неудобно, да и строчек хотелось бы побольше. И еще самое интересное - это строчки для квилтинга. Действительно ли это дело стоящее? В нашем городе , видимо, мастеров особо нет, поэтому настройщики машин пожимают плечами, а продавцы только делают умный вид. НЕ ОСТАВЬТЕ МЕНЯ НАЕДИНЕ СО СВОИМИ СОМНЕНИЯМИ!!! 17: 17: 17: К фирме JANOME у меня хорошее отношение, но чему отдать предпочтение, чтобы удовлетворить свои потребности? 13:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 10:07 

Пчелка Лена писал(а):
Iric! прошу твоего совета!

Лен, чем могу - всем поделюсь!
Хорошая у меня машинка, я ей, в принципе, довольна! Строчки в ней очень хорошие и много. Специальная квилтовая строчка - это строчка, имитирующая ручную стежку... И столик к ней есть. Но самое главное для меня при выборе машинки было то, что у нее рукав больше, чем во всех стандартных машинках. У него длина, кажется 23.5 см.
Но в ней есть недостатки.
1. После обрезки нитки начинает строчку, всегда путая нитки на изнанке.
2. При стежке часто начинает вдруг петлять нижняя нить. Спасаюсь только одним - перезаправляю нитку. В чем причина - не понимаю. Мастера тоже.
3. Плохо начинает строчку и тормозит на углах, вытягивает ниточку на изнанку на поворотах.
Не знаю, присущи ли эти недостатки только моей машинке...Такие же машинки есть у Степы и Феи. Может, они что-то выскажут по этому поводу.
Поделюсь чужим опытом выбора машинки. Совсем недавно покупала машинку для квилтинга Маша - Sainpaulia. В результате исследований рынка родились статьи о том, как выбрать машинку для квилтинга. Их стоит перечитать, это очень полезно. Почитать их можно и нужно здесь.
Думаю, что она и сама расскажет об эксплуатационных качествах своей машины. Сначала она купила машинку такую же , как и у меня, Джаноме. Но ее пришлось сдать - она странно гудела. И она купила машинку, которая по стоимости была долларов на 100 дороже, чем моя, но эта фирма намного более авторитетная, и сборка швейцарская. Она купила машинку фирмы Husqvarna, кажется, Сапфир. По начинке она почти такая же, но есть больше функций (в частности, автоматическое поднятие иголки и пр.). Но самое главное - у нее рукав еще больше , чем на моей на 1.5 см. Кажется, он 25 см.Вот вроде бы и все. По-моему, Сапфир у нас есть у Шпульки...
Если нужен мой совет, то я бы ответила так. Если ты собираешься шить большие вещи со стежкой ( и даже не очень большие, я уже оценила это преимущество!), то размер рукава для тебя должен быть определяющим. Это самое большое удобство в машинах такого класса. Конечно, наличие приставного столика и траспортера тоже важно, но как правило, в таких машинках они есть. А дальше сравнивай - цена, начинка, твои возможности...
И еще - например, в моей машинке есть алфавит, но он латинский...Т.е. вещь практически неиспользуемая. А в стоимость машинки входит. Сейчас я бы, наверное ,выбрала бы другую машинку. Я просто бы уже знала, что смотреть...Вот ты пойдешь выбирать машинку уже подкованной! Поможем! 8: 18:
Кстати, о машинках...ПОсмотрите вот здесь, у Saintpaulia на сайте появилась третья часть статьи о машинках для квилтинга.. Очень интересно! 8:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 14:06 

Цитата:
Пчелка Лена Я опять загорелась мечтой поменять свою Джономе 18W на МС 6600 Р

Если интересно, могу поделиться своим мнением по поводу Джаноме 6600, т.к. у меня именно такая машина. При покупке были такие пожелания: верхний транспортер, приставной столик,коленоподьемник, свободная стежка, нитковдеватель (к старости слаба глазами стала). Машинки известных западных фирм с такими функциями стоили в 1,5 раза дороже. Купила эту и не жалею. Я вообще планировала, что шить буду на старом Веритасе, а здесь буду только стегать и декоративные строчки делать. Не вышло! С верхним транспортером я вообще шью постоянно, это очень удобно, когда нет внизу посадки. Петельки очень приличные получаются. Удобное расположение шпульки под прозрачной пластиной, видно наличие ниток(потом узнала, что у машин с горизонтальным челноком меньше вибрация). Очень удобно , что иголка в нижнем положении может останавливаться. Коленоподъемником пользоваться неудобно, если машина стоит на обычном столе, поэтому я под швейный столик переделала тумбу для белья( правда, не доделала до конца). Обрезкой сейчас почти не пользуюсь: очень длинные хвосты оставляет, и не всегда обрезает (возможно, затупилась). Строчками декоративными почти не пользуюсь, хотя очень о них мечтала. Не очень удобно менять лапки и винт этот постоянно ослабевает, нужно подкручивать. Зато как стегать здорово! 19: Нитковдеватель -очень нужная штука.Квилтовой строчкой не пользовалась ни разу(надо попробовать). А недавно мне сказали, что Нью Хоум делает тоже машинки с подобными функциями, но подешевле.[/b]

немножко лоскутиков
альбомчик
магазинчик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 14:44 

Вставляю свои 5 копеек...
Сейчас практически все швейные машины по своим функциям похожи друг на друга. Практически у всех (мы конечно сейчас говорим не о машинах ценовой категории 200 $) есть автоматический вдеватель и прочие дополнительные функции. Особенно богатым многообразием отличаются машины Тайваньской и Китайской сборки...но! Самое на мой взгялд главное - это как можно более максимальная рабочая поверхность!! Поскольку стегать и шить большие одеяла придется вам, а не производителю!
Очень частно на машинах пишут красивое слово quilt,, а посмотришь на функции, понимаешь, что машинке до этого слова далеко!
Iric права, у меня Sapphire 850 (Сапфир), купила только потому, что у нее максимальная рабочая поверхность из тех машин, что есть сегодня и доступных в наших магазинах. Конечно верхний транспортер также очень важен, но если у вас он не встроен, он продается к каждой модели швейной машины... Не забывайте о том, что купить настоящую машину для стежки за 10000$ практически не реально. Но а если кто-то все таки соберет эти деньги, то доставка и растоможка будет стоить таких денег... Поэтому подумайте о рабочей поверхности прежде всего (ну и о доп столике конечно).
Если у вас дома есть мужчина с руками, то он сможет вам самостоятельно смастерить столик любого размера! У меня именно самодельный и практически на весь стол!!!!

Кстати, при покупке у меня был интересный разговор с продавцом. Выяснилось, что промышленные швейные машины имеют также маленькую рабочую поверхность!! (А я честно говоря уже хотела на одну из них глаз положить...)

Последний раз редактировалось saintpaulia Ср май 28, 2008 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 15:29 

Девушки, прошу прощения за темноту... а приставной столик - это что за зверь?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 15:33 

Анна писал(а):
Девушки, прошу прощения за темноту... а приставной столик - это что за зверь?

Iric, если ты не против... вот ссылочка. Там и про столик то же есть. С фотографиями!!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 22:40 

Iric, Анюта, saintpaulia!Спасибо за очень полные ответы! Я понимаю, что лучше всего пощупать своими ручками аппарат, но не всегда есть в наличии то, что хотелось бы. Есть возможность воспользоваться интернет-магазином или под заказ, но тогда берешь кота в мешке... Вот и приходится опираться на чужой опыт.
Еще хотелось бы услышать отзывы о квилтинговых строчках - насколько это применимо и что получается в итоге по сравнению со стежкой обычной прямой строчкой. А еще лучше показать 2 картинки для сравнения. Может, я, конечно, и наглею, но это , думаю, интересует многих 3:
Со своей стороны буду делиться своими впечатлениями от анализа швейного рынка.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 10:04 

Пчелка Лена
После вчерашнего обсуждения пошла штудировать инструкцию, чтобы понять, что же считается квилтовой строчкой...Сделала вывод - а нету специальных квилтовых строчек! С большой натяжкой могу отнести к ним только строчку, имитирующую ручную стежку и стежок-звездочку (для точечной стежки). Sainpaulia знает про нее одну хитрость - сама расскажет, я надеюсь. А у меня эта строчка в обычном варианте выглядит вот так
Изображение
Это строчка вдоль швов. Мотив отстрочен обычной декоративной строчкой.Все остальные строчки совсем необязательно квилтовые. Они просто декоративные и специальные - для аппликаций, укрепляющие, для трикотажа, петли разных видов!
Думаю, что квилтинговая специализированность нашей машинки в ее размере и тяжести. Это безусловный плюс. Все остальное есть во многих машинках!

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 10:27 

Подтверждаю слова Iric, у меня тоже недавно появилась машинка Husqvarna Сапфир 870.
До этого шила на Janome 340, это очень простая машинка, и такая старая модель,что прикупить к ней какие-то дополнительные аксессуары, было практически невозможно, никто не мог мне ответить, что к ней подойдет, недавно общалась с мастером по поводу такой машины, даже он был удивлен, знал, что была такая модель, но не попадалась. Она умеет только прямую строчку шить и зиг-заг, ни одного декоративного шва, поэтому хотелось приобрести машинку с разными функциями. Сравнивать мой Janome с современными моделями даже не имеет смысла, настолько это морально устаревшая модель, хотя за 16 лет активной эксплуатации, она меня не подводила.
К машинам Janome хорошо отношусь, но в моделе МС 6600 Р, меня смущало то, что у нее нет съемного рукава, а как же на ней прошивать узкие поверхности? Мне хотелось попробовать, как работают машинки других фирм, и я в первую очередь присматривалась к Пфаффам, т.к. знаю, что они очень надежны, а машины Husqvarna такого ж уровня намного дороже.
У Пфаффов ширина зигзага и длина стежка немного больше, чем у Хускварны, и у Пфаффов встроенный верхний транспортер, к Хускварне пришлось сразу купить этот агрегат отдельно. И кстати, Хускварна- это шведские машины, а не швейцарские, швейцарские- это Бернина.
Но когда попала в магазин и увидела Сапфир с его рабочей поверхностью, решила сразу и безповоротно, что это и есть осуществление мечты. Тем более, на тот момент в магазине были скидки значительные и в результате, мне Сапфир обошелся в такую же сумму, как самый навороченный Пфафф. Стегала на ней свое покрывало с ананасами, это просто сказка, вертеть покрывало в разные стороны не составляет никакого труда.
Все возможности машины еще не изучила, линейка квилтинговых швов очень большая. Эти швы представлены в двух вариантах, 1- разнообразные волнистые или дугообразные с различной амплитудой, 2- имитирующие ручные швы, в основном те, которые представлены в крези-квилтах для украшения, т.е. что-то среднее между вышивкой и стежкой, но они ограничены по размеру.
Первый вариант швов опробовала, когда показывала покрывало с ананасами в хвастушках специально показала кусочек каймы, там виден как-раз один их вариантов квилтингового шва, я не выписывала сама эти дуги, машина шила их сама, прострочила три параллельные линии этим швом.
В принципе, подобные швы удобны, нажал на педаль и сиди ткань подавай, машинка тебе все простегает, можно ведь и все покрывало так простегать, а на моей машине можно даже на педаль при этом не жать, там есть кнопочка, которая включает машину для шитья длинных швов.
Вообще у этой машины много всяких наворотов, мне просто не с чем сравнивать, и сказать конкретно, что лучше, что хуже не могу, опыта шитья на мало-мальски навороченных машинах у меня нет. Звук при шитье у нее намного тише, чем у моей Janome, я честно говоря на это особого внимания не обратила, это мне члены семьи подсказали, чему я несказанно обрадовалась и сообщила, что теперь буду шить и по ночам.
Еще моя старая машинка скакала по столу, как молодая кобылка, когда на ней строчила длинные швы,замучилась ловит ее, новая машина стоит прочно и устойчиво.
Про алфавит, только у Хускварны есть русский алфавит, и еще порядка 20 японских иероглифов. Русские буквы вышивала на конкретном изделии, понравилось.
При выборе машинки каждый ориентируется на свои прстрастия, кто-то предпочитает конкретную фирму, кому-то хочется разнообразия. Но считаю, что если есть возможность, то лучше пошить прямо в магазине на выбранной машине, я вместе с консультантом шила там почти три часа, попробовали все, даже навороченную лапку для выметывания петель и только после этого сказала "Заворачивайте, берем!"
Конечно, не все консультанты в магазинах компетентны по всем вопросам и по всем моделям, особенно их пугают такие слова, как "квилтинг" и "пэчворк", но если они разбираются в технологии шитья на машинах с различными наворотами, считайте повезло, т.к. разные модели во многом похожи, их кругозор в области пэчворка и квилтинга мы всегда с удовольствием расширим. 20:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]