dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт май 08, 2025 22:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 10:30 

Natasha-Fialka слов уже не хватает. одни восторги 7: 7: 7: Всё-таки какой красивый мир нас окружает....не смотря ни на что 3:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 11:01 

18: Девочки, мне очень-очень приятен и важен ваш интерес! 8: И спасибо вам за по-русски сердечную возможность разделить со мной этот лоскутный восторг, побывать вместе на небольшом лоскутном празднике! 18: Вряд ли мне без вас было бы ТАК интересно 20: и самой...
Цитата:
А еще меня тронул ваш рассказ о лоскутницах, которые открыли себя, выйдя на пенсию,

Руня, а я, к счастью, много дет назад в своём родном городе в России на занятиях в клубе встречала таких женщин! И не только в лоскутном шитье! Когда они обрели новую жизнь лишь благодаря уходу на пенсию! И как-то статья тогда в газете была - представление мастера - в которой талантливая рукодельница признавалась, что только сейчас она почувствовала вкус жизни, никогда от себя не ожидала и даже думает, что всю жизнь занималась всё-таки не тем, и какое счастье, что к ней, хоть и поздно, эта радость жизни пришла...
А потом я об этом вспоминала и здесь нередко, среди своих учениц, рассказывала им, что они неодиноки в этих своих перипетиях жизни. Помните, я как-то рассказывала, как одна моя здешняя ученица встретила день пенсии, как праздник жизни? Такая энергичная женщина, не по-фински, прямо скажем, она почти три года как ходила на наши занятия, невероятно увлечённо и много строчила, сейчас вот каждое лето организует у себя во дворе большого дома (там замечательно обустроено для этого) курсы крашения тканей для всех моих курсов, у них ещё есть свои частные домики-гостиницы, она и там всё лоскутно обустроила, я уж не говорю о доме и народившихся за последние годы внуках... И вот однажды она, чуть опоздав, вся такая праздничная, сияющая, из парикмахерской и с макияжем , вся такая летящая впорхнула в аудиторию и воскликнула:"Наконец-то я на пенсии!" Вообще-то она молодо выглядит, и я подумала, что это шутка, розыгрыш... 11: Ничего подобного! Она взахлёб призналась, как теперь счастлива, что работа не будет ей мешать шить, шить и шить... 12: Ей, правда, появившиеся внуки стали "мешать" вскоре, но это уже другая история....
А скольким бабушкам это даёт силы преодолевать болячки, получать красивое общение... Они иногда из последних сил, до последнего буквально момента ездят на здешние мероприятия, но они счастливы! Я всегда душевно серьёзно относилась к этому рукоделию как к преподаванию и ко всем нашим занятиям-встречам, потому что это прежде всего - самая настоящая терапия для пришедших женщин! Через психологический, творческий комфорт - к физическому восстановлению. 18: Но это можно целый трактат написать! 12:

Цитата:
Всё-таки какой красивый мир нас окружает....не смотря ни на что

Да, Ганнуся,меня это тоже спасает с "несмотря ни на что" от того, на что приходится смотреть в другом мире... 511:

Девочки, осталось у нас совсем немножко - вечером будет последний заплыв, там несколько красивых миниатюр. И всё. 2: Я и сама не представляла, что это СТОЛЬКО! Ирины скоро (и правильно) погонят меня с форума за перерасход площади 15: 11: . Но они пока готовятся к встрече гостей - и, может, 14: не видят этого раздутия 4: ?

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Чт сен 04, 2008 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 11:16 

Natasha-Fialka писал(а):
В нашей жизни, к счастью, бывает столько приятных неожиданностей! 18: Да?

Да,я чем старше становлюсь тем больше влюбляюсь в жизнь, и поражаюсь как она удивительна , увлекательна и чудесна.

Пришла к выводам:

Все возможно в этом мире.
Чудеса есть.
Никогда не говори "никогда".

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 14:15 

Да-да, Бернина 8: , и ещё :
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
Когда мне не везёт, везу я.
Делай, что должен, и будь как будет (по Толстому, который Л.Н. 14: ).
И, конечно, закон парных случаев (в Финляндиии он, правда, трактуется с тремя случаями 8: ).

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Чт сен 04, 2008 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 14:20 

Девочки, большие работы с выставки, вроде бы, все.
Одна-единственная была рождественская работа - длинная паннушка, с блестящим красным фоном, очень нарядная, аккуратно сшитая (Там мой Юсси-Ванечка примостился - изучает узор 14: ):
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 14:29 

Красивые живописные миниатюры, сочетающие многие техники:
ИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 14:43 

Лоскутная живопись:
Ирины 14: , вы видите, как уже ужимаю? 3:Правильно? 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 14:52 

Городской (урбанистический) "пейзаж" из города-спутника Хельсинки - Эспоо:
Изображение
"Европа" и "Осенняя мечта (грёза)":

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 14:56 

513: Девочки, на стр.66 добавила фотки - нашла к одной из осенних миниатюр ещё три "детальных" хороших фотки 18: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 15:04 

Natasha-Fialka

Цитата:
А что там за симпатичные цветочки в серединках - это как вязаные или...

Это тесьма - цветочки, соединяющиеся двумя ниточками. Разрезаешь и ... Я их уже и на открытках как-то использовала. Очень удобно.
Наташа, спасибо за титанический труд по освещению интереснейшей выставки. К ней еще надо будет вернуться не один раз. Сразу-то все и не откладывается. Такое разнообразие!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 19:21 

Наташ, позанудствую, м?
Толстой говорил: "Делай, что должно... ", то есть он в эту фразу участие Божественного провидения вкладывал, это важно.
Как мне пейзажики понравились! Узнаю Финляндию родную. 8:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 20:37 

стр.33

Natasha-Fialka писал(а):
И ещё одна передвижная выставка

понравились солнышко во всех исполнениях, окошко с занавесками, розочка и другие. 19:

Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.(с) Л. Н. Толстой

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 20:42 

Natasha-Fialka Посмотрела всю выставку все с большим удовольствием. Действительно, разнообразие техник, подходов. Порой самые непредсказуемые решения.
спасибо большое!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 21:01 

Natasha-Fialka писал(а):
А какая эта добрая работа! С юмором 8: . Такую бы повесить поликлинике для беременных, чтоб они успокаивались в ожидании приёма

У меня подруга беременная, в следующем году рожать, какая хорошая идея ей панно к новому году подарить с одной беременной... 8:

Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.(с) Л. Н. Толстой

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 23:20 

Цитата:
Это тесьма - цветочки, соединяющиеся двумя ниточками. Разрезаешь и ... Я их уже и на открытках как-то использовала. Очень удобно.

Катя, поняла 8: Я тоже такими пользуюсь, но у меня только белые и кремовые, и они не так распушены, вот и подумала, что это, может, такие самодельные красотулечки. А совсем недавно, перед выставкой, показала образец, как их самим делать можно на вышивальных машинках. Приметили?
Очень они оригинально и органично смотрятся на этих игольнюшках 19: - даже и не пришла в голову такая мысль! 10: Вот за что я ОБОЖАЮ учительство 18: - посылаешь идею, а она возвращается с такими красивыми, интересными, самобытными новыми решениями, оформлениями!! 18: Самое диво-дивное - это как раз обратная связь! 20:
Цитата:
Сразу-то все и не откладывается. Такое разнообразие

Катя, у самой - аналогично 8: ! Мальчишки ещё там на просторах залах развеселились-разбегались, почти ничего не дали толком посмотреть, и поезд обратный поджимал - так я только щёлкать успевала, теперь тоже надо внимательно разглядеть, для курсов нюансы подсмотреть... Да, всё это постепенно, правильно... 8:
Цитата:
Наташ, позанудствую, м?

"Ни-ни" (как в здешней обители всё время говорят 11: ) - занудствуй, занудствуй! 14: А я тоже хитро написала - кавычек-то нет! Потому как это не цитата, а светский пересказ смысла 8: Танюш, ну представляешь, если я начну ещё высокопарными цитатами, как в диссертации своей изъясняться... 11: Дай человеку расслабиться 14: 20:
Цитата:
стр.33

527: О! Бернина как марафонскую дистанцию по Гостиной осиливает18: !
Цитата:
Посмотрела всю выставку

Фламинго, спасибо! 18: Ещё маленько не всё, скоро допокажу последние миниатюрки - и мы дружно 2:
Цитата:
подарить с одной беременной...

Да, Бернина, по-моему, так тоже, с одной оно лучше 11: . И там какие-нибудь радужные сердечки-цветочки волнисто вокруг по раме... Или эти символические значки - девочка/мальчик? 14:

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Пт сен 05, 2008 10:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]