И вот подошла часть
10-я, заключительная...
Незаметно быстро пролетела наша рабочая неделя на курсах Хилкки Дорэй, надолго оставив добрый душевный шлейф... Мне было чуть-чуть жаль расставаться не только со всей нашей чудесной группой, но и со многими приятными моментами, ставшими почти ритуальными... Но надо было собираться. Мы получили последние "домашние задания" и все расписались в специальной Хилккиной "книжке квилтёра-преподавателя". Там как раз остались последние две страницы
Я уже давно полюбила эту книжечку у Хилкки! Там такие буроватые страницы, как на старых манускриптах, разные цитаты на квилтёрские темы, есть несколько цветных картинок с лоскутными одеялами и много-много шуточных графических "из жизни квилтёрши", Я некоторые сфоткала себе на память. Хотите посмотреть тоже несколько? (Я там замазюкала только адресованные Хилкке благодарственные отзывы)
Вот эта - чудная, от каждой вещички по лоскутику откусано
Весёленькая

Дом лоскутницы

Сны лоскутницы
Забавные??
Ещё я попросила Хилкку сфоткать на память и вам показать её старенький жилет. Он мне очень-очень нравится уже давно и особенно тем, что сочетается с хозяйкой. Ткани выглядят как самоокрашенные, но они куплены в Америке - великолепные переходы. А ещё то, что в жилете этом лоскутница, "рассказывает" оригинальная самодельная брошка -махонькая стопочка тканей, перевязаных бантиком:

Хилкка переживала, что у неё кофточка одета "чуть неподходящая", извинялась перед будущими зрительницами (=вами

). А по-моему, очень мило и "сочетающееся". Такие "квилтёрские" футболочки из нежного трикотажа Хилкка купила на фестивале в Австралии. Вот ещё одна -

- с "двойными обручальными кольцами"