Глядя на фотки наших садовниц-огородниц я им и завидую, и сочувствую. Конечно, смотреть на результат труда в виде хорошего урожая всегда приятно! Но я так же знаю, каких трудов это стоит. Где-то в глубине души во мне спит земельный любитель, но во всех остальных моих сородичах он спит беспробудным сном

Поэтому я бываю на родительской даче 1-2 раза в год в виде гостя и предпочитаю любоваться красотой дикой природы. Этим летом я села на велосипед после 30-летнего перерыва. Поставила мужу (любителю велопрогулок) условие, что мне нужен велик с женской рамой (не девочка ведь уже!) и он удовлетворил мои требования покупкой парочки красивых великов. Ехали в магазин за другим, но когда увидели эту "сладкую парочку", то влюбились в нее с первого взгляда. В результате я стала узнавать окрестности города не из окон маршрутки или автобуса. И знаете, нашла для себя много красивых мест, которые были совсем рядом, но я о них ранее не знала, потому что они были не рядом с моими обычными маршрутами.
Мои сын с невесткой в последнее время довольно много путешествуют по разным странам, привозят много фоток и видео, от которых просто дух захватывает. Но их мнение таково: в гостях хорошо, а дома лучше. И у нас красивая природа, только менталитет не тот... Вот полюбуйтесь пейзажами (и мной

), которые открылись моему взору после фестиваля.

Пока для меня максимальной была дистанция 35 км за одну поездку. За часть лета и осени накатала около 800 км, а муж 1200. Может, поэтому я меньше стала шить? Но поездки приносят и физическое и моральное удовольствие! Хотя иногда болят коленки и после свежего воздуха хочется отдохнуть. Жаль, что лето быстро закончилось, а осень оказалась такой дождливой и холодной... Теперь надо пересаживаться на велотренажер, который купили прошлой зимой и перед телевизором крутить педали. Но ведь это совсем не ТО!