dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс май 18, 2025 23:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4110 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 274  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лоскутные мелочи-2
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 15:16 

Марфузольда очень симпатичные мелочушки!!! Ручному труду 7:

СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 15:32 

Марфузольда
класс! 18: 7: 7:На чехле ты здОрово придумала резиночки с пуговичками против выпадения ножниц 19: А как ты скрутила шнурок?Очень красиво получилось и ровненько 7:

Если не знаешь,как жить-живи счастливо!

Последний раз редактировалось Серединка Сб сен 15, 2012 15:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 15:36 

Марфузольда
штучки твои просто замечательные! Браво и за красоту и за ручной труд! 7: 7: 7:

СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 18:13 

Марфузольда красивый итог Ручной работы 7: 8:

СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 18:17 

Марфузольда
Чехольчик очень нравится - здОрово придумала петельки с пуговками! 19: 18:

-----------------------------
Janome QC 2325

СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 18:21 

Марфузольда ,умничка !

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 22:30 

Monika
Серединка
Lucie
Ирис
Таксик
tanya
Спасибо, хорошие мои! Савсем засмущали деушку... Тань, шнурок крутится очень просто. Надо взять две-четыре нити ириса (можно разного цвета), завязать на одном конце узелок, зацепить его за что-нибудь хорошенько (можно попросить подержать любимого мужа) и крутить крепко в одну сторону, например, по часовой стрелке. Когда хорошо закрутится, соединить концы, придерживая при этом за середину. Две половинки шнурка обовьют друг друга. Тут же надо крепко завязать свободный конец, иначе раскрутится обратно. Как всегда, писать дольше, чем делать... У меня получилось со второй попытки. Думаю, что я теперь в этой теме пропишусь надолго - открыла Школу лоскутного шитья (и зачем я в это ввязалась, а?!), шьем пока ручные мелочи.

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 22:03 

Разрешите и новичку похвастаться мелочовкой. Сшито из мужниных галстуков. На ключнице сзади кармашек для дисконтных карт супермаркетов.
ИзображениеИзображение Изображение Изображение
И бусики Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 22:19 

Lar-na все такое хорошенькое 7: 7:

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 22:23 

Lar-na
Хорошенькие мелочи! 7: 7: 7: И жилетик прекрасен! 19: Наш человек!

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 13:21 

я тоже чуть по мелочушкам прошлась.
Изображение
Конечно, пошли в ход тазики, бейка, купленная давным-давно и пуговичка из 3-литрового запаса пуговиц. Это ж сколько надо чехольчиков пошить, чтобы все 3 литра израсходовать!
Делала по выкройке, которую Iric показывала, но по результату поняла, что на 1-1,5 см можно ее укоротить, хотя может у меня очки неправильные.
Теперь пойду что-нибудь в комплект сошью, а то как-то одиноко выглядит. Может как у Lar-na ключницу или как у Марфузольды маячок с подставочкой....

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 14:12 

Марфузольда Ир , до меня только сейчас дошло, 11: что все сшито в ручную 1: 19: 7:
DearLapka вроде яркий, нарядный и в то же время сдержанных цветов, не кричащий, очень нравится 19: 7:

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 01:28 

Текстильная брошка
Мы уже не один раз собирались вместе то в одном городе, то в другом, и иногда кто-то из нас делал для всех маленькие брошки – такие опознавательные знаки принадлежности к сообществу дублиринок.
Изображение
Прикрепив ее к своей одежде мы сразу становились коллективом, выделялись из всех и было понятно, что это сбор единомышленников. Хотя правильнее бы сказать, что брошки выглядели все-таки как значки участника, а не как украшение.
Изображение Изображение

Когда я была этим летом на фестивале в Риге, у меня по вечерам было свободное время, и когда мы с Айей обсуждали события дня или строили планы на будущее, все равно хотелось что-то шить, перебирать тряпочки, что-то придумывать. И тогда я сложила (как-то не подходит слово сшила) несколько брошек. Решила, что сделаю их специально для нашей будущей встречи. А если вам понравится такая идея и если вы у себя планируете подобные встречи, то можно заранее побеспокоиться о таких знаках отличия – лоскутных брошках с разными деталями нашего увлечения. А еще можно ими обмениваться. Хочу только предупредить: сколько бы вы ни приготовили таких украшений, на объемах ваших тазиков это совершенно не отразится 14:

Брошка будет размером 5х5 см. (хотя размер – это дело вашей фантазии).
Для нее нам понадобится:
Изображение

- несколько совсем маленьких обрезков ткани
- для основы брошки фильц или другой материал, который вы используете для уплотнения, например, сумок, также размером 5х5 см
- можно приготовить кусочки паутинки, дублирина – их использование будет зависеть от плотности основы брошки
- квадрат фоновой ткани 7х7 см
- квадрат ткани для обратной стороны
- цветные пуговички, шармики, бусинки – в общем, всякие «украшалки»
- клей-карандащ (или другой, которым можно работать с тканью)
- трубочка для коктейлей. Хорошо, если будет парочка таких трубочек разного диаметра.
- ножницы, иголка, нитки для декоративной отделки, например, мулине или льняная.

Сначала делаем основу брошки. Я определила размер 5х5 см. Для фона я беру квадрат льна – брошка будет пестрая, поэтому фон делаю однотонный. Ну и вообще - лен благородный материал, с ним будут сочетаться любые яркие дополнения. Для бэка , наоборот, подбираю пеструю ткань - на ней не будут видны следы пришивания всяких пуговичек и шармиков, если их придется прикреплять уже после завершения работы с лицевой стороной.
Изображение

фоновую ткань (5х5см) с помощью паутинки наклеиваю (горячим утюгом) на фильц.
Излишки ткани по сторонам заворачиваю на обратную сторону. Чтобы их легко было закрепить, промазываю край фильцевого квадрата клеем и приутюживаю ткань к основе.
Хотя можно упростить этот этап подготовки основы: взять фоновую ткань так же размером 5х5 и обойтись без подворачивания. Но тогда надо проследить, чтобы все торцевые стороны основы выглядели аккуратно. на некоторых брошка добавляю кружево, сеточку, лен с другой фактурой.

Так как брошка делается не просто для дамы, а для лоскутницы, украшаем ее (брошку) рулонами ткани. Для этого нарезаем коктейльную трубочку на кусочки нужной длины и оборачиваем эти отрезки тканью. Удобно сначала промазать ткань клеевым карандашом, особенно тщательно по краю, который будет внешним.
Изображение

Как видите, лоскуток чуть длиннее трубочки. Оборачиваем трубочку и излишки по торцам засовываем вовнутрь трубочки. Таким же образом делаем еще 2-3-5 рулончиков из пестрых тканей.

А теперь начинаем со всей этой мелочью медитировать: определяем их место на основе - по центру, или чуть сдвинув, или под углом – зависит от того чем вы еще будете украшать эту брошку, выбираем пуговички, бусинки, прикладываем, меняем местами… И как только будете довольны результатом, всю эту красоту прикрепляем к основе.

Изображение Изображение Изображение

Слегка промазываю клеем с одной стороны каждый рулон и прижимаю их к основе. Они конечно, приклеятся, но чтобы все было надежно и крепко, я перетягиваю все три рулона толстой ниткой – отдаю ей не только роль крепежа, но и украшения. Нитку выдернула из той же ткани, из которой выкраивала основу, и сложила в несколько раз.
Теперь справа и слева, где есть свободное место, пришиваю пуговички, шармики и прочие мелкие украшательства.
Изображение

Переходим к обратной стороне брошки. Для этого у нас есть заготовленный квадратик для бэка. Приклеиваю его также при помощи горячего утюга и паутинки. Так как на лицевой стороне уже есть выступающие детали брошки, то на плоской поверхности приутюжить бэк не удается. Для этого я в качестве «гладильной доски» беру подушку или в несколько раз сложенное махровое полотенце.
Для застежки беру специальную застежку – их сейчас можно купить в любом магазинчике, который предлагает всякие заготовки для бижутерии. Прикрепить застежку можно или клеевым пистолетом (если он есть, у меня пока нет такого), или хорошо известным клеем Момент, или Момент-жидкие гвозди.
Изображение

Когда уже все было готово я, отступив от края основы на 3-4 мм, вручную по периметру прокладываю шов крупными стежками той же толстой ниткой – это не только потребовалось по замыслу композиции (получилась такая внутренняя рамка), но этот шов дополнительно скрепил фон и обратную сторону брошки. Шов может выглядеть и по-другому, но в любом случае он будет надежнее скреплять все слои вашего handmade. Если кликните на увеличение, то увидите этот декоративный ручной шов.
Вот и все! Можно прикрепить к пиджаку, к сумке, к "напузнику", к чехольчику для телефона и идти на встречу.

Хотя можно еще поэкспериментировать с другой формой, например, сделать основу овальной или круглой, фон сделать пестрым, а рулончики однотонными, можно найти на такой брошке место кусочкам кружева, да мало еще как можно фантазировать, чтобы сделать такую милую безделушку для себя или для подруг.
Ну а я иду делать новую модель на основе …. наперстка. Потом покажу.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 01:46 

DearLapka
ух ты! потрясающая идея !!! Спасибо большущее за МК. 18: 18: 18: 18: 18:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 01:55 

katausi, спасибо 526: Специально для неспящих... утром еще что-нибудь придумаем.

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4110 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 274  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]