ШветланкаДавно тебя не видела, привет!

Хорошо что показала свои работы! Полукруглая сумка тем и хороша,что несмотря на распространенный фасон, у всех выглядит по-разному. Хорошо получилось! И косметичка удачная, цвет красивый. А что такое "тильдовская косметичка" почему "тильдовская"?

Ой, а куда делась наша Соломия? Давно не радовала своими сумками и работами!
buba-luСумки просто роскошные. Ну, и конечно, стежка - твой конек... Посмотрела - ты применяешь бейку. Так вот к случаю просто вспомнила,что давно хотела написать о бейке в сумках.
Мне очень нравится модульный способ сборки сумок (как мы шили в теме "Шьем вместе") - очень упрощается технология пошива. Но вот с чем я столкнулась. Я свою сумочку "из тесемок" сшила в августе прошлого года. Поносила ее совсем немного в прошлом году (сентябрь). В этом году начала носить пару недель назад. Смотрю - на одном "ушке" бейка уже протирается. Ношу сумку, как правило, на правом плече, так вот на уровне, пардон, попы уже потертости явные. Посему для себя решила,что если шить совсем что-то простое и быстрое, то такая сборка - самое то,что надо. Но если вложить много сил в работу (пример - сумка с "кружевом"), то мне было бы жалко вот так быстро сумку угробить. Понимаю,что лоскутные сумки не шьются на века. Но и не на несколько дней. Сам корпус будет в порядке, а бейка полетит. Моя тесемочная сумка в очень приличном виде, а бейка уже ку-ку, хоть и была двойной...Распарывать и переокантовывать я вряд ли стану. Либо надо делать бейку из какого- то более стойкого материала, а не просто хб. Не настаиваю на этом, это просто мысли вслух.