Пемброк, а какие стебельки? Там есть стебелёк-аппликация, вышитый и стебельки на ткани... Это у Виолы был первый опыт в такой технике, из немецкого фурнала она взяла идею. Помнится, потом в Швеции на какой-то выставке эту работу отметили, в их членском журнале была фотка и статейка.
Мне тоже все эти работы нравятся. Но, Пемброк, тут такая история - практически все выставки нашей группы после распада на две, когда ушло много хороших мастериц, своим наполнением держались на "трёх китах" - старушки Кертту и Виола и , извините,

я. Остальные шили по одной или ни одной работе

А у Кертту и Виолы - свой стиль, такой старой утончённой культуры и аккуратности в работе. Они поистине с любовью, кропотливо и увлечённо шьют (вернее, шили

Они обе сейчас тяжело больны...). Таких старушек по Финляндии осталось не очень много

. Современные финки, среднего возраста, уже редко так делают - там быстрота, импровизация, дешевизна, цветовые и композиционные эксперименты, минимум души и минимум смысла. Что-то утеряно такое, что трудно выразить словами... Но когда его нет - это сразу не то... Эти фотки - теперь мои воспоминания о том красивом не очень далёком ещё времени, когда мы были вместе и в нашей группе были такие красивые работы...

Не могу пока представить, как будет выглядеть в следующем году выставка нашей группы
Вот ещё фотки оттуда же, тоже уголок с нашими работами (КЕЕР не грузится

)