dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт май 09, 2025 11:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 00:53 

А на маленькой, под лестницей, стене, странно задвинутая вешалкой, висела очень хорошая совместная работа учащихся курсов этого заведения (к сожаленью, это типично в финской ментальности - что получше "заткнуть" подальше и невидимее, что похуже - наоборот :cry: ). Посмотрите, какая интересная работа в близком финскому духу морской тематике - здесь и сюжетность, и абстракции, и разные техники :!: :idea:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 01:11 

Правильно, Машутка! Kiitos! Я не специалист - я самоучка :oops: . В финском же нет столько слов и нюансов для выражения чувств, как в русском :cry: , поэтому когда в одном у них смешано и увлечение, и воодушевление, и энтузиазм, и страстное рвение.... И в форме номинативного глагола :roll: Вой луойя :roll: Твой вариант, Машутка - правильней :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 01:21 

В последний день нас всех удивили, показав, какой местные лоскутницы под руководством Айлы сшили своей подруге (профессиональной поварихе-кондитеру) лоскутный подарок к дню рождения - огро-омный фартук :shock: Каждая женщина сделала по два блока-цветка в РР-технике, и они закреплены только сверху, висят свободно:
ИзображениеИзображениеИзображение

Я никогда не видела таких больших фартуков и решила, что это подарок-шутка в стиле рекордов книги Гиннеса :lol: но через несколько часов пришла сама хозяйка, принесла нам "прощальный" черносмородиново-малиновый торт к кофе-чаю (ням-ням :) ) - и я увидела на ней этот фартук, идеально сидящий :shock: :lol: :!: :!:
Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 02:06 
Наташа-Фиалка, десерт таким вкусным получился :!: совместная работа учащихся курсов просто СУПЕР :!: Очень заинтересовали сумки из кофейных пакетов, похоже на плетение :!: Фартук просто сказка :!: Понравилось все :!: Большое спасибо за интересный показ :!: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 03:24 

Ага, от вида фартука я в эстетический обморок грохнулась.
Да вот, сумки-плетёнки очень-очень интересные---где-нить в природе схема и технология изготовления есть, а, Наташ, как Вы думаете?
Эстонцы порадовали, детство напомнили (я выросла там) своими любимыми color-to-color...
Короче, как всегда, очень всё "креативно".
Cпасибо!

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 09:28 

Морские картинки-класс! Сама люблю такую кропотливую работу.
А тетя в фартуке, как ни странно, и не такая гигантская, как ее фартук. Наверное, довольная была!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 11:42 

Очень верное наблюдение,Филифьонка! Это и меня удивило тогда. Там фартучек с большим запАхом получается, как у меня "беременные юбки" были, что в сумки превратились уже.

Я так и думала, что вам понравятся морские картинки!Видите, как мы совпадаем? А там их в зрительный чулан повесили... Такую работу!! Но всё же я вижу, как эстетические тенденции меняются в лучшую сторону по мере всё больших контактов и взаимообогащений культур . И, например, когда я писала большую статью в членский журнал о питерском фестивале и русских лоскутных традициях и истории, то немножко и "об этом" там в контексте проскочило.... Это вызвало отклик, положительный резонанс и понимание. Есть тенденции, но, как и везде, есть разные люди.... :) Это обнадёживает! :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 14:03 

Часть 9-я. Последняя. Скромная 3: - "Что я купила" (нарушив клятву ничего не покупать 15: ) Девочки, на фоне писем, которые мне пришлось получать - разных! - я долго думала, а стоит ли об этом 13: . И решила, что некоторые покупки покажу, но с "пояснением", извините. Очень прошу не воспринимать сей показ-рассказ как некое хвастовство (из этих "штанишек" выросли много десятков лет назад) или что-то типа этого. Как учителю мне всегда было естественно всё покупать не для себя, а для показов, обучений и просто стимулов ученикам. И это даёт радость! 8: Больше половины из всего я бы точно никогда и не купила, если б не пригодилось на занятиях другим.... Я понимаю, что у многих нет пока возможности это купить. И, слава богу, многие напрасно и не переживают из-за этого, вокруг есть много других прекрасных мгновений 19: Но всё меняется, развивается, и, я подумала, что хорошо, если те, кто не знает о таких предметах-помощниках и новинках, прочитает и посмотрит, а когда увидит где-то вдруг - уже будет "в курсе", нужно ему это или нет. Я точно так же здесь всё выспрашиваю - а для чего, а куда... Постоянный взаимообмен, и все охотно делятся, показывают, радуются, как девочки маленькие. Да ведь и просто это очень интересно - ЧТО НОВЕНЬКОГО? 8: Правда?

Итак, мои новые помощники.
Такого фасона ножнички давно занимали моё воображение. Всё чаще и чаще видела довольных мастериц, ими пользующихся. Да, сразу очевидно, что когда пальцы свободны, а не в кольце, и рука меньше устаёт, и мозолей-натёртостей знакомых на большом пальце не появляется (а руки - второе лицо женщины! 3: ). Но, когда я сама попробовала, то почувствовала, что чуть-чуть новые ощущения в процессе разрезания есть. Для пробы сначала купила такие большие ножницы на пружинке, очень быстро к ним привыкла, а вот теперь - маленькие. Они очень-очень острые, у них чудесные концы - даже самый кончик режет чисто и остро, их удобно быстро взять, не ища колечки для пальцев. Лёкое сжатие руки - и всё. Особенно это спасительно для пожилых мастериц и для тех, у кого есть проблемы со здоровьем рук.
Изображение

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Пн авг 13, 2007 00:23, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 14:09 

Вот такая ручка со вставными мелками, которые можно заменять, как грифели. В наборчике прилагаются белые и цветные запасные грифельки и точилка. Для узоров стёжки удобно и для обведения лекал. Руки чистые, линия ясная и рисовать привычно - как обычной ручкой. Удобно. Но вполне можно обойтись без такой 8:
Изображение

Заголовок сообщения: карандашики
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 18:08 

Наташа! У меня вопрос про мелки. Они дают достаточно тонкую и аккуратную линию, чтобы использовать их для нанесения рисунка для сашико? Там ведь важно, чтобы линия не расползалась.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 18:40 

Лапка, если ткань с ровной поверхностью и "устойчивая", то, да, линия ясная и ровная. Не сказать, что тонкая слишком (у меня есть маркер, там совсем тонюсенькая)...Лапка, вот как обычная карандашная линия. И там же подтачивается мелок. А главное, нет проблем с исчезновением линий 8:
Я позже могу сфоткать линию мелка. Надо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 20:38 
Наташа, сколько новых впечатлений благодаря Вам получили и мы! Спасибо большое! 8: А новую игольницу будем с нетерпением ждать!
А вот моя : сверху и сбоку.
Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 23:13 

Ой, как приятно!! 18: Такое красивое новое воплощение! 19: Пухленькая 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 10:44 

Огромное спасибо за продолжение рассказа. 7: 7: 7:
Сумки замечательные. 19: Интересная идея сшить планшет для коврика. 13: Потрясло панно на морскую тематику, где нос корабля на берегу. 1: И отдельное спасибо за новинки приспособлений для пэчворка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 11:21 

Наташа, а муж мой сказал про морские паннушки, что их специально повесили подальше от глаз, как самое ценное. Кому надо-тот найдет . '' И поставил в уголок, что никто не уволок..." 12:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]