dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс май 25, 2025 20:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2679 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 179  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 14:44 

Мариночка, какие солнечные 18: А у коровки мордочка веселая, радостная 18: Молодец
А я только сегодня такую тканюшку в руках вертела - куда приспособить 3:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 15:22 

roolen 7: именно такой набор хотелок и у меня, и гусик твой, и флик-флак попробовать, и Сью с Сэмом, опять же коров надо учиться делать к НГ. Такие они солнечные получились у тебя! 19:

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 16:13 

roolen, и это все полметра тверской бязи? 1: Неиссякаемо 12:
Ты - просто умница! Все аккупатно и со вкусом! 7:
А на прихватке с остатками ты просто стежкой кусочки укрепила?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 16:40 

Zlata, Aija, moonlit_cat, Руня, Flamingo, Гульфия, спасибо!

Цитата:
А на прихватке с остатками ты просто стежкой кусочки укрепила?
- сшила обрезки между собой как получится, - беспорядочное крейзи. 20:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 16:48 

Flamingo писал(а):
roolen, и это все полметра тверской бязи? 1:

Ир, у вас ткани красивые, но узкие. А у нас в качестве проигрывают, зато широченные . 14: Прихваток из полуметра - уйма получится. ..

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 17:26 

Roolen! 7: Просто чудо! Всё-всё вместе!! 19: 7: Радостно, ярко, разнообразно, аккуратно!
Марина, а Сью это была такая картинка откуда-то или Вы сами тушку ей пририсовали? В моей огромной коллекции подобной ещё не водилось 6:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 17:37 

Спасибо, Fialka!

Сью когда-то нашла в инете. 20:
Недавно набрела на несколько картинок из серии "Плохая Сью". Прикольно... Если интересно, поделюсь...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 17:42 

Ой, Мариш, на эти я давно набрела, пару лет назад 6: Честно? Совершенно отрицательные, дисгармоничные эмоции, даже не стала досматривать 10: ... Я люблю добрые, домашние, приятные... 5:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 17:46 

roolen , меня эти"хорошие девочки" никогда не "трогали" , как к ним не присматриваюсь...может "плохие девочки" понравятся 11:
покажи парочку 3:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 17:52 

roolen Ну какая прелесть!Всё такое солнечное, радостное, хоть и осеннее. А в твоих коровок я просто влюблена 5: Они такие задорные у тебя получаются.... 19: 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 18:33 

Natasha-Fialka, соглашусь с Вами. Мне они в таком амплуа тоже не по душе . 3: Думаю, что их шьют "от противного": традиционные Сью несколько слащавы. ИМХО.
Flamingo писал(а):
покажи парочку 3:

Ир, есть целый сайт, посвященный этой теме: здесь

Покажу парочку, чтоб понятно было в чем суть:
(это не моя работа!)
Изображение Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 18:48 

roolen, какое откровение 1: Нееее, и эти не нравятся....Напомнило наши жуткие куплетики :"Звездочки, звездочки, звездочки в ряд..."
Спасибо, что просветила.. 5:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 19:16 

Цитата:
Нееее, и эти не нравятся....

Ой, там ещё и похоронные есть, и бандитские, и самоубийские... 4:

Не знаю, Марин, шьют ли от противного, но приглядываясь к здешней эстетике и нынешним вкусам, я ощущаю эти первопричины изнутри. Несколько трудно объяснить словами, но всё это такое "мрачное" - оно правит бал в нынешней здешней эстетике, оно "забавно", оно полностью соответствует эгоистичной и бездуховной здешней психологии. Сейчас нравится не притягивать - обаянием, душевностью, щедростью, а именно отталкивать от себя - и поэтому чем страшнее выглядишь, тем "прикольнее" и забавнее, как, например, сплошь и рядом в Финляндии говорят. Это ужас какое убожество! И ужаснее, что оно отражает внутреннюю сущность. Такая неряшливость и безразличие и внутри и снаружи... Вообще, это нерадостно и за детей страшно. Альтернатив практически нет...
Знаете, ужасаешься, как в этой эстетике год за годом всё страшнее и ассортимент детских товаров 4: : все коляски для новорожденных - чёрные, как гробы, или асфальтово-серые, и с чёрными сетками от комаров. Одежда для мальчиков сплошь и рядом с монстрами и черепами - я с трудом нахожу приличные картинки или вообще без, а рубашечки совсем здесь перестали носить - мои малыши выглядят, как ископаемые иногда. 6: Я могу сфоткать, сколько предложений в магазинах и каталогах для оформления детских комнат - коврики, постельное бельё, полотенца, обои... - всё в черепах оскаленных: для мальчиков чёрные, для девочек - жгуче-розовые 15: . И это пользуется спросом! Потому что никто никогда здесь не будет задумываться, каким становится ребёнок, когда он это постоянно перед глазами видит... Здесь такими заботами не заморачиваются. Главное - чтобы сытно поесть, кофе попить и счёт в банке ОК. А всё остальное - смешно... Агрессивными дети становятся, стреляют друг друга в школе, протестуя "против системы"... - а-а, так это интернет виноват.... Всё начинается с малого.
А Сьюшки, которые добрые... Они, по-моему, не слащавые, а сентиментальные... Да и слава богу!! Я их, признаться, уважаю. Знаете, я воспринимаю их наполненно, одушевлённо, что ли... Ведь за ними - своя история, спасительная, добрая. Когда в 30-е годы Америка окунулась в Великую депрессию, лоскутницы, никогда там не бывшие в стороне от социально-политических круговертей, придумали этих симпатичных, по-американски душевных девочек-мальчиков, чтобы смягчить натиск психологических негативов: посмотрели - и улыбнулись, и что-то внутри повернулось к доброму, домашнему, спокойному. Ведь наша жизнь богата прежде всего всеми этими маленькими приятными заботами - вот Сью печёт пирожки, вот она катит колясочку, вот шьёт, вот примеряет обновки, вот спит, вот сажает клумбочку..., а вот малыш пошёл рыбачить, кормит птиц, поливает цветы.... Радуйтесь милым мелочам жизни! 20: А политические сбои придут и уйдут... Важно, с ЧЕМ мы и КАКИМИ останемся... 18: Разве ж не так? 3: Поэтому я ОЧЕНЬ люблю этих милых девочек! И как с ними приятно возиться, подбирая лоскутики! Словно картонную куколку в далёком детстве одеваешь-раздеваешь-меняешь наряд... 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 19:27 

roolen
Какая красота! Ярко. солнечно, сразу вспоминаются летние деньки! А коровка такая жизнерадостная! Наверное. на кухне очень уютно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 20:16 

Наташа, черепа- это сейчас международное увлечение. Многие модные дома в своих коллекциях используют сей дизайн, а детская мода - отражение взрослой. Я спокойно к этому отношусь.. 3:
А сабоньетки, насколько я в курсе, возникли еще до Великой депрессии. Девочка в большой шляпе - персонаж детских книжек начала 20 века. 20:

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2679 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 179  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]