Девочки, добрый день!

Вы, наверное, догадались, что у меня снова замкнуло связь - и я оказалась в "подполье", не могла ответить на ваши замечательные отзывы

! Надеюсь, вы не обиделись сильно
Спасибо за отклики, что вам понравился этот "очеШ(ч)ный базарчик"! Это не все, была ещё кучка. Но пока у меня несколько месяцев не работал компьютер, накопилось тысячи новых фоток

, и я теперь не могу их разгрести - где что. Найду - сразу покажу, там тоже интересные цветовые сочетания были. Вообще это замечательное упражнение не только на бейку

, опробацию стежков, но и на распределение цветов по маленькой территории. Не всегда получается удачно, но легко сразу увидеть все эти минус-нюансы.
Цитата:
И куда же они все пойдут? На продажу?
Чуть попозже расскажу-признаюсь

.
Цитата:
даже не знаю, какой больше нравится. Пожалуй, с рыжей клеточкой....
Ирик, ну кто бы сомневался!

Родные знакомые напевы! Я до сих пор восторженно вспоминаю те восьмиугольные изразцы, которые вы имели неосторожность обозвать "прихватками"
Цитата:
Сразу хочу извиниться за offtop, если таковой имеет место быть. Просто Вы просили показать, то, что получится по Вашему рецепту (правда, не меня )
Glis

!! Потому ж и "опубликовала" рецепт, чтобы многие наши добрые талантливые форумчанки смогли бы попробовать и похвастаться!!

Это ж так вкусно!!

- когда много разного!

Просто Jarinka сразу воодушевлённо откликнулась - я её и "подторопила"

. Нарушая тайну частной переписки

, мы признаёмся, что Jarinka быстренько пирожок "слоскутила-состряпала" - и похвасталась. Начинка - совершенно необычная, экзотическая, но "родная" для Jarinka: бананы с персиком

. И у нас там возникло маленькое уточнение в процессе - может, кому пригодится. Я в рецепте имела в виду творог абсолютно несладкий (и я беру обезжиренный ещё). А если вы кладёте сладкую творожную массу, то дозу сахара в начинку можно уменьшить до половины.
Glis, так мне приятно, что и у вас получилось!! И что Вам и семье понравилось!
Цитата:
я положила неудачную начинку – садовую ежевику

Если б у меня была така-ая ягода - она бы до пирога не дожила

! Нет, даже и не подумалось бы её положить туда!

Glis! Слюнки текут!!

Первый и последний раз в жизни эту вкуснятину попробовала лет в 10 в Крыму... И только сладкие воспоминания
Девочки, а ещё на ваших кулинарных фотках и вот в Нелоскутных хвастушках тоже меня восхищает красивая посуда!!

Настолько, признаться, уже угнетает "ненавязчивый" финский дизайн, тяжеловесный и... А у вас такие красотулечки!!
Цитата:
тесто должно получиться полужидким или это я что-то намудрила с переводом из децилитров?
Цитата:
тесто было, как на густые дрожжевые оладьи
Glis, да, я заметила, что у Вас коржик нижний тоньше, чем обычно должен быть.
Jarinka, чуть погуще, как примерно творожная масса для сырников - мягкая, но послушная.
Девочки, я после Ваших вопросов пошла купила кухонные весы с цифрами ("дигитальные" здесь называются. А как по-русски?

). Хотела взвесить на обычных, но поскольку они были в нашем совместном с мальчишками пользовании, оказалось, что приказали долго жить - вес стойко зафиксировался на килограмме!

Поэтому уже в новые весы, веря в их "цифровую точность", пересыпала 8 децилитров муки - и обозначилась цифра, что это
660 грамм. Измерила в стаканах - где-то 650 грамм. Вот. Так что, девочки, как будете ещё пробовать с другими начинками, например, этот лоскутный пирожок, ориентируйтесь на такое количество.
И ещё маленький нюанс: для посыпки я "отрываю" теста поменьше, чем одну треть. Такой только колобок, что в ладошках помещается. Тогда потом низ будет выше, а на посыпку тоже хватит.
Девочки, пожалуйста, если ещё у кого получилось, похвастайтесь!