dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июн 27, 2025 00:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1967 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 07:34 

1: Ганнуся, и я - валяюсь лапками кверху, с осени начну Вас догонять. Очень красиво! 7:
tanya, сумочка последняя получилась красивая, гармоничная, но не совсем то, что Вы хотели.Такой вариант тоже есть где-то у японочек. Попробуйте уменьшить квадратики до 15 штук, тогда нижний боковой квадрат будет по 1\2 на передней и задней стенках и форма будет более жесткой , как в этой сумочке.
Изображение
Я ее давно шила по курсу Валерии (сумка с веерами). Вообще вы молодец - украшаете мир своими работами. Всем успехов! 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 07:37 

А я думаю, что у Ганнуси все-таки две половинки, просто они сострочены до кулиски. Она ж написала, что это шьется как продолжение подкладки...Как в Степиных гусях. По-крайней мере, в своих гусях именно так делаю ...

tanya, очередная эсклюзивная сумка! 19:
Может, не надо было соединять квадратики, к которым пришиты ручки? Чтоб был шире и удобнее вход.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 08:16 

tanya
Я давала схему на страничке, кажется 74, посмотри, там получается 12 квадратов и 4 треугольника, но в той сумке - ровный край, а тебе нужно вместо треугольников - квадраты. Вот и выходит, что квадратов должно быть 12+4=16 для твоей модели. Хотя Gala пишет, что нужно 15. А я ведь теоретик... 517:
roolen верно тебе подсказала, квадратики в этой модели сверху совсем не сшиваются, а обтачиваюся... 8:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 09:00 

Анюта,roolen, сумка получилась такая огроменная, что я специально зашила швы до середины верхнего квадрата, иначе она распахивается аж до ушей. 11: Да, и сверху обтачана стеганым подкладом.
Iric, а этой схемки я и не видела !
Во, получается сколько еще надо сумок cшить ,чтобы проверить все версии! 12:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 09:40 

tanya писал(а):
Во, получается сколько еще надо сумок cшить ,чтобы проверить все версии! 12:

Может, версии лучше проверять на стареньких простынках 13: А то, пока добьешся того что нужно, уже складывать некуда будет...

немножко лоскутиков
альбомчик
магазинчик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 10:09 

Ой, и правда,.... "изобретала" свой велосипед ...зачем?, когда всё уже давно изобретено 11: 11: Только смотри и изучай.... Но мы не ищем легких путей, сначала на ровном месте создаем трудности. потом их успешно преодолеваем... 12: 12:
Итак, Ирик, кулиска протягивается именно так, как ты показала на рисунке. Фактически, их две....Помните, я писала про кисеты или сумочки типа "помпадур"...Вот это тоже самое....Вчера вместо ленты продернула трикотажный шнурок (вернее два) бегает туда-сюда просто замечательно!!!
Фламинго!
Марина правильно заметила, что сначала я сшила мешок. Он состоит их двух частей: клеточка (см. 3-е фото) -это сама подкладка и розовое - это то, что будет "шторкой". Для шторки надо взять ткань в две её высоты....Например, если ширина вашей сумочки (по донышку) 10 см, то высота шторки в готовом виде должна быть равна половине донышка плюс 3-5 см на кулиску, т.е. 5см+ (3-5) см= 8-10 см. Значит розовый кусочек должен быть 16-20 см. Сшиваем клеточку и розовую ткань, готовим второй такой кусочек, затем из двух кусочков шьем мешок, с изнаночной стороны хорошо проглаживаем блоковые швы, срезы тканей можно слегка закрепить паутинкой, не затрагивая саму строчку. Затем, розовую часть сгибаем пополам так, чтобы верхний срез оказался на изнаночной стороне мешка. Размечаем где должна быть кулиска. Прошиваем два горизонтальных шва и очень аккуратненько прорезаем вертикальные швы между горизонтальными стежками, т.е. готовим место для прохода кулиски. На рисунке это место обозначено волнистой линией. Мешок готов. Вшить его в сумочку - пару пустяков. Но сначала надо обработать верхний срез сумочки и решить как вы будете делать ручки. Возможно их тоже надо пришить до того, как вы начнетё пришивать подкладку. А подкладку к сумочке следует пришивать по линии соединения двух её тканей. Во всяком случае, ткань в клеточку или как в примере - в цветочек, не должна выходить за линию розовой ткани. Будет просто некрасиво.... Ну вот, теперь всё правильно.....Конечно, процесс требует усовершенствования, так что делитесь опытом
Изображение

Последний раз редактировалось Ганнуся Пт июн 06, 2008 13:19, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 10:32 

Ганнуся , а все-таки, удобна ли такая "шторка" в эксплуатации?

немножко лоскутиков
альбомчик
магазинчик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 10:35 

Для меня...да....Попробуй сама. может тебе и не понравится....у каждого своё видение "удобно или неудобно" 8: 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 15:12 

Ириша, проверила твою схему. Тоже не то, получается такой довольно плоский чепчик. Как уже изгалиться не знаю. 9: Сейчас попробовала в нижний угол вставить еще квадратик, не-а, угол совсем выпрямился. Какой -то пространственный дебилизм !

Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 19:07 

1: Таня! итак : 1.квадратов 15 шт.
2 сборка - собираешь 2 креста из 5 штук каждый
3 поворачиваешь по диагонали и соединяешь еше одним квадратом в центре
4 добавляешь по одному квадрату в углы одного креста т.е.+ 4штуки, второй крест не трогай.
5 получаешь: 2 квадрата
следующий ряд: 4 квадрат
следующий 4 квадрата
следующий 4 квадрата со смещением на 1 квадрат вбок
следующий 1 квадрат
6 теперь собирай от середины : сшей боковые квадраты от дна по трем сторонам , потом заверни на них верхний боковой квадрат и вшей по четвертой стороне квадрата от дна. У тебя останутся две короткие стороны, которые и соедини.Если не справишься, посмотри у Валерии "сумка с веерами"там просто больше квадратов, а так все просто. Извини, что поясняю на пальцах, нет фотоаппарата. Так что если что не поняла, спрашивай. И удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 19:52 

Gala,ты все просто отлично обьяснила ! Но сумка, как у Lerusisik ,получается прямая,а я- то пытаюсь получить эдакую обьемную трапецию,расширяющуюся к донышку, как Iric показывала.
Все равно спасибо тебе огромное ! 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 19:54 

Iric писал(а):
Изображение Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 20:28 

1: Ой, Таня, Вы и показываете такие сумки и на странице 73 спрашивали про такую же. У меня просто времени не было, чтобы пересчитать "сумку с веерами "на такую, но сегодня я все бросила и сделала коряво-кривой образчик, чтобы разобраться. А более широкое дно, чем на самом деле - это разворот, за одну ручку как бы повешено, чтоб показать дно. Посчитайте квадраты - 15 штук, как не крути. Мне самой вначале казалось, что 17. Я, как и Вы, хочу такую сумку сделать и все хочу, хочу, хочу... руки не доходят. Есть у японцев немного другой вариант, там действительно углы иначе обрабатываются, но она получается длинее по дну и уже, а не шире. Мне же очень нравится вот такой , с углами на четыре стороны. Он, кстати, очень удобный, опробовано несколькими дамами - все довольны. Так что будем жить и будем шить! 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 20:57 

Девочки, решила вот свою старушку выставить. Шила несколько лет назад для поездки в Крым . Потом вылеживалась, а сейчас вовсю эксплуатирую. Надо бы уже что-нибудь более летнее сшить, да уж удобная очень, влезает что надо и не надо.
Изображение Изображение

немножко лоскутиков
альбомчик
магазинчик

Последний раз редактировалось Анюта Вс июн 29, 2008 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 21:01 

1: Таня, если вы хотите поэкспериментировать, добавьте еще два квадрата, но не к дну, а в в угол, тогда будет - три,четыре, четыре,пять, один, всего 17 квадратов, может так Вы хотите, вроде должно получиться - тогда боковой квадрат будет на каждую сторону, а не один на пополам. Пробуйте, но вроде вы такой вариант уже пробовали - очень большой вход получается, но сумка шире. Больше ничего предложить не могу. Успехов! 3: Вы такая неуемная , наверно потому, что у вас тепло, а мы тут в холоде пока, и вроде опять дожди обещают - вечно у нас в Ленинграде холодное лето. Когда же сумки носить! 18:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1967 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]