dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июн 07, 2025 08:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: машинка
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 10:22 

Glis!
А моя Джаномка шумит, когда шпульный колпачок засоряется. В инстркукции есть описание, какэто делается

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2008 10:15 

Фрося, Glis поздравляю с покупками!!!
У меня вопрос к москвичкам. Кто нибудь видел в Москве в продаже иголки для швейной машинки Хускварна для отстрочки с увеличенным ушком (для джинсовых ниток). В каталоге есть, а в продаже нет. Заказывала через наши магазины (через менеджеров) и они разводят руками 9:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2008 08:00 

Glis, ничего я Вам пока не отвечала, так как штудировала Осинку на предмет обнаружения у тамошних обитателей похожей неприятности. Пока не нашла... Эх, если бы звук записать и прислать... Мы уже, вроде, с моим прынцем понимаем друг друга по звуку---что ему надо.
Glis, а как, вообще, ощущения от машинки? Оченно я рада, что пфаффистов в нашем полку прибыло!
Много инфы о Пфаффе
тут
и можно задать вопрос, если у кого такое было, ответят. 8:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2008 08:08 

Ирис, довольно большой выбор игл
тут.
Schmetz к Хускварне подходят.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2008 08:40 

Glis, тогда всё предельно ясно. 8: Как я и предполагала, только не написала, потому что лечение по интернету---последнее дело 8:, звук был тогда, когда машинка усиление прокола регулировала---каждый раз просто усиливала прокол автоматически.
Да, расход иголок на современные машинки большой, но зато они сами "говорят" о тех или иных проблемках, надо просто привыкнуть их слышать.
Вы почитайте, пжлст, всю темку по ссылке, там ответы почти на все вопросы.
Челночный узел композитный, его смазывать не надо, только в редчайших случаях. Чиcтить же его надо постоянно мягкой длинной кисточкой, это важно для квилтеров.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 20:31 

У нас с завидной периодичностью появляются объявления о покупке машинок Чайка и Подольских. Обязательно в тумбе и ножные.Я знаю, что их вывозят в Украину. Кто-то знает, как они используются?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 14:03 

Добрый день
У меня вопрос к девушкам из России касающийся Pfaff Expression 4/0
Появились ли они в продаже в России? Я еду в Москву через пару дней и хотела бы купить приставной пластиковый столик к ней. У нас нужно заказывать через магазин да и стоят они очень дорого, впрочем как и все швейные машины и аксессуары.Зашла на пару сайтов интернет магазинов, продающих швейное оборудование, но там ничего не обнаружила. Может кто-то сейчас в процессе поиска и видел эту машину в продаже? Думаю, если ее продают, то должны быть и аксессуары к ней. Заранее спасибо

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 19:15 

Lasichik, спасибо огромное за информацию
Я думаю мы об одной и той же машине говорим, с длинным рукавом только новая серия Expression
В Бельгии эта машина только с сентября продается, я через интернет покупала. Значит не буду тратить время на поиски, куплю в следующий приезд или закажу через местного дилера.
Спасибо еще раз

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 22:06 

PembrokНе плачьте
К тому времени, когда она появится в России, будет гораздо больше информации и отзывов в интернете. Вы абсолютно правы, надо подождать с покупкой пока новая модель себя не зарекомендует с положительной стороны. У нас в Бельгии в магазинах их нет, хотя с сентября можно заказать, и Пфафф, в отличае от Бернины, не особенно утруждает себя раскруткой своих машин. На всяких креативных биржах и выставках, куда я специально ездила, чтобы позадавать вопросы и пощупать всегда были Бернины и никогда Пфаффы.Все равно купила, вернее муж подарил на день рождения. Это у нас традиция такая. Ему не надо голову ломать, он знает, что для меня это лучший подарок. Сколько она стоит в Бельгии Голландии не знаю, здесь очень дорогие машины, поэтому покупаю всегда в UK, для сравнения Janome 6260, моя предыдущая, стоит в Бельгии больше 900 евро, а в Англии 300 фуртов вместе с доставкой и квилтовыми лапками и транспортером, про Россию вообще молчу –еще дешевле. Новый Пфафф стоил в Англии 1000 фунтов, значит у нас будет где-то 1500-1600 евро, я думаю. Если бы Janome не закапризничала и ее не пришлось отдать на 3 недели в ремонт – у нас поблизости только один Janome-мастер, я бы тоже лучше подождала годик. Но близился день рождения, я слонялась без дела и в дурном расположении духа, поэтому муж предложил выбирать новую, вот я и рискнула. Пока впечатления сложные, я долго привыкаю к новой машине. Когда Janome купила, почти полгода шила очень мало – некомфортно было. Приходилось думать какие кнопки нажимать. Вот и сейчас муки. Janome специально из ремонта не забираю – что бы искушения не было за старую привычную пересесть. Пока шила не так много чтобы делать выводы. Могу только сказать, что 9 мм, декоративнные строчки очень хороши, транспортер только за то, что его не надо снимать, я уже полюбила, а вот free motion получается хуже, чем на старой, даже с лапкой, которую они гордо называют sensormatic. Хочу купить обычную лапку для штопки и приставной столик, может без sensormatic лучше получится.
В общем пока вопросов много, спросить не у кого. Мой пфаффовский дилер эту машину еще в глаза не видел когда я с ней в магазин ввалилась и стал названивать в техподдержку, чтобы узнать как ее вскрыть. При транспортировке, контакт ослаб и она не захотела включаться. Я грудью встала на пути мужа , который кричал, что он дипломированный инженер-электрик и какой-то там проводок это как два пальца, а я в ответ, что все к чему он прикасается превращается в в хлам и что нельзя было ему доверять открывать Janome, которая после вскрытия вообще шить не захотела, на что он мне резонно ответил, что нет худа без добра – сам доломал, сам новую купил.В общем, доводов у меня не осталось, к счастью открыть он ее не смог и неполадка была устранена мастером за 10 мин.Надеюсь, что она будет последней и единственной неполадкой.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 22:18 

vdb256,а я думала,что дороже,чем в ЮК уже не бывает. 11:
Но,что мне здесь нравится,так понаприсылали столько всего в дополнение,что даже не знаю или воспользозуюсь 8:
Я только сегодня!!!!! получила последнюю досылку(наконец-то)+какие-то лапки,надо в книге поискать,чего с ними делать.Всего было 5! "досылок 12:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 22:55 

Фрося, общеизвестно, что UK страна дорогая, но вот машины у вас почему-то намного дешевле, чем в Бельгии. Может продаются в большем количестве, чем у нас. Плюс скидки , дешевая(бесплатная) доставка. Кроме того,можно озолотиться продавая подарки 10: . Мне, к сожалению, всего один мешок дед мороз принес. Но оба раза присылали столько ниток, что по гроб жизни не перешить. Какие-то, видимо недорогие, полиэстеровые, моя Janome потребляла их без проблем, на Пфаффе шила пока только Гуттерманом, но чувствую, что скоро обнаглею и начну подарки в ход пускать. Если конечно он (Пфафф) не рассердится.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 23:01 

vdb256, спасибо Вам огромное за информацию! Очень всё обнадёживающе звучит, остаётся дождаться.
Привыкнете очень быстро! Как я поняла---Пфаффики ребята такие---привыкаешь медленно, потом срастаешься и уже не поменять ни на какую другую марку.
А в 4.0 где подъёмник лапки установлен? Сзади? Мне очень мешает то обстоятельство, что он болтается внутри рукава, который и без того короткий. Поэтому жду 4.0 как манну небесную!
Sensormatic---это аналог BSR у Бернины? Если так, то это очень-очень интересно...
А 9 мм---это просто супер, да? 19: Вы оценили уже? 14:
---
Фросечка, да тебя уже раскулачивать давно пора. 12: Нажила капитальчик, панимаиш. 11:
Зато как приятно работается наверняка!

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 23:03 

vdb256, прошу прощения, Антверпен в Бельгии, конечно же. Не в Голландии. Простите великодушно мой топографический кретинизм. 4:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 23:41 

Pembrok
Подъемник лапки отсутствует вообще.Либо коленом орудуй, либо на кнопку жми. Поначау все руки отобьешь,пока ищешь. Только через две недели перестала дергаться корпусом к машине, чтобы лапку поднять. А сенсорная лапка предназначена для регудировки длинны стежка при свободной стежке. Я не в курсе насчет Бернины, но думаю что-то подобное. То есть когда стежок длиннее получается она тормозит движение ткани и при этом можно услышать такой небольшой щелчок, типа команда -не зевай и сосредоточься. На самом деле стежки у меня менее равномерно получаются, чем с обычной лапкой для штопки, то есть помощь сенсорной не такая уж и существенная. Может быть играет роль тот факт, что я привыкла стегать на средней скорости и у Janome плавный регулятор. То есть меняешь в процессе стежки, пока не добьешься оптимальной для данного узора. А здесь скорость сначала надо задать, а потом, чтобы поменять нажать на кнопку. Пока нажимаешь уже забыли руки как им надо двигаться. Кроме того, платформа у Пфаффа скошена впереди немного и без приставного столика поверхность становится очень маленькой, поэтому и хотела столик купить. Еще одна причина – сзади платформы ящик для причандалов, когда забываешься и ткань начинаешь ворочать бывает ящик приоткрывается и зазор торможит плавное движение ткани- очень раздражает. Есть еще мелкие неудобства –обрезка челночной нити -слишком коротко и плохой нитевдеватель. Я к старости слаба глазами стала, для меня зто жизненно необходимая функция. Может неудачный попался. Приеду из Москвы, пойду все-таки искать где-нибудь выставленный образец,что бы сравнить. На самом деле все машины поначалу меня слегка разочаровывали, казалось, что шить будут сами по себе, за такие-то деньжищи, ан-нет, руки хоть и на месте, но все равно кривые.А 9 мм это суперкруто, особенно декоративные строчки смотрятся совершенно по-другому, больше я 9 мм пока нигде не использовала.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 03:59 

vdb256, нас с Вами почитают и подумают, что мы мазохистки какие))).
На самом деле, более мощной, плавной и точной многооперационной бытовой машины я не встречала, хотя на 450-й 830-й Бернине не шила ещё, сравнить бы. Опять же, каждый кулик... и т.д. 8:
Педалькой скорость очень хорошо можно регулировать, она у Пфаффов такая... масляная.
В остальном---привыкнете, я уверена, мы же все чуть-чуть рабы условных рефлексов.
Да-да, я читала где-то, что они махнулись---Пфафф отдал 830 Бернине IDT, а она им, значит (хускварно-паффовскому концерну), BSR. Что вполне логично.

pfaff 2048 qe

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]