Ой, и правда,.... "изобретала" свой велосипед ...зачем?, когда всё уже давно изобретено

Только смотри и изучай.... Но мы не ищем легких путей, сначала на ровном месте создаем трудности. потом их успешно преодолеваем...
Итак,
Ирик, кулиска протягивается именно так, как ты показала на рисунке. Фактически, их две....Помните, я писала про кисеты или сумочки типа "помпадур"...Вот это тоже самое....Вчера вместо ленты продернула трикотажный шнурок (вернее два) бегает туда-сюда просто замечательно!!!
Фламинго!
Марина правильно заметила, что сначала я сшила мешок. Он состоит их двух частей: клеточка (см. 3-е фото) -это сама подкладка и розовое - это то, что будет "шторкой". Для шторки надо взять ткань в две её высоты....Например, если ширина вашей сумочки (по донышку) 10 см, то высота шторки в готовом виде должна быть равна половине донышка плюс 3-5 см на кулиску, т.е. 5см+ (3-5) см= 8-10 см. Значит розовый кусочек должен быть 16-20 см. Сшиваем клеточку и розовую ткань, готовим второй такой кусочек, затем из двух кусочков шьем мешок, с изнаночной стороны хорошо проглаживаем блоковые швы, срезы тканей можно слегка закрепить паутинкой, не затрагивая саму строчку. Затем, розовую часть сгибаем пополам так, чтобы верхний срез оказался на изнаночной стороне мешка. Размечаем где должна быть кулиска. Прошиваем два горизонтальных шва и очень аккуратненько прорезаем вертикальные швы между горизонтальными стежками, т.е. готовим место для прохода кулиски. На рисунке это место обозначено волнистой линией. Мешок готов. Вшить его в сумочку - пару пустяков. Но сначала надо обработать верхний срез сумочки и решить как вы будете делать ручки. Возможно их тоже надо пришить до того, как вы начнетё пришивать подкладку. А подкладку к сумочке следует пришивать по линии соединения двух её тканей. Во всяком случае, ткань в клеточку или как в примере - в цветочек, не должна выходить за линию розовой ткани. Будет просто некрасиво.... Ну вот, теперь всё правильно.....Конечно, процесс требует усовершенствования, так что делитесь опытом