dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июн 27, 2025 11:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1967 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 13:29 

Iric! Сумка - класс!!! Что ткань, что фурнитура, что исполнение и сама идея!!! 1: 2:
Мне кажется, что участие в форуме очень подстегивает на ратные подвиги. То идея чья-то о-о-о-чень понравится 1: , то вдохновляет чья-то работоспособность (а сам думаешь. а я разве так не смогу?) 14: , то просто хочется показать себя 3: . Мне кажется, что я нашла друзей и единомышленников (и не одного, а сразу многих!). Спасибо всем за поддержку и понимание! 18:
Ири! очень симпатишный очешник! Для многих из нас полезная вещь.
Фрося! Тафта очень нарядно выглядит и придает шарм даже такого размера сумке! 19: А форма майки мне очень понравилась в носке - с плеча не спадает и очень вместительна.
Анна, молодец! Пицца меня вдохновляет, но пока руки не дошли. Если здесь есть какие-то секреты, можете подсказать, чтобы не повторять чужие ошибки 9:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 14:14 

1: Добрый день, коллеги! Начинаем новую трудовую неделю. И, вроде, теплеет немного, так что пора доставать наши любимые сумки.Спасибо за демонстрацию своих новинок.
Iric, восхитительная работа - все уголочки, пропорции, фурнитура - абсолютная гармония! 7:
Ири, можно только радоваться, что есть такие рукодельные рукодельницы, очень здорово! 3:
Фрося, с дебютом! Очень красивая и поместительная сумка. И тканька - блеск, и форма соответствует. Спасибо!
Анна, тоже с дебютом ,с освоением новой техники. Пицца очень украшает сумку. И очень рада, что квадратики покорились.
Всем успехов! 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 18:47 

1: как не билась, но получилась сумка только из 17 квадратов. Заодно попробовала легкую машинную стежку и слегка уплотнила сумку клеевым плотным дублерином. Надо осваивать новые технологии, вернее применять хорошо забытые старые - не стегала с того момента, как в продаже появились готовые плечики. Это сколько же лет прошло? Вообще в стежке есть какая-то магия. Читаешь рукодельные сайты, и не только разглядываешь рукотворную красоту, но и учишься чему-то. Так что всем успехов! 18:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 09:53 

Gala, сумочка хорошенькая получилась! Первый раз шила по подобной схеме? А я без молнии не могу... и все, кто просит им сшить "такую же" - тоже.
Пчелка Лена, секретов пиццы не знаю, сама "чайник", просто в моём случае, мне показалось, лучше было наваливать огрызки помельче. Где они мельче - там интереснее получилось

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 11:09 

Gala,Анна - какие сумки замечательные.Браво!!!
Я на такую сумку уже давно облизываюсь...,но пытаюсь закончить начатые "проэкты".
Анна,а насчет "внутри 4 кармана" и молния 7: ,для меня это подвиг.Я хочу очень быстро сумку,лентяйничаю возиться с карманами,надо брать с вас пример. 3:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 13:46 

Ууууууу... какой торнадо здесь прошел.... но ничего, Лапка, пробьемся 20: Я хоть и болею, но всё равно заглядываю сюда, да и жить (или шить....?) без вас всех уже не могу 3:
Вот результат моего болезненного состояния: в глазах одна зелень....
Основа модели - Фиалкина сумочка для лета с вашего (нашего), Иришки, сайта.... Ну а всё остальное - моё. Что-то меня на обильный декор потянуло 9: 9:
Изображение Изображение Изображение Изображение
ИзображениеИзображение

P.S. Пришла к выводу. что это неплохая расчетная валюта с мед.работниками 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 13:58 
Ганнуся. ну если ты делаешь такие шедеврики в болезненном состоянии 4: То я просто валяюсь 2: Вроде бы всего много, но так гармонично 19: Молодец

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 14:10 

Шиншилка засомневалась по поводу темно- зеленого в бахроме.... может она и права... но все же этот темный поддерживается таким же темным в шнуре и потом есть переход через оттенки от светлого кружева через зеленые висюльки и к темному. И потом я представляю как это бывает: надо сделать работу, а в запасах (и даже в магазине) ну нет(!!!) того, что нужно...
Хорошая это все же модель для летней сумки. 19:

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 14:13 

Ганнуся, Ваш шедевр 7: не слишком ли жирен для медработников?
Как жаль, что я не пошла учиться в мединститут 11:
P.S. Выздоравливайте поскорее 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 15:04 

Ах, Ганнуся!!! Глядя на сезон, уточняем девиз: "К каждой блузке - по сумочке!". БО-ЖЕ-СТВЕН-НО! К слову, только что в магазине видела - новая волна сумочек - плетение лаковых полос на подобие конвергенции, и кирпичики в шахматном порядке. Ну пэчворк, и все! Только кое-где неаккуратненько... 3:
Ганнуся,а похожая на твою (конечно, массовка) столько стоит...Рекомендую продавать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 15:31 

Ой, как я рада вас всех видеть 18: Отвечаю всем по порядку:
Lasichik, это кажется много, но оно так хорошо всё совместилось, что если что-то убрать теряется гармония цвета и появляется пустота...
Шиншилка, это фото отразило так темный цвет. На самом деле это цвет листвы в тени....что-то темное, но не пастельное. Это не бахрома, это рулик с вытянутыми нитями и он по цвету почти такой же как рулие выше (забыла как называется это "рулик". больная, одно слово 15: ), только второй отличается тем, что в нем идет какая-то золотинка...В цвете они очень гармоничны!!
Lapka, так я и шила эту сумочку для себя к этой своей блузе. Захотелось чего-то радостного, весеннего, а то эти больничные стены действуют угнетающе (я прохожу лечение в дневном стационаре - с 8 до 14 час. потом дома и выходные тоже дома) А в качестве "твердой валюты" ушла сумочка "Золотой журавль"..... Ручки из витого шнура получаются просто шикарные, НО! крепить их лучше узлом через люверсы (так кажется называются эти металлические дырочки?) Но это удовольствие стоит 200 рб (50 рб пробивка одной дырочки). Я пока не отважилась на такие расходы. Для интереса посчитала во что мне обошлись материалы для этой сумки. Не хило! 450 рб! Успокаивает, что это эксклюзивное "творение" 12:
Glis, спасибо за пожелание скорейшего выздоровления. Но некоторые медработники предпочитают натуральную валюту...
Ой, Пчёлка, значит я в нужный момент выбрала зеленый цвет 11: А что нам говорит цвет деревенского (небеленого) полотна? 14:
Lulija. блузы уже все кончились....перехожу на футболки 12:

Спасибо, мои хорошие, за все ваши слова...они мне так подняли настроение 18: 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 17:01 

Ганнуся
Во-первых, я в глубоком возмущении вашими московскими ценами. ТОлько что вернулась из экпедиции за установкой люверсов...У нас это стоит 1 гривня 1 люверс. Любого диаметра и цвета (белая, медь и под золото). А я ведь и то думаю купить пресс для их установки....С вас там , гады , три шкуры дерут! Нет у меня слов для выражения моего возмущения!...
Хотя, наверное, все предыдущее нужно было написать "во -вторых"...
А во-вторых ты просто удивляешь меня своей работоспособоностью, фантазией, смекалкой. 1: Сумочка очень интересная! НО ведь ты туда еще умудрилась и молнию вставить!19: А еще , 17: покажи, пжлста, как ручка там приспособлена...Что -то не очень хорошо видно!

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 17:58 

Ой, Ирик, про цены лучше и не говори 15: Если всё это сразу сделать в мастерской - 50 рб штучка, а если купить в магазине и прийти со своим кольцом, то это будет еще дороже.....Я вот тоже подумываю купить что-то свое....я прям запала на эти люверсы и никак не могла успокоиться, что шнур придется как-то пришивать..... его место только в люверсе.... Ира, а одна гривна это сколько рублей? Наверное, придется в Киев ездить за их установкой - дешевле обойдется 11:
Ирик, но молния - это же не проблема 4: Молния разъемная, пришила к двум раздельным полоскам ткани и каждую полоску пришила к бортику сумки. Потом к бортику сумки с лицевой стороны сумки пришила обтачку, потом сплющила концы шнура, Моментом -клеем приклеила их на кусочки ткани, вручную пришила всё это к внутренней стороне бортика сумки, а потом закрыла это "безобразие" обтачкой. Поэтому у меня ручки и выходят из углов, что мне совершенно не нравится. но другого способа пришить шнуры я придумать не смогла 6:
При уличном свете "трава" более естественно выглядит
ИзображениеИзображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 22:04 

Ганнуся 7: Замечательная сумочка!
Девочки вообще у вас такие замечательные сумки! 7: 7:
Я в этой теме впервые, сшила рюкзачок. Спасибо за курсик. Без косяков не обошлось, пришила ручку не к передней,а к задней детали, в общем наоборот. Переделывать уже не стала.
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 07:36 
Здравствуйте девочки! Какой день любуюсь на ваши сумочки.Нет слов какую красоту вы шьете. Можно попросится в вашу компанию? Я еще только учусь шить и боюсь браться за лоскутное шитье, поэтому порчу старые джинсы и пробую сшить сумочки хоть простые. 3:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1967 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]