Девочки, мне очень-очень приятен и важен ваш интерес!

И спасибо вам за по-русски сердечную возможность разделить со мной этот лоскутный восторг, побывать вместе на небольшом лоскутном празднике!

Вряд ли мне без вас было бы ТАК интересно

и самой...
Цитата:
А еще меня тронул ваш рассказ о лоскутницах, которые открыли себя, выйдя на пенсию,
Руня, а я, к счастью, много дет назад в своём родном городе в России на занятиях в клубе встречала таких женщин! И не только в лоскутном шитье! Когда они обрели новую жизнь лишь благодаря уходу на пенсию! И как-то статья тогда в газете была - представление мастера - в которой талантливая рукодельница признавалась, что только сейчас она почувствовала вкус жизни, никогда от себя не ожидала и даже думает, что всю жизнь занималась всё-таки не тем, и какое счастье, что к ней, хоть и поздно, эта радость жизни пришла...
А потом я об этом вспоминала и здесь нередко, среди своих учениц, рассказывала им, что они неодиноки в этих своих перипетиях жизни. Помните, я как-то рассказывала, как одна моя здешняя ученица встретила день пенсии, как праздник жизни? Такая энергичная женщина, не по-фински, прямо скажем, она почти три года как ходила на наши занятия, невероятно увлечённо и много строчила, сейчас вот каждое лето организует у себя во дворе большого дома (там замечательно обустроено для этого) курсы крашения тканей для всех моих курсов, у них ещё есть свои частные домики-гостиницы, она и там всё лоскутно обустроила, я уж не говорю о доме и народившихся за последние годы внуках... И вот однажды она, чуть опоздав, вся такая праздничная, сияющая, из парикмахерской и с макияжем , вся такая летящая впорхнула в аудиторию и воскликнула:"Наконец-то я на пенсии!" Вообще-то она молодо выглядит, и я подумала, что это шутка, розыгрыш...

Ничего подобного! Она взахлёб призналась, как теперь счастлива, что работа не будет ей мешать шить, шить и шить...

Ей, правда, появившиеся внуки стали "мешать" вскоре, но это уже другая история....
А скольким бабушкам это даёт силы преодолевать болячки, получать красивое общение... Они иногда из последних сил, до последнего буквально момента ездят на здешние мероприятия, но они счастливы! Я всегда душевно серьёзно относилась к этому рукоделию как к преподаванию и ко всем нашим занятиям-встречам, потому что это прежде всего - самая настоящая терапия для пришедших женщин! Через психологический, творческий комфорт - к физическому восстановлению.

Но это можно целый трактат написать!
Цитата:
Всё-таки какой красивый мир нас окружает....не смотря ни на что
Да,
Ганнуся,меня это тоже спасает с "несмотря ни на что" от того, на что приходится смотреть в другом мире...
Девочки, осталось у нас совсем немножко - вечером будет последний заплыв, там несколько красивых миниатюр. И всё.

Я и сама не представляла, что это СТОЛЬКО! Ирины скоро (и правильно) погонят меня с форума за перерасход площади

. Но они пока готовятся к встрече гостей - и, может,

не видят этого раздутия

?