Цитата:
Нееее, и эти не нравятся....
Ой, там ещё и похоронные есть, и бандитские, и самоубийские...
Не знаю, Марин, шьют ли от противного, но приглядываясь к здешней эстетике и нынешним вкусам, я ощущаю эти первопричины изнутри. Несколько трудно объяснить словами, но всё это такое "мрачное" - оно правит бал в нынешней здешней эстетике, оно "забавно", оно полностью соответствует эгоистичной и бездуховной здешней психологии. Сейчас нравится не притягивать - обаянием, душевностью, щедростью, а именно отталкивать от себя - и поэтому чем страшнее выглядишь, тем "прикольнее" и забавнее, как, например, сплошь и рядом в Финляндии говорят. Это ужас какое убожество! И ужаснее, что оно отражает внутреннюю сущность. Такая неряшливость и безразличие и внутри и снаружи... Вообще, это нерадостно и за детей страшно. Альтернатив практически нет...
Знаете, ужасаешься, как в этой эстетике год за годом всё страшнее и ассортимент детских товаров

: все коляски для новорожденных - чёрные, как гробы, или асфальтово-серые, и с чёрными сетками от комаров. Одежда для мальчиков сплошь и рядом с монстрами и черепами - я с трудом нахожу приличные картинки или вообще без, а рубашечки совсем здесь перестали носить - мои малыши выглядят, как ископаемые иногда.

Я могу сфоткать, сколько предложений в магазинах и каталогах для оформления детских комнат - коврики, постельное бельё, полотенца, обои... - всё в черепах оскаленных: для мальчиков чёрные, для девочек - жгуче-розовые

. И это пользуется спросом! Потому что никто никогда здесь не будет задумываться, каким становится ребёнок, когда он это постоянно перед глазами видит... Здесь такими заботами не заморачиваются. Главное - чтобы сытно поесть, кофе попить и счёт в банке ОК. А всё остальное - смешно... Агрессивными дети становятся, стреляют друг друга в школе, протестуя "против системы"... - а-а, так это интернет виноват.... Всё начинается с малого.
А Сьюшки, которые добрые... Они, по-моему, не слащавые, а сентиментальные... Да и слава богу!! Я их, признаться, уважаю. Знаете, я воспринимаю их наполненно, одушевлённо, что ли... Ведь за ними - своя история, спасительная, добрая. Когда в 30-е годы Америка окунулась в Великую депрессию, лоскутницы, никогда там не бывшие в стороне от социально-политических круговертей, придумали этих симпатичных, по-американски душевных девочек-мальчиков, чтобы смягчить натиск психологических негативов: посмотрели - и улыбнулись, и что-то внутри повернулось к доброму, домашнему, спокойному. Ведь наша жизнь богата прежде всего всеми этими маленькими приятными заботами - вот Сью печёт пирожки, вот она катит колясочку, вот шьёт, вот примеряет обновки, вот спит, вот сажает клумбочку..., а вот малыш пошёл рыбачить, кормит птиц, поливает цветы.... Радуйтесь милым мелочам жизни!

А политические сбои придут и уйдут... Важно, с ЧЕМ мы и КАКИМИ останемся...

Разве ж не так?

Поэтому я ОЧЕНЬ люблю этих милых девочек! И как с ними приятно возиться, подбирая лоскутики! Словно картонную куколку в далёком детстве одеваешь-раздеваешь-меняешь наряд...