dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт май 09, 2025 02:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 22:25 
Наташа-Фиалка, очень интересно 502: Ярмарка такая богатая по количеству работ 7: И они такие симпатичные 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 22:40 

В продолжение о лоскутных девочках-милашках - вот таких необычных сшила норвежская мастерица (мне вообще, признаюсь, норвежские мастера очень-очень нравятся! 19: Помимо хорошего, как и у финских мастериц, "креатива", - да теперь не обидятся финки 526: - со вкусом и тщательностью работ получше... Но, возможно, это субъективно. 3: )
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 22:45 

У нас тут столько любительниц создавать детские одеялки!! Может, ещё у кого в задумках-необходимостях? 20: Опять же из Норвегии привет - вот такие симпатичные флик-флажки с сердечками. Очень подвижная, живая картинка. Правда?
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 00:09 

Наташа, спасибо за трогательный рассказ. ваши истории окно в большой лоскутный мир. 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 04:58 

Пару дней на форум не заглянешь, а потом паровоз догонять приходится с трудом.
Спасибо, информация очень интересная и полезная. У нас к Рождеству тоже ярмарка намечается, хочу попробовать поучаствовать. Поэтому с любопытством рассматриваю подобные идеи.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 20:53 

flamingo писал(а):
Пару дней на форум не заглянешь, а потом паровоз догонять приходится с трудом.

Точно. 8: Даже не пару. Отлучиться от компа не успеешь, как тут уже столько интересненького образовывается. 7: 19:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 00:41 

У нас тут эпидемия пошла на показ выставок 8: Я сразу признаюсь - не собиралась 526: Искала забавную фотку с прихваткой, но не нашла . 517: Зато наткнулась на старые фотографии с небольших финских выставок в разных городах, которые посетила... Я уж вместе с Фламинго обрушу на вас и свою выставочную торбочку, пока дозревает в голове продолжение того, что сейчас дошиваю 3:
Вот, кажется, три года назад в здании городской администрации проходила традиционная выставка нашей местной килты (=гильдии).
И, по традиции, проектом года в тот раз были одеялки для кукольных кроваток, которые потом мы подарили нескольким детским садикам города. Девочки, фотки не очень по качеству, фотоаппарат был нецифровой тогда. И, к сожаленью, два стенда одеялок вообще не получились, солнце слепило, а по-другому было не втиснуться 20:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 00:49 

Миниатюры 70-летних тогда мастериц - Кертту и Виолы:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 01:01 

А в создании этой симпатичной миниатюрки Кертту "Первая оттепель" я имела честь посоучаствовать 18: Из крохотных отходов разных цветных тканюшек Кертту сшила центральные квадратики (они все сборные, хоть и махонькие, в 3 см 4: ), окаймила нежной природно-белой тряпочкой с узорами тон-в-тон и "застряла" на стёжке... Пригласила меня "на совет" (мы тогда поблизости свосем жили,а теперь - за сотни километров! 6: ). Ничего другого я лучше не придумала, как предложить простегать на машинке волнистыми крупными линиями - шёлковыми нитками, меняющими разные цвета (как раз закончила тогда стегать совместныю работу своего курса таким же образом - воображения никакого 11: ). У Кертту такой строчки на её машинке не оказалось, и я забрала стегать к себе домой... Господи, как я волновалась!! Это почти как возиться с чужим младенцем, дрожа осиновым листом от патологического чувства ответственности 9: Но вроде получилось ничего, хозяйке понравилось. Потом и в членском журнале эту работу опубликовали 19:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 01:08 

Миниатюрки с плетением (4 мм-ые полоски! 2: ) и с "пиццей" и сумочки
ИзображениеИзображение

Маленькие элегантные сумочки с плетением и складыванием (курсик про "графическую" сумочку - это тоже от Лизы Шимански - я ещё подготовлю 5: )
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 06:37 

Розочки магические. Я прямо влюбилась в эту работку... 3:
А как стебельки сделаны? Вышивка или...?

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 12:34 

Пемброк, а какие стебельки? Там есть стебелёк-аппликация, вышитый и стебельки на ткани... Это у Виолы был первый опыт в такой технике, из немецкого фурнала она взяла идею. Помнится, потом в Швеции на какой-то выставке эту работу отметили, в их членском журнале была фотка и статейка.
Мне тоже все эти работы нравятся. Но, Пемброк, тут такая история - практически все выставки нашей группы после распада на две, когда ушло много хороших мастериц, своим наполнением держались на "трёх китах" - старушки Кертту и Виола и , извините, 3: я. Остальные шили по одной или ни одной работе 6: А у Кертту и Виолы - свой стиль, такой старой утончённой культуры и аккуратности в работе. Они поистине с любовью, кропотливо и увлечённо шьют (вернее, шили 510: Они обе сейчас тяжело больны...). Таких старушек по Финляндии осталось не очень много 6: . Современные финки, среднего возраста, уже редко так делают - там быстрота, импровизация, дешевизна, цветовые и композиционные эксперименты, минимум души и минимум смысла. Что-то утеряно такое, что трудно выразить словами... Но когда его нет - это сразу не то... Эти фотки - теперь мои воспоминания о том красивом не очень далёком ещё времени, когда мы были вместе и в нашей группе были такие красивые работы... 18: Не могу пока представить, как будет выглядеть в следующем году выставка нашей группы 517:

Вот ещё фотки оттуда же, тоже уголок с нашими работами (КЕЕР не грузится 15: )
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 12:45 

А у этого панно своя история. Это работа-поддержка, "объятия", как здесь говорят. У одной из женщин в семье случилась трагедия, и каждая из нас сшила по 4 блока в Анитиной любимой цветовой гамме. Техника и картинки блоков - абсолютно по выбору. Потом мы это так соединили и ей подарили как наше сочувствие 511:

Изображение
Я забыла, какие у меня были блоки, а посмотрела и постепенно вспомнила: вот тюльпан в центре, потом ряд пониже - соседние блоки 5 и 6 слева, а ещё цветочек в 3-ем ряду снизу 3-ий блок слева... Так тогда всё легко сшилось... Красивая аппликация ангелочков у Марьятты... Все сделали свои блоки от сердца 511: А ещё несколько женщин из группы тогда сшили для церковного обряда из льняных тканей покрывало на гроб, с символическими аппликациями. Его потом так церкви и подарили... Разные лоскутные обычаи...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 12:56 

А это тоже панно с историей. Но не с трагической, а наоборот. 20: Во многих финских гильдиях есть такой обычай: к юбилейному дню рождения мастериц группа шьёт лоскутные открытки. У нас это два квадратика 15*15 см. На одном - лоскутный блок, на другом - вышитое поздравление. Когда мы собираемся на дарение, то складываем открытки стопкой (или раскладываем на столе так, что половинка с подписью не видна), и виновница-именинница должна по стилю (или по тряпочкам 8: ) угадывать, чьё это поздравление. Потом она забирает вместе с каким-то ещё лоскутным подарком всё это домой и собирает памятное панно. Вот как раз на той выставке были две таких работы:
ИзображениеИзображение
Видите, очень непросто соединить столь разномастные открытки 1:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 17:42 

А я только что узнала о цене того профессионального утюга, что - помните? - в начале рассказа о поездке показывала. Держитесь! 300 евро 1: 2: У меня о-о-чень большие сомнения, что НАШ директор на это согласится, даже несмотря на много замечательных, необычных мероприятий, которые группа делала все последние три года и несмотря на наше 5-летие. 6: А я ещё забыла написать, что внутри коробочки с водой есть такое устройство, маленькая коробочка, которая задерживает известь и железо, вода поступает в утюг очищенная. Это здесь очень-очень важно - от нашей воды вся техника гибнет, а дистилированной для утюга - где ж найдёшь? Дешевле купить такой утюг, чем каждый год менять простые утюги... 6:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]