dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс май 04, 2025 00:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 09:41 

Ну ничего себе 2: Сколько красивеньких 18: И куда же они все пойдут? На продажу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 09:45 

Natasha-Fialka
Очень хорошо понимаю. 11: Их шить - это как семечки грызть. Оторваться невозможно...Что -то я давно их не делала!
даже не знаю, какой больше нравится. 508: Пожалуй, с рыжей клеточкой....

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 11:10 

Natasha-Fialka, очечники нравятся все без исключения, а от рыженького просто глаз отвести не могу!
Сразу хочу извиниться за offtop, если таковой имеет место быть. Просто Вы просили показать, то, что получится по Вашему рецепту (правда, не меня 3: ). Показываю:
Изображение
От себя добавлю, что пирог получился изумительным, даже несмотря на то, что я положила неудачную начинку – садовую ежевику, а в ней косточки почти как в абрикосе.
Наташа, и еще у меня к Вам один вопрос: тесто должно получиться полужидким или это я что-то намудрила с переводом из децилитров?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 11:25 

Наташа! как здорово получилось, очешники на любой вкус! И поздравляю с приобретением новой помошницы, очень понятно, что хочется ее испытать по полной программе! 14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 20:15 

Natasha-Fialka
Ты и твоя машинка - молодцы! А мне голубой и нежно - зеленый 18: глаз радует!
Glis
Я пробовала рецепт и тесто было, как на густые дрожжевые оладьи, начинка - персик + банан - ням-ням 19: Очень вкусный пирог!Наташа, спасибо!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 12:08 

Natasha-Fialka, посмотрела ваши сумочки и очешники. Восторгаюсь аккуратностью, вкусом, а как совмещены квадратыи...у вас прекрасные работы! И конечно же, очень шикарные тряпочки!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 10:39 

Natasha-Fialka в связи с наметившейся игрой тут на сайте очень остро стал вопрос подбора нужных тканей. В магазине купить то что нужно в нужной цветовой гамме просто нереально. Напишите пожалуйста технологию как самой покрасить ткань. Буду безмерно благодарна!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 17:28 

Девочки, добрый день! 18: Вы, наверное, догадались, что у меня снова замкнуло связь - и я оказалась в "подполье", не могла ответить на ваши замечательные отзывы 6: ! Надеюсь, вы не обиделись сильно 10:
Спасибо за отклики, что вам понравился этот "очеШ(ч)ный базарчик"! Это не все, была ещё кучка. Но пока у меня несколько месяцев не работал компьютер, накопилось тысячи новых фоток 4: , и я теперь не могу их разгрести - где что. Найду - сразу покажу, там тоже интересные цветовые сочетания были. Вообще это замечательное упражнение не только на бейку 19: , опробацию стежков, но и на распределение цветов по маленькой территории. Не всегда получается удачно, но легко сразу увидеть все эти минус-нюансы. 8:
Цитата:
И куда же они все пойдут? На продажу?

Чуть попозже расскажу-признаюсь 5: .

Цитата:
даже не знаю, какой больше нравится. Пожалуй, с рыжей клеточкой....

Ирик, ну кто бы сомневался! 11: Родные знакомые напевы! Я до сих пор восторженно вспоминаю те восьмиугольные изразцы, которые вы имели неосторожность обозвать "прихватками" 14:

Цитата:
Сразу хочу извиниться за offtop, если таковой имеет место быть. Просто Вы просили показать, то, что получится по Вашему рецепту (правда, не меня )
Glis 11: !! Потому ж и "опубликовала" рецепт, чтобы многие наши добрые талантливые форумчанки смогли бы попробовать и похвастаться!! 8: Это ж так вкусно!! 2: - когда много разного! 18: Просто Jarinka сразу воодушевлённо откликнулась - я её и "подторопила" 8: . Нарушая тайну частной переписки 15: 11: , мы признаёмся, что Jarinka быстренько пирожок "слоскутила-состряпала" - и похвасталась. Начинка - совершенно необычная, экзотическая, но "родная" для Jarinka: бананы с персиком 2: . И у нас там возникло маленькое уточнение в процессе - может, кому пригодится. Я в рецепте имела в виду творог абсолютно несладкий (и я беру обезжиренный ещё). А если вы кладёте сладкую творожную массу, то дозу сахара в начинку можно уменьшить до половины. 8:
Glis, так мне приятно, что и у вас получилось!! И что Вам и семье понравилось! 18:
Цитата:
я положила неудачную начинку – садовую ежевику

2: Если б у меня была така-ая ягода - она бы до пирога не дожила 10: ! Нет, даже и не подумалось бы её положить туда! 11: Glis! Слюнки текут!! 6: Первый и последний раз в жизни эту вкуснятину попробовала лет в 10 в Крыму... И только сладкие воспоминания 6:
Девочки, а ещё на ваших кулинарных фотках и вот в Нелоскутных хвастушках тоже меня восхищает красивая посуда!! 2: Настолько, признаться, уже угнетает "ненавязчивый" финский дизайн, тяжеловесный и... А у вас такие красотулечки!! 18:

Цитата:
тесто должно получиться полужидким или это я что-то намудрила с переводом из децилитров?

Цитата:
тесто было, как на густые дрожжевые оладьи

Glis, да, я заметила, что у Вас коржик нижний тоньше, чем обычно должен быть.
Jarinka, чуть погуще, как примерно творожная масса для сырников - мягкая, но послушная.
Девочки, я после Ваших вопросов пошла купила кухонные весы с цифрами ("дигитальные" здесь называются. А как по-русски? 517: ). Хотела взвесить на обычных, но поскольку они были в нашем совместном с мальчишками пользовании, оказалось, что приказали долго жить - вес стойко зафиксировался на килограмме! 11: Поэтому уже в новые весы, веря в их "цифровую точность", пересыпала 8 децилитров муки - и обозначилась цифра, что это 660 грамм. Измерила в стаканах - где-то 650 грамм. Вот. Так что, девочки, как будете ещё пробовать с другими начинками, например, этот лоскутный пирожок, ориентируйтесь на такое количество.
И ещё маленький нюанс: для посыпки я "отрываю" теста поменьше, чем одну треть. Такой только колобок, что в ладошках помещается. Тогда потом низ будет выше, а на посыпку тоже хватит.
Девочки, пожалуйста, если ещё у кого получилось, похвастайтесь!
18: 19:

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Вт июл 29, 2008 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 17:42 

Цитата:
Natasha-Fialka в связи с наметившейся игрой тут на сайте очень остро стал вопрос подбора нужных тканей. В магазине купить то что нужно в нужной цветовой гамме просто нереально. Напишите пожалуйста технологию как самой покрасить ткань. Буду безмерно благодарна!

Шиншиллка, уже несколько раз меня спрашивали про эту технику! Увы, я тут никакой помощник. Ведь всё зависит от красителей. Какие они есть в России и в Украине, я не знаю. (У Пемброк можно спросить - она там экспериментирует что-то 8: , у неё опыта побольше. Кто ещё из девочек пробовал? Вот Ирик мазюкала кисточкой - очередные красотульки наваяла...) Здесь выбор красителей огромный и все для разных техник. Я совершенно этим не занимаюсь. На юге Финляндии есть фирма, торгующая по умеренным (по сравнению с магазинами) ценам разными красителями. Моя подруга Паула, например, закупает на лето всякой всячины оптом для местных лоскутных групп. Потом мои курсы в другом городе так же закупают для своего междусобойчика. Заранее договариваются о техниках крашения, иногда друг к другу ездят "по обмену". Мастерицы собираются на день - и всё там готово, разливают в баночки краски - и пошло. У каждой листы-описания, пропорции, свои заготовки, если надо...
Я сейчас не участвую - аллергия на эти реактивы. А самое простое крашение иногда делаю летом дома: в маленькие баночки закупаю несколько основных цветов красителей и их смешиваю. Там специальная сода нужна, она в комплекте...
Как-то на старой Мелиссе Shana много и подробно описывала одну из техник крашения (не знаю, там сохранился этот материал 13: ), но она тоже описывала красители те, что в Германии...
Вот. Очень помогла, конечно, Шиншиллка 6:

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Вт июл 29, 2008 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 18:05 

Девочки, несколько раз в диалоге с Пемброк мы упоминали старые финские машинки Tikka - Дятел (забавное название! 20: ). Вот нашла фотку, хочу показать. Это были первые финские швейные машинки, которые выпускались с 1946 по 1964 гг.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 18:10 

А - кто-то помнит? 13: - на старой Мелиссе многих воодушевляла тема локутного оформления "интимных комнат" - уборных? 8: Вот посмотрите, пожалуйста, на одном из блогов мастерица-норвежка показала свой приют уединения. Какой романтический! В старой классической лоскутной традиции - "красный квилт". Эстетическое наслаждение, а не рутинное посещение! Сколько ж там красивых идей может родиться? 14:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 19:30 
Natasha-Fialka 4: да там жить можно 1: 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 20:12 

Цитата:
Natasha-Fialka да там жить можно

8: 8:
Немножко поразбирала фотки. Вот нашла ещё футлярчики, одни из первых. Серые - для мужа, "осенний" - для себя 3: (что-то он кривенький на фотке - из-за очков? на самом деле очень ровненький 8: )
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 20:27 

Сегодня "по назначению" (не очень далеко 5: ) поехала такая открыточка. Волновалась ужасно - ведь она для человечка с таки-им художественным вкусом! 2: Получилось, конечно, малость не то, что представлялось - подходящая тряпочка не оказалась подходящего размера. 6: Но - "уж что вышло, то вышло" 11: . Вышивка натуральными японскими шёлковыми ленточками 18: Цвета более мягкие, изысканные, чем на фотке 8: . И обратная сторона (без подписи ещё).
ИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 21:27 

Natasha-Fialka
Прекрасная работа! 7: 7: Сюжет лаконичный, но как вышивка задает стиль! 19:

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]