dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс май 04, 2025 00:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 22:40 

pembrok писал(а):
.....нигде как-то у нас вопрос в сумочной теме не поднимался---что японки туда вовнутрь вставляют, чтобы они (рулики эти, из которых ручки плетутся) объёмными оставались? 13:

Вот нашла пару картинок 20:
ИзображениеИзображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 22:56 

Ганнусечка, всё это супИр, спасибочки! Но как раз и хотелось бы узнать, что это за матерьяльчик беленький? Клеевой поролон?
---
С этим интернетом совсем ку-ку станешь! Слово "поролон" хоть правильно написано, а, девочки? 4: 11:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 03:47 

Наташа, я тут совсем заработалась, писать не успевала, но все внимательно прочитала 8: Отличный увлекательный рассказ про машинку, поздравляю с такой помошницей 18: Эх, когда же и мне уже можно будет щупать-пробовать. Я, правда, Бернину опробовала на квилтвой ярмарке и впечатлилась до глубины души, мужу дома взахлеб рассказывала, он даже умилился, "Влюбилась", говорит 12: Но, конечно же, покупать, не попробовав другие, не буду 10:
И рецепт очень соблазнительный, жалко тут нет творога, но в Америку к родителям приеду - у них в городе есть русский магазин, обязательно попробую, люблю пироги с посыпкой, а творог всегда хорошо идет 19:
Прихваточки хороши, и кофейные, и сердечко, строчки просто 2: (а способ новый - супер, действительно, у меня это основная проблема, на изнанке не видно не сползло ли что-то, приходится все время останавливаться и проверять, а так гораздо проще, вот что значит отсутствие швейного опыта - сама бы и не догадалась)

pembrok, по виду похоже на хлопковый синтепон (или как он там по-русски называется) 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 04:55 

Денна, привет! А какую ты пробовала? QE 440 или 435? Хорошие машинки!
Мне-то больше всё-таки Пфафф подходит, но Бернина---вещь, конечно. 8:
Поскорее бы вам объединиться, это такой кайф---новую технику осваивать! 19:
Денна писал(а):
по виду похоже на хлопковый синтепон (или как он там по-русски называется) 3:

Похоже... Спреем прихваченный? Так нетути спрея! Интересно, Наташа, на таможне финны пропустят? Хотя в сумки они никогда не заглядывают...
Если только глазки не бегают. 12:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 07:07 

11:
Цитата:
Особенно последняя
14:
Таня, она как раз самая "заморочная" - поротая-перепоротая, цвета там съехали, пришлось убирать ряд - эксперимент не прошёл 10: Как, впрочем, и в большой сумке из квадратов - сместились цветовые ряды - в процессе пришлось убирать 15: .
Цитата:
Интересно, а плетёные косичкой трёхцветные ручки туда бы вписались?

18: Идеи снова носятся в воздухе! Это была единственная альтернатива, которая сидела в голове, Таня! Несомненно, они подошли бы - и завязочки в центре. Но это был тот случай, когда нужно было - 1)реализовать деревянные пуговки, коих много, и они туда отлично вписываются, 2) сшить попроще и побыстрее, с меньшими временными и физическими тратами 8: . А плетёнки-завязочки уже раскроены к следующей, яркой версии - новые текстильные босоножки оказались без сумочной пары 8: , так что к следующему лету как раз, может, успею 12:

Цитата:
что японки туда вовнутрь вставляют, чтобы они (рулики эти, из которых ручки плетутся) объёмными оставались?
---

Ганнуся, спасибо за картинки! 18: Это как раз тот способ, которым и нам приходится здесь упражняться. Что идёт внутрь? Остатки хлопкового синтепона (на спрей), термосинтепон (тоже на него), но лучше всего оказался вот как раз один из материалов, которым я сумку укрепляла - такой плотный по фактуре, но нежёсткий синтепон, с односторонним клеем (буквально если перевести - клеевой фетр для прихваток).
И, конечно, японцы упрощают себе хлопоты 8: , изобретая помощников. Вот, например, у меня есть один из давних, лет 7 ему, не меньше 8: , японских журналов Patchwork Lesson ( "Уроки пэчворка", в котором нет никаких "посторонних" рассказов, зкспозиций, а исключительно насыщенные конкретные курсы, которые представляют разные мастерицы. Маленькая чёрно-белая скромная фотка самой лоскутницы, чуть-чуть о ней рассказ - и много-много подробных рисованных картинок, цветных и чёрно-белых фоток процесса и результата. Реклама тоже только касательно тем номера. Очень продуктивный журнал!! 19: ). Там как раз описание пошива многих сумок и почти все с пухленькими ручками:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
А вот готовая пухлость и техника её "обёртывания":
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 07:23 

Цитата:
конечно же, покупать, не попробовав другие, не буду

И это правильно! 19:
Цитата:
у них в городе есть русский магазин,

Он поможет, Юля. Оказалось, что в Америке 4: нет творога и кефира. 10: Фламинго, как Василиса Премудрая, что-то изобретала, получился особенный "американизированный" вариант... 11:
Цитата:
вот что значит отсутствие швейного опыта - сама бы и не догадалась)

3: А я себе удивляюсь, как раньше не догадалась! 517: Но тоже ж не швея 10: ...
Цитата:
Интересно, Наташа, на таможне финны пропустят?

По почте точно нет, а на таможне, если кто знакомый повезёт, вряд ли, думаю, проблемы... Я ведь не езжу совсем. 10: Но его ещё заказывать надо, этот клей. Например, тот, что у меня - он, пожалуй, самый лучший (по клеющей способности и отсутствию запаха), это из Tilkkutex. Выгоднее купить сразу большой баллон - на 500 грамм, стоит почти 22 евро. Хватает надолго, потому что экономное распыление - совсем чуть-чуть достаточно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 10:19 

Ой, сумочки забыла похвалить 3: Мне больше всех первая понравилась 19: - люблю плавные формы и через плечо, но все хороши 515: А гамма такая как раз очень хороша на сумочки - подходит ко многому 8:

Насчет объемных ручек - у нас продается шнур, типа веревочки разного диаметра, для канта или ручек.

pembrok писал(а):
А какую ты пробовала? QE 440 или 435?

Насколько я помню, это была 440QЕ 18: Но они так похожи...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 07:47 

Девочки, спасибо за поддержку и ваши испытания! Продолжайте полет по заданной троектории!
Наташа, мне тоже последняя сумочка из квадратиков понравилась!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 09:08 

люфтик писал(а):
Наташа, мне тоже последняя сумочка из квадратиков понравилась!

И мне ОЧЕНЬ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 19:34 

Наташа-Фиалка, а этот клей-спрей временной фиксации? У нас в Москве вот здесь можно заказать, только высылают ли его в посылках? (Но для тех кто в Москве можно самовывозом)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 22:04 

Olga K, какой чудный магазинчик! 19: Давно я такой искала. Спасибо-спасибо-спасибо! 7: 7: 20:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 22:54 

Olga K, я тоже заглянула в магазинчик и как раз подумала - надо бы Пемброк передать, а Таня уже тут 14: !
Я как-то раньше уже описывала этот клей. Суть его в том, что на тканевую, или синтеновую, или бумажную поверхность мы совсем немножко набрызгиваем клей - и
1) можем укладывать лоскутки или несшитые блоки на ткань-основу, чтобы посмотретьих вертикально,
2) закрепить слои сэндвича перед ручной или машинной стёжкой, как я описывала в разделе Все, без чего шить нельзя( инструменты и материалы)(стр.32),
3) зафиксировать любые детали на время их стачивания (ручки сумок, детали сумок, аппликации, коллажи...)
Клей действует несколько часов, иногда и на следующие сутки держит. Но он не затвердевает ткань и вообще не оставляет на ней никаких следов! Вы можете свободно и безболезненно снимать лоскутки-блоки-лоскутные полотна, переставлять-передвигать, не добавляя клея - поверхность остаётся "липкая". И постепенно он самоиспаряется. 19: 513: Только гладить по нему нежелательно...10:
К сожаленью, в представлении товара не указана ёмкость упаковки (я не нашла 10: ), но вроде они похожи на 500- граммовые. Номер фиксации - 100 - что там указан, наиболее подходящий: это как раз умеренная фиксация, не слишком крепкая, не слишком слабая. Эта "модель" КК100 и здесь - самая дешёвая (до 15 евро), но, как мы убедились с ученицами, она проигрывает по сравнению с "подороже" жёлто-синей упаковкой (Франция) - прежде всего имеющимся зАпахом (это для тех, кто аллергичен - они его отнесли обратно). Но если такой проблемы нет- можно купить, конечно, и попробовать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 23:10 

Olga K
Посмотри вот здесь, мы про него тоже говорили 8: Если бы была оказия, я бы всем передала его...

Разное ОткрыткиТазики

Последний раз редактировалось Iric Вт июл 29, 2008 11:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 06:12 

Ой, и Ирик пришла 3: 18: Мне как раз хотелось передать Ирику ма-а-аленький лоскутный приветик 5:
Как-то весной получила приятный лоскутный подарочек - сумочку Рыбка и в той же гамме очешник (они из курсика на сайте). Девочки, честно, я не ожидала, что ТАК... не могу подобрать слов! 3: ... необычайно СОгласно с тобой, трогательно, получить то, что, казалось бы, и сама умеешь... 8: И Ирик переживала, что там тряпочки "не очень". А мне всё ОЧЕНЬ! 18: Я так полюбила этот комплектик, что не расстаюсь с ним! И хотя попробовала-"скопировала" сразу рыбку, она лежит музейным экспонатом, а пользуюсь Ирикиной. 8:
И вот дошло дело до очешников. Его форма мне представляется самой лучшей из всех, что у меня были! - очки отлично зафиксированы и мобильно достаются-пакуются 19: . В общем, Ирик, девочки, охватила меня после покупки машинки "очешникомания" 507: - и так смогла потренироваться на быстреньких и полезных штучках опробовать разные строчки, подобрать наиболее подходящие укрепляющие материалы и утилизовать красиво и полезно их отходы и отходы лоскутков, в том числе от сумочек (Люфтик, Денна, Glis 18: ! спасибо за одобрение!). После некоторых поисков и проб выбрала-таки самые подходящие материалы внутрь: наиболее удачной оказалось сочетание, когда для задней стенки взяла отходы того клеевого плотного материала, из которого шьются текстильные вазочки-коробочки, а для передней части - одно- или двусторонний клеевой фетр (тот, что в сумках и прихватках. Он плотной структуры, но нежёсткий, как я упоминала). Вот такой "базарчик" очешников получился 3: . Только подкладку я не затрагивала стёжкой, чтобы нитки не царапали стёкла.
Ирик, спасибо! 18: Очень пригодилось! 515:
ИзображениеИзображениеИзображение
Продолжение последует... 11:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 06:41 
Natasha-Fialka 4: сколько КРАСОТЫ 19:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]