PembrokНе плачьте
К тому времени, когда она появится в России, будет гораздо больше информации и отзывов в интернете. Вы абсолютно правы, надо подождать с покупкой пока новая модель себя не зарекомендует с положительной стороны. У нас в Бельгии в магазинах их нет, хотя с сентября можно заказать, и Пфафф, в отличае от Бернины, не особенно утруждает себя раскруткой своих машин. На всяких креативных биржах и выставках, куда я специально ездила, чтобы позадавать вопросы и пощупать всегда были Бернины и никогда Пфаффы.Все равно купила, вернее муж подарил на день рождения. Это у нас традиция такая. Ему не надо голову ломать, он знает, что для меня это лучший подарок. Сколько она стоит в Бельгии Голландии не знаю, здесь очень дорогие машины, поэтому покупаю всегда в UK, для сравнения Janome 6260, моя предыдущая, стоит в Бельгии больше 900 евро, а в Англии 300 фуртов вместе с доставкой и квилтовыми лапками и транспортером, про Россию вообще молчу –еще дешевле. Новый Пфафф стоил в Англии 1000 фунтов, значит у нас будет где-то 1500-1600 евро, я думаю. Если бы Janome не закапризничала и ее не пришлось отдать на 3 недели в ремонт – у нас поблизости только один Janome-мастер, я бы тоже лучше подождала годик. Но близился день рождения, я слонялась без дела и в дурном расположении духа, поэтому муж предложил выбирать новую, вот я и рискнула. Пока впечатления сложные, я долго привыкаю к новой машине. Когда Janome купила, почти полгода шила очень мало – некомфортно было. Приходилось думать какие кнопки нажимать. Вот и сейчас муки. Janome специально из ремонта не забираю – что бы искушения не было за старую привычную пересесть. Пока шила не так много чтобы делать выводы. Могу только сказать, что 9 мм, декоративнные строчки очень хороши, транспортер только за то, что его не надо снимать, я уже полюбила, а вот free motion получается хуже, чем на старой, даже с лапкой, которую они гордо называют sensormatic. Хочу купить обычную лапку для штопки и приставной столик, может без sensormatic лучше получится.
В общем пока вопросов много, спросить не у кого. Мой пфаффовский дилер эту машину еще в глаза не видел когда я с ней в магазин ввалилась и стал названивать в техподдержку, чтобы узнать как ее вскрыть. При транспортировке, контакт ослаб и она не захотела включаться. Я грудью встала на пути мужа , который кричал, что он дипломированный инженер-электрик и какой-то там проводок это как два пальца, а я в ответ, что все к чему он прикасается превращается в в хлам и что нельзя было ему доверять открывать Janome, которая после вскрытия вообще шить не захотела, на что он мне резонно ответил, что нет худа без добра – сам доломал, сам новую купил.В общем, доводов у меня не осталось, к счастью открыть он ее не смог и неполадка была устранена мастером за 10 мин.Надеюсь, что она будет последней и единственной неполадкой.
|