Часть 9-я. Последняя. Скромная

- "
Что я купила" (нарушив клятву ничего не покупать

) Девочки, на фоне писем, которые мне пришлось получать - разных! - я долго думала, а стоит ли об этом

. И решила, что некоторые покупки покажу, но с "пояснением", извините. Очень прошу не воспринимать сей показ-рассказ как некое хвастовство (из этих "штанишек" выросли много десятков лет назад) или что-то типа этого. Как учителю мне всегда было естественно всё покупать не для себя, а для показов, обучений и просто стимулов ученикам. И это даёт радость!

Больше половины из всего я бы точно никогда и не купила, если б не пригодилось на занятиях другим.... Я понимаю, что у многих нет пока возможности это купить. И, слава богу, многие напрасно и не переживают из-за этого, вокруг есть много других прекрасных мгновений

Но всё меняется, развивается, и, я подумала, что хорошо, если те, кто не знает о таких предметах-помощниках и новинках, прочитает и посмотрит, а когда увидит где-то вдруг - уже будет "в курсе", нужно ему это или нет. Я точно так же здесь всё выспрашиваю - а для чего, а куда... Постоянный взаимообмен, и все охотно делятся, показывают, радуются, как девочки маленькие. Да ведь и просто это очень интересно - ЧТО НОВЕНЬКОГО?

Правда?
Итак, мои новые помощники.
Такого фасона ножнички давно занимали моё воображение. Всё чаще и чаще видела довольных мастериц, ими пользующихся. Да, сразу очевидно, что когда пальцы свободны, а не в кольце, и рука меньше устаёт, и мозолей-натёртостей знакомых на большом пальце не появляется (а руки - второе лицо женщины!

). Но, когда я сама попробовала, то почувствовала, что чуть-чуть новые ощущения в процессе разрезания есть. Для пробы сначала купила такие большие ножницы на пружинке, очень быстро к ним привыкла, а вот теперь - маленькие. Они очень-очень острые, у них чудесные концы - даже самый кончик режет чисто и остро, их удобно быстро взять, не ища колечки для пальцев. Лёкое сжатие руки - и всё. Особенно это спасительно для пожилых мастериц и для тех, у кого есть проблемы со здоровьем рук.