dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июн 08, 2025 22:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2583 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 173  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лоскутные сумки - 2013
СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 07:05 

Пенелопа
тэн
Серединка
Лиа
Tusya
loskutOK
северянка
Brunetochka, спасибо большое за внимание к моим сумочкам ! А носить обязательно буду. Ой, неверно сказано - уже ношу и получаю от этого большое удовольствие !
Шветланка, обе сумочки хороши, но особенно понравился стильный минимализм клатча. Я бы конечно ещё стежечку добавила ( но на это замечание не обращайте внимание - пишет "больной" в отношении стежки человек)
Талина, второй курс не страшнее первого , но , как мне кажется, ещё интереснее.

У МЕНЯ ПОМЕНЯЛСЯ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС !!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 08:05 

buba-lu
Просто немею от твоих работ. Красота! Люба - ты волшебница!

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 08:18 

buba-lu,
выше спросила шепотом - наверно, очень тихо. Поэтому здесь погромче: А в этом году будет набор в школу? Любовь Юрьевна, ну скажите, что будет... 17:

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 09:59 

NatashaArt, спасибо большое, дорогая !!!
северянка, да , я на самом деле не расслышала ... но вынуждена вас, Танечка, огорчить. Нового набора на первый курс ВИРТУАЛЬНОЙ ШКОЛЫ СТЕЖКИ я не планирую. По крайней мере в том формате , как это было до настоящего времени. Но уроки должны остаться в свободном доступе и я обязательно придумаю что-нибудь для тех, кто захочет по ним учиться самостоятельно. Но , конечно, такого СТРОГОГО УЧИТЕЛЬСКОГО КОНТРОЛЯ , как было сейчас , уже не будет.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 10:26 

"северянка, ... но вынуждена вас, Танечка, огорчить. Нового набора на первый курс ВИРТУАЛЬНОЙ ШКОЛЫ СТЕЖКИ я не планирую. По крайней мере в том формате , как это было до настоящего времени. " 6: 6: 6:
"северянка, Но уроки должны остаться в свободном доступе и я обязательно придумаю что-нибудь для тех, кто захочет по ним учиться самостоятельно. Но , конечно, такого СТРОГОГО УЧИТЕЛЬСКОГО КОНТРОЛЯ , как было сейчас , уже не будет."
Буду ждать...И учиться 515:

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 11:11 

Tusya
Bullet-13
Фунтичек
buba-lu
спасибо, девочки за оценку 18:

buba-lu, да, стежка на клапанчике смотрелась бы классно, но я к сожалению ее немного боюсь, поэтому избегаю по возможности 3: Немного стегаю, но медленно и что-то простое. А страх откуда - раньше часто ломалась игла во сремя стежки и пару раз кончик иглы отскочил, как-бы выстрелив в мою сторону, подумалось "а если б в глаз"... Правда Соломия мне помогла отрегулировать и нитки подобрать, сейчас такого нету, но мне еще и практики нехватает 3: Вобщем недоросла я еще...

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 11:32 

Шветланка
Давно тебя не видела, привет! 502: Хорошо что показала свои работы! Полукруглая сумка тем и хороша,что несмотря на распространенный фасон, у всех выглядит по-разному. Хорошо получилось! И косметичка удачная, цвет красивый. А что такое "тильдовская косметичка" почему "тильдовская"? 13:
Ой, а куда делась наша Соломия? Давно не радовала своими сумками и работами! 13:
buba-lu
Сумки просто роскошные. Ну, и конечно, стежка - твой конек... Посмотрела - ты применяешь бейку. Так вот к случаю просто вспомнила,что давно хотела написать о бейке в сумках.
Мне очень нравится модульный способ сборки сумок (как мы шили в теме "Шьем вместе") - очень упрощается технология пошива. Но вот с чем я столкнулась. Я свою сумочку "из тесемок" сшила в августе прошлого года. Поносила ее совсем немного в прошлом году (сентябрь). В этом году начала носить пару недель назад. Смотрю - на одном "ушке" бейка уже протирается. Ношу сумку, как правило, на правом плече, так вот на уровне, пардон, попы уже потертости явные. Посему для себя решила,что если шить совсем что-то простое и быстрое, то такая сборка - самое то,что надо. Но если вложить много сил в работу (пример - сумка с "кружевом"), то мне было бы жалко вот так быстро сумку угробить. Понимаю,что лоскутные сумки не шьются на века. Но и не на несколько дней. Сам корпус будет в порядке, а бейка полетит. Моя тесемочная сумка в очень приличном виде, а бейка уже ку-ку, хоть и была двойной...Распарывать и переокантовывать я вряд ли стану. Либо надо делать бейку из какого- то более стойкого материала, а не просто хб. Не настаиваю на этом, это просто мысли вслух.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 12:44 

buba-lu, очень рада видеть тебя в этой теме! Все что ты делаешь, ты делаешь на отлично! И вспомнила, как я тебе пару лет назад писала о таком же своем выборе амплуа "сумоистки".
Шветланка, молодечик! Клатч очень понравился своей лаконичностью, я бы наверное не удержалась и постегала. Единственное замечание по оформлению клапана, там у тебя заутюженный шов, а именно в том месте очень хорошо смотрелся бы разутюженный и расстроченный, но это ИМХО.

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 13:07 

Шветланка, а на таком клатче сложной стежки и не требуется ...
Iric, пока с "потерей" беек ещё не сталкивалась . Те сумки, которые ношу постоянно ( а я , если честно , уже года полтора кроме текстильных "самошивных " сумок ничего не ношу ) пока ведут себя прилично. Может я их часто меняю и они успевают пообтереться ? Для бейки использую только плотные новые импортные пэчворк- ткани и делаю бейки только сама. Может в этом причина ? Но с другой стороны - какие мои годы : может сошью когда и сумки без беек !? И спасибо за отзыв - очень приятно !!!
Руня, Ирочка, помню-помню ! Вот и меня наконец-то к лагерю "сумоисток " прибило ! Будем творить в своё удовольствие !

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 13:41 

buba-lu, отпад!! И стёжка, и сборка, и фасончики - чудо!! 7: 7: 7: Люба, я так рада, что ты примкнула к сумочникам!! 3: 502: 18:
Талина, прелестно и нежно!! Ах!!! 3: 19:
Шветланка, стильные какие сумочки!! 7: 7:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 15:45 

Анка писал(а):
buba-lu, отпад!! И стёжка, и сборка, и фасончики - чудо!! 7: 7: 7: Люба, я так рада, что ты примкнула к сумочникам!! 3: 502: 18:
Талина, прелестно и нежно!! Ах!!! 3: 19:
Шветланка, стильные какие сумочки!! 7: 7:

Присоединяюсь к этим словам ! 7: 7: 7: 19:
У меня сшилась на заказ моя "коробочная" сумка. Этот фасон всё ещё пользуется успехом, да многим он ещё и совсем новый
Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 15:57 

Шветланка твоя первая сумочка - это моя ДОЛГОСТРОЕЧНАЯ заготовка, лежит уже около 5 (если не больше) лет 1: . А надо вытянуть из загашника, чтоб глаза мозолила..............то есть, напоминала о себе. И, конечно, замша - мой один из любимейших материалов (читайте "кожа") 511: 511: 511: !
buba-lu, Люба, а есть ли в Вашей практике стежка по коже/замше и каково это? Просто я очень люблю этот материал...... 526:

Janome Cover Pro 2000CPX
Janome ML 785
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2012, КУРС ПЕРВЫЙ
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2013, КУРС ВТОРОЙ

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 16:01 

Алевтина, ах, какие складочки, какие розочки 19:

Janome Cover Pro 2000CPX
Janome ML 785
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2012, КУРС ПЕРВЫЙ
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2013, КУРС ВТОРОЙ

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 17:15 

Алевтина
Валь, сумка хороша. Но какой фон обалденный!!! Просто море из цветов, и так хорошо с рисунком ткани совпадает. Квадратики такие необычные! Здорово! 19:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 17:56 

Veritas, тема города давно в моей мечте и я просто получаю удовольствие от такой работы!
leka, от второй сумочки в приятном обмороке, рисунок плетенный даёт изюминку! И та, которую ты красавицей назвала - супер!
smirnoffa, полосатенькой заболела, форма, сочетание и т.д. всё прелесть! Меня всегда пленяет изысканная простота!
Марфузольда, объемные цветы такие чудотворные! Сумки смотрятся отлично и запоминаются.
RusskayKaledonka, крейзи в черно-белом подобрано безупречно, очень стильно получилось.
Я так долго отсутствовала, что от увиденной масштабной красоты сумок опьянела. Ну молодцы, ну творческие фонтазёрки! Браво!

Сначала определи свою роль, а потом её декорируй.
Лоскутные работы
Мои сумки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2583 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 173  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]