dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июн 20, 2025 22:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5396 ]  На страницу Пред.  1 ... 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328 ... 360  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом и делом-2010 (ищем идеи, ответы, подска
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2012 22:46 

Ухтышка
хорошо, Наташ, спасибо, попробую! Надеюсь, on-line переводчик мне поможет...

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом и делом-2010 (ищем идеи, ответы, подска
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 20:17 

Девочки, докладываюсь: я таки победила! Вышлют мне мои драгоценные в прямом, и в переносном смысле батики! 507: 507: 507: 527: 518:

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 20:27 

Lucie, фу-у-ух, а то чето я нервничать начала, мои шли ко мне 21 день. До Москвы в теории должно быстрее дойти, но практика показывает обратное.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 20:51 

ага, Peppi я сама тут вся подпрыгивала. Пришлось напрячься и вспомнить весь запас английского (ещё и Наташу Ухтышку напрячь - Наталь, спасибо большое), а еще я научилась быть "Великим переговорщиком"! 3: 11:

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 23:03 

Девочки, спецы по одеялкам-покрывалкам, подскажите пожалуйста, что же все таки лучше использовать в качестве наполнителя, слимтекс или синтепон? 13:
Рассматриваем вариант, когда в наличии есть и то и другое и нужно выбрать лучший вариант. Ну ведь чем то определяется ваше предпочтение? Вот чем же?

Мои альбомы
Школа стежки Л. Лежаниной -2012, курс второй

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 23:43 

ШИВА
Ирин, я и то и другое использую в качестве наполнителя: слимтекс, с ним стегать лучше и тоненькое получается, сохнет с ним быстрее. Синтепон тоже хорош, мне кажется надо исходить из того что ты хочешь получить в итоге. С синтепоном (у меня во всяком случае) получаются изделия пышнее. Я сделала для себя вывод- если одеяло, то синтепон. Если покрывало, пледик , то слимтекс.

Я нахожусь в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 00:57 

Ухтышка писал(а):
Lucie адрес имеется ввиду не почтовый, а твой PayPal адрес непроверенный - nor verified.

Что вы Люсю путаете, девчонки 11: ? Именно почтовый. Приходит письмо по почте на адрес, который указан в ПП, там код (верификационный), его надо ввести и все дела. Сама так делала лет 7 тому назад. Ток зачем это вдруг понадобилось, вот вопрос? 517:

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 02:35 

А так-то да, во многих магазах теперь проблемы с клик-н-шип, Россия в списке стран осталась, а послать они не могут, если почты рядом нет 517: . Ухтыш, последние мои тряпочки помнишь? Пришлось Наташе посылать, а она мне. -$5 получилось(.

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 05:07 

ШИВА классный совет: шей сразу два! Тем более, что оба у тебя есть на руках! Это ж самое то, когда ге нужно верить на слово, а попробовать самой! Если не можешь решить, что первое шить, так давай проголосуем! Это легко! Но Юля права, смотря что ты хочешь видеть в итоге: слимтекс и правда тоненький, эластичный, но не очень теплый, все зависит от его толщины (по-нашенски его loft обзывают), чем выше, тем теплее, но чаще всего он идет 1/4, довольно тонкий. А синтепон легкий, при сушке вода сначала стекает вниз и сохнет он согласно гравитации! И теплопроводность у этих материалов отличается. Перевожу примечание из справочника квилтера: полиэстер очень теплый для одних людей и экстремально жаркий для других. Полиэстер не дышит как шерсть, однако он задерживает тепло близко к телу. Для одних это единственный способ оставаться в тепле, другие ощущают себя сверх некомфортно, будто завернутыми в пластик.
Так что однозначно нельзя судить, все познается в сравнении! Вот я и говорю, шей оба! И на будущее уже будешь знать!

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 05:51 

Lucie результат радует! Надеюсь, что им все-таки наш толчок помог! pembrok ты права, перечитала еще раз и поняла, что я в двух соснах запуталась, вернее в двух языках! Шла в правильном направлении, но называла другими словами 3: Сейчас все объясню! Речь идет о словах confirmed и verified.
Статус может быть Confirmed (подтвержденный) или unconfirmed (неподтвержденный) относится непосредственно к PayPal счету, он может быть прикреплен к карточке и тогда он будет неподтвержденным и будет зависеть от суммы на карточке. А если PP соединен с вашим банковским счетом непосредственно, значит он прошел определенную проверку, что более надежно, тогда он получает статус confirmed. Если даже в данный момент в банке у вас нет денег, но процедура налажена и банк знает об их движении, то он может даже позволить дать в долг (кредит), потому что эта проверка подтверждает надежность клиента, что владелец счета регулярно оплачивает счета, которые поступают в банк в определенные дни. Поэтому все так и переживают за хорошую кредитную историю!
Адрес действительно нужен почтовый! И что немаловажно - заполняйте его на английском языке!! Не скажу за другие страны и языки, но скорей всего, если вы отправляете во Францию, то вам нужно будет вписать адрес на франц. Я уже заметила: когда вы вписываете адрес в PayPal на русском, мне приходит оповещение, что пришел платеж от человека, адрес которого non verified (не проверенный) и мне строго-настрого рекомендуют сначала связаться с ним по такому-то имейлу и уточнить адрес, по которому мне все-таки нужно отправить товар. Это хорошо, сразу видно, что система заботится как о клиенте, так и о продавце. Но я не могу сказать о деталях этой процедуры у вас, скорей всего вам нужно пройти верификацию, как Таня написала, тогда ваши продавцы не будут отбрыкиваться от вас и отсылать на ПП для выяснения причин!
Я уже не раз сталкивалась с тем, что приходилось девчатам разбираться с написанием адреса. Обе стороны были уверены, что все дело в написании улица-дом-квартира и пр., это занимало время, но в итоге адрес оказывался не при чем! Просто система электронных платежей и отправлений действительно не работает на Россию, а они копаются в причинах, или же им высылают сообщения с рекомендациями перепроверить адрес, если он не проверенный. Все в шоке, деньги возвращаются, от клиента отказываются! А на самом деле не такой уж страшный волк, как его малюют!
Ну и насчет почты тоже верно: это у меня она относительно рядом - 5 миль на машине и я там (это у нас считается недалеко!). А для многих на почту ехать просто невыгодно, время и бензин совершенно не оправданы и стоимость пересылки для одно. Посылочки сразу возрастает! Поэтому и отказываются и не хотят лишних затрат. Но в личной переписке можно все-таки иногда договориться, возможно кто-то из работников и возьмет на себя такую ответственность или сделает это по пути домой, но это уже скорее исключение.

Тань, ниччьо не поняла про пять баксов для Наташи (озвучь на ушко!)

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 08:19 

Ухтышка
pembrok, девочки, вот ответ PayPal на мое возмущенное письмо (короче, когда из магазина им позвонили, они им сказали, чтобы я с РР связалась, в ответе мне они предложили, чтобы магазин с ними связался 11: )

Dear ЛюдмилаШмелёва,
Thank you for contacting PayPal regarding your recent payment,
I have reviewed your enquiry and I can confirm that we are currently unable to confirm addresses in your country. We only mark an address as confirmed when we verify that the credit card billing and shipping address are the same.
We use automated verification methods supplied by credit card issuers or third party vendors to confirm the addresses of our customers. These verification methods are not supplied by all card issuers and as such are currently only available to customers in the US, UK and Canada.
Sellers can use the presence of a confirmed address to determine risk when considering transactions where Seller Protection may be unavailable. These types of security measures are necessary in an online environment where it is difficult to check someone's identity.
If your seller has expressed concern about shipping to your unconfirmed address, please advise them that it is not possible for addresses in your country to be confirmed and ask them to contact us directly. We can advise the correct procedure for them to be protected under our Seller Protection
PayPal will continue to upgrade our systems for the foreseeable future in order that you will be able to confirm your Russian address as soon as possible.

It is my pleasure to assist you. Thank you for choosing PayPal.
Sincerely,
Tomasz Godziewicz
PayPal

Я просто переслала это письмо в магазин и еще предложила связаться с магазинами, с которыми работала в течение этого года, чтобы они подтвердили мой почтовый адрес, на который уже не раз отправляли почту.
Patsy Thompson очень всему этому обрадовались, сказали огромное спасибо и что теперь мой адрес считается подтвержденным и что они вышлют мне посылку. На следующий день выслали и даже вернули 17$, сказав, что их склад-менеджер нашел более дешевый способ доставки (короче, еще мне денюшку сэкономили 10: ). Вот кат-то так...

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 09:33 

Василия
Я разок попробовала "попышнее", взяв толстый упругий синтепон, так прокляла все на свете. Стегать с ним было просто невозможно. Поняла, что он наверное только на ручную стежку годится. Разок мелкую вещичку простегала на тонком синтепоне, так получилось нечто, похожее на салфеточку!! Тонюсенькое!! Стежка его объем на ноль свела.
Ухтышка писал(а):
ШИВА классный совет: шей сразу два! Тем более, что оба у тебя есть на руках!

Это так, но у меня на повестке дня стоит вопрос, чем запасаться! Учитывая, что заказывать наполнители буду в Москву, а заказать смогу только что то одно, то вот и решаю как быть.

Вот и не знаю, что бы лучше выбрать и просить мне купить в Москве. Потому и спрашиваю ваших советов и рекомендаций

Мои альбомы

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 09:43 

ШИВА Все-таки мне слимтекс больше нравится. Для одеялка можно взять два слоя слимтекса 100 и не сильно застегивать. Я так пробовала делать - получилось теплое и мягкое одеяло. Этим летом спала под ним на веранде и в холодные ночи (в мае) не замерзала. Но синтепон тоже нужен в хозяйстве - как же совсем без него! А трапунто?

Школа стежки Л.Лежаниной 2курс 2012

Мой альбом.

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 09:46 

ШИВА, заказывай слимтекс 200, будешь довольна. Да, он не дает такой пышности как синтепон, но стежка на нем смотрится очень красиво. Стегать легче, потому что он как фланель, прилипает к ткани ворсом и меньше сдвигается, у меня даже дизайнерская стена из него, тряпочки держатся вертикально, не падают, очень удобно. По теплоте он не меньше синтепона, его позиционируют как тонкий утеплитель для зимних вещей, можно в мороз ходить. После того как я попробовала шить со слимтексом, я синтепон вообще не покупаю большими партиями, так на всякую мелочь пару метров лежит, а слимтекса уже накопила всех толщин. Самый тонкий очень хорошо на скатерки, одежду (пока только в мечтах), средний универсальный, в покрывалки, ланчматы, толстый- покрывалки-одеялки, мягкие сумки, прихватки (буржуйство конечно, но зато очень хорошие теплоизоляционные свойства). Если будет возможность, запасись еще хлопкопоном, он повоздушнее будет, в одеялки, особенно детские отлично.

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 09:54 

Руня
Вот спасибочки за такой дельный и обстоятельный ответ! Сразу все встало на свои места в голове и желаниях!!!

Мои альбомы

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5396 ]  На страницу Пред.  1 ... 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328 ... 360  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]