dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт май 09, 2025 02:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 11:48 

Цитата:
Наташа, а муж мой сказал про морские паннушки, что их специально повесили подальше от глаз, как самое ценное. Кому надо-тот найдет . '' И поставил в уголок, что никто не уволок..."

Филифьонка, хорошо сказал - с чисто русской добротой!

Ирис, да, я ещё несколько лет назад заметила - и подумала, что это старый ржавый корабль на пенсии 6:

Лапка, я сфоткала линии мелка. Вечером покажу, надо убегать сейчас. Мне очень понравилось рисовать, как я попробовала заточить - так чисто, аккуратно. Точилка - обычная карандашная, точит замечательно, мягко, мелок не ломается... На некоторых тканях, так я чувствую теперь, этим мелком-ручкой лучше рисовать стёжку, чем "чернильными" специальными ручками.
И также позже покажу другие купленные инструменты (вчера гроза началась) и ножницы - они, оказалось, волнуют мастериц.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 01:03 

Наташа, провела вечер просто чудесно, изучая ваши заметки путешественницы. побывала там с вами. спасибо! 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 01:35 

Девочки, спасибо всем за отзывы, за интерес. Надеюсь, что кое-что из прочитанного-увиденного Вам пригодится в лоскутной жизни. Сегодня получила справедливые замечания от администратора за мои технические ошибки и хочу извиниться за них. У меня в России не было ни компьютера, ни Интернета, пришлось с азов учиться только здесь и сразу на довольно хорошем, быстром, поэтому я не подозревала о долгих открытиях фоток, об удобных для этого размеров, о покупке недешёвых карточек для пользования интернетом... Впредь буду внимательнее и это всё учитывать. И, пожалуйста, Вы тоже сразу смело пишите сразу свои и "недовольства" в Гостиную или в личку...Кто ж мне ещё посоветует? 6:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 02:06 

Теперь немножко продолжу про инструменты и попутно - картинки-ответы на вопросы и просьбы, что пришли после начала 9-ой части.
Лапка, вот линии от мелковой ручки: первая потолще, расплывчатее - незаточенным мелком, в две ниже виньетки - заточила уже

Изображение
Такой ещё есть специальный для нанесения линий стёжки серебристый карандаш:

Изображение

Ручки - для светлых тканей (фиолетовая линия) и для тёмных (белая линия). Одна - самоисчезающая, другая - водичкой надо:
Изображение
А этот - из новинок прошлого года, самоисчезающие особо тонкие линии (есть фиолетовый и голубой)
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 02:41 

Продолжая "изменять" Fiskars`у, к маленькому ножу Сlover, влюбившись в него, купила в пару большой, на 45 мм. Как уже упоминала чуть раньше, по моему ощущению, это лучшие ножи:
Изображение

Вот такая ещё от Clover штучка - для выворачивания уголков. Также я наловчилась с её помощью распределять набивку в маленьких поделках:
Изображение

Ещё на курсах мы почти все купили такие зеркальца для создания "Калейдоскопа", было очень дешёвое предложение. Но эта техника в "личном реестре" на очень далёкую перспективу 14: Может, кому на занятиях пригодится
Изображение

Я не пользуюсь никакими напёрстками (любитель!), но специальные иглы для стёжки - особо тонкие и острые со стороны ушка тоже, а стёжка - такой увлекательный процесс, что невольно приходится палец защищать, иначе неизбежны длительные перерывы для заживления. И при вышивке шёлковыми ленточками без защиты непросто. Для таких нелюбительниц напёрстков, как я, есть липучки-защищалки, которые постоянно покупаю. Тонкая прочная пластинка крепится на палец - и всё.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 02:46 

Теперь - ножницы-любимцы, которыми пользуюсь в дополнение к обычным универсальным Fiskars´ам.
Это большие c пружинкой, о которых упоминала выше:
Изображение

А это - немецкие Finny, с колечками, но хороши тем, что из особо прочной стали, выносливые и очень острые, до самого кончика. Мех и кожу режут так же легко, как и ткань. У меня размером 20 см. Ещё есть длиннее и другой формы - на 24 и 25 см.

Изображение

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Вт авг 14, 2007 10:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 02:59 

И последнее из купленных новинок - это точно исполнение моих давних "тайных" желаний! Я даже не ожидала, что всё это уже совмещено и изобретено. 18: 18: Clover! Игольница мечты... как уже признавалась, предпочитаю магнитные игольницы. И те, что есть в продаже и у меня - китайские - они хорошие, но мне всегда хотелось, чтоб они: 1- были бы потяжелее, 2- удобнее было бы снимать иголки, 3 - закрывались, 4 - зелёный цвет не был бы едким ( первую пришлось такую купить, не было выбора, потом дополнила жёлтой для других иголок, ещё появились синие и красные. Но для работы я люблю натуральный зелёный цвет - он не мешает, от него ровная энергия). И вот - все эти "внутренние желания" я увидела в такой игольнице! Она увесистая, посередине выемка для удобства доставания иголок, крышечка с защёлкой - и ням-ням! 5: - любимый зелёный оттенок... Как с ней хорошо!! Уверена, мои курсы срочно закажут потом 8: Это вообще небольшой диагноз на игольницы у всех! По-моему, и иголок-то столько нет! 12:
ИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 03:25 

Pembrok, я ещё упустила вам ответить про плетёные из кофейных пакетов сумки. Да, полно описаний, и, мне кажется, каждая третья финка умеет их плести. В нашем журнале как-то было описание одной из моделей. А сегодня в бассейне видела у женщины ещё одну новую модель - с зубчиками по верхнему краю. Очень красиво. Вообще фасоны становятся всё симпатичнее и симпатичнее. Поначалу были простые шитые хозяйственные авоськи, они ничуть меня не трогали. А вот сейчас... Но, к сожаленью, я не умею такие сумки делать и знаю, что не буду за это браться , даже не из-за отсутствия желания...
Лоскутное общество тоже иногда проводит курсы конца недели по плетению таких сумок. Но если это Вам , Пемброк, интересно, я поищу какие-нибудь материалы печатные про это и спрошу, у кого на курсах, может, есть. Хорошо?
А вот недавно была на дне рождения у Майре, и она мне показала сумку, которую ей подарили! Это первая увиденная из пакетов сумка, которой бы я с удовольствием пользовалась! Там для полос тщательно подобраны цветовые пятна от пакетов Коста Рика. Внешняя сторона - красивые мраморные разводы праздничного пурпурного, а все надписи - внутри. Аккуратное и очень прочное шитьё-плетение. Ручки - вечные, они длинные и "продеты" насквозь, по кругу, через всю сумку, через дно. Майре сказала, что для такой сумки надо до ...70 пакетов. 1: Но в Финляндии это не проблема собрать. 11: Показываю сумку:
ИзображениеИзображение

504: 504:

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Вт авг 14, 2007 10:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 09:15 

Наташа-Фиалка
3: Попали в мое самое уязвимое место. Инструменты - моя страсть...Даже, если и пользоваться не буду, хочу все и сразу!!! Для меня этот вернисаж, как алкоголику очутиться в винной лавке... 512:
Вообще, люблю все приспособления, которые делают процесс удобным и комфортным, а от этого и качественным результат получается. Сейчас убегаю, а попозже покажу свое приспособление для выворачивания уголков, самодельное! 511:
А сумки - нужно посмотреть, это же в принцие, обычные наши корзины, только у нас они плетутся из бересты, из лыка, из чего там еще плетут, чтобы получались из плоских полос? 522:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 11:22 

Наташа-Фиалка
Присоединяюсь к Ирик. Обожаю приспособления, даже если и не удасться воспользоваться (сказывается техническо образование) 11: 11:
Скоро и я появлюсь с игольницей. 3: Она будет в комплекте с ...
У нас третий месяц стоит жара + 34. Поэтому скорость исполнения черепашья 15: 15:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 11:57 

Наташа, большое спасибо за такой объем информации 7:
Сразу все и непереварить 1:
теперь главное добраться до дома и начать....
а инструменты - это просто мечта, особенно ручка с мелками, у нас таких не видела

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 00:04 

Какие Ирик симпатичные аватарки всем находит! 19:

Очень признательна, девочки, что так позитивно откликнулись на показ моих помощников 5: и что многим информация оказалась полезной и интересной.
Кажется, в разделе про стёжку я обещала показать свои приспособления для ручной стёжки. Один - такой, как на выставке в библиотеке (см. стр. 15 в этой Гостиной), только побольше размером. Такая рама особенно удобна для небольших или узких по ширрине работ и для стегания окантовочных рам.
Другой "аппарат" - в виде поворачивающихся пялец. С ними сидишь, держа подставку на коленях - а сами пяльца свободно поворачиваются в нужную сторону. Очень удобно. Диаметр рамки - 45см, также есть 35 см. Такие пяльца есть почти у всех учениц на курсах и их не пришлось заказывать из Америки в два и более раза дороже. Справились своими силами 8:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 00:52 

И вот подошла часть 10-я, заключительная...
Незаметно быстро пролетела наша рабочая неделя на курсах Хилкки Дорэй, надолго оставив добрый душевный шлейф... Мне было чуть-чуть жаль расставаться не только со всей нашей чудесной группой, но и со многими приятными моментами, ставшими почти ритуальными... Но надо было собираться. Мы получили последние "домашние задания" и все расписались в специальной Хилккиной "книжке квилтёра-преподавателя". Там как раз остались последние две страницы
Изображение
Я уже давно полюбила эту книжечку у Хилкки! Там такие буроватые страницы, как на старых манускриптах, разные цитаты на квилтёрские темы, есть несколько цветных картинок с лоскутными одеялами и много-много шуточных графических "из жизни квилтёрши", Я некоторые сфоткала себе на память. Хотите посмотреть тоже несколько? (Я там замазюкала только адресованные Хилкке благодарственные отзывы)

Изображение
Вот эта - чудная, от каждой вещички по лоскутику откусано 12:
Изображение
ВесёленькаяИзображение ИзображениеДом лоскутницыИзображениеСны лоскутницы
Забавные?? 8:
Ещё я попросила Хилкку сфоткать на память и вам показать её старенький жилет. Он мне очень-очень нравится уже давно и особенно тем, что сочетается с хозяйкой. Ткани выглядят как самоокрашенные, но они куплены в Америке - великолепные переходы. А ещё то, что в жилете этом лоскутница, "рассказывает" оригинальная самодельная брошка -махонькая стопочка тканей, перевязаных бантиком:
ИзображениеИзображение
Хилкка переживала, что у неё кофточка одета "чуть неподходящая", извинялась перед будущими зрительницами (=вами 8: ). А по-моему, очень мило и "сочетающееся". Такие "квилтёрские" футболочки из нежного трикотажа Хилкка купила на фестивале в Австралии. Вот ещё одна - 5: 19: - с "двойными обручальными кольцами"
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 09:30 

Наташа и Olga K!
Пасиб огромный за разъяснения по сумкам! Надо пробовать. Надо же, такие гениальные идеи кому-то же в голову приходят...
7: 1: 2:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 13:29 

Наташа, из вашего летнего путешествя впечатляет все, но сразу рвут душу на части рассказы об инструментах. 6: А можно поподробнее узнать о поворачивающихся пяльцах? Меня заинтриговала фраза "их не пришлось заказывать из Америки в два и более раза дороже. Справились своими силами ". Такие пяльца у вас продаются?

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]