dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт май 08, 2025 23:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 10:35 

Обе модели сшиты на руках. В игольнице наполнитель флайбер (наполнитель для подушек).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 14:19 

Вот и моя, правда шила на машинке. А набивала опять рисом.
Изображение Изображение
Спасибо за курсик Наташе-Фиалке! 509:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 15:45 

Ой-ёй-ёй-ёй! Тут прямо нельзя отлучиться на минуточку! 5:
Как же приятно, что у вас всё получилось! и что это доставило вам радость, Ирис и Olga! Ирис, как и Наталья, сшила "по-японски" - ручками.
Olga, хочу спросить -
а она с рисом не очень тяжёлая получилась? Она у Вас там такая одинокая на фоне ремонта - ничего вокруг нет, зато ИГОЛЬНИЧКА уже есть! 11: Девочки, очень они у Вас красивые и с теплотой сшиты! Уверена, вы их полюбите! Я со своей ношусь, как с писаной торбочкой! Так удобно с ней перемещаться вслед за рукоделием по комнатам, и, главное, сразу быстро в неё попадаешь!
Ирис, а в косметичке Вы сажали ткань шестиугольника на флизелин? Очень это эффектно - чёрное с белым, покоя мне не даёт, тоже хочется такую графическую ещё сшить...
Где-то на страницах форума промелькнуло, что у Фейи не получается игольница по моему рецепту 15: Фея, пожалуйста, напишите, на каком шаге Вы оступились?

Айя! Спасибо большое за ссылочки! Действительно, красота необыкновенная, самобытная! И стили с финским схожи (рядом же!) своим минимализмом, сдержанностью в цвете и в средствах, но, как мне кажется, всё-таки ваш, прибалтийский, более лучезарный, более мягкий, чем финский. Здесь - суровый, сумрачный, мрачноватый, и им нравится, хотя это сказывается на психике, подавляет, делает угрюмее, замкнутее... некоторые это ощущают и пытаются вырваться - и вот он интерес к ярким экзотическим странам, стилям, дизайну. Но, вырвавшись, их подражание экзотике становится слишком кричащим...Потому что нет той важной золотой середины. А вот у прибалтийских ремёсел - есть, как и большее разнообразие... Айя, спасибо за чудную ссылку и за Ваши собственные великолепные работы, которые Вы показали в других разделах форума!! Я в тако-ом восторге!! 2: Буду несказанно счастлива скоро познакомиться с такой талантливой мастерицей!! 20:

Ирик, эти оленики - такая ткань, лён. Как и киски у Майре на прихватках были и на... 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 18:34 

Цитата:
Olga, хочу спросить - а она с рисом не очень тяжёлая получилась?

Наташа-Фиалка, нет, не тяжелая, она у меня небольшая. Квадратик кроила со стороной 5,5 см, в готовом виде сторона 4,3. Я в серединку (на пуговку) наперсток кладу, он теперь не теряется 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 21:06 

Белой завистью завидую целеустремленным девчатам! Увидели, захотели и сделали. Молодцы!
А мне только хочется, вот она лень-матушка!
Наташа-фиалка, низкий тебе поклон за щедрость, за желание делиться!
Думаю, нас созерцателей много, со временем проявимся с работами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 21:12 

Olga K Хорошая идея набить такую подушечку рисом. И иглы не тупятся, и устойчиво держится, где б не притулил.
А я все равно такую подушку хочу!!!!!
люфтик Верно, одни хочушки, прям перед Наташей неудобно 3:
Но мы исправимся 18: 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 08:05 

Наташа-фиалка
Шестиугольник проклеен флизелином дважды (тонкий в наличии только был), а пухлость сумочке дает толстый синтепон (я его не гладила). Я ходила в ресторан и мне срочно пришлось сшить платье и из этого же материала сумочку. В дальнейшем ещё хочу длинный тонкий ремешок от другой сумки обмотать таким же материалом и носить. На фотографии она пустая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 23:26 

Девочки! В лоскутных игрушках мы со Стёпой начали маленькую ночную презентацию нашего совместного виртуального проекта - малышам-рыбачкам! А вдруг вам будут интересны подробности этой милой нашей затеи 8: ? Мы хотим рассказать о них!
Стёпа уже написала, откуда она вдохновилась этой рыбалочкой. А моё "вдохновение" пришло из японской книжки... Потом нечаянно мы обнаружили со Стёпой, что у нас одинаковые задумки - и ещё кое-чем обменявшись, не показывая друг другу процесс и даже не рассказывая, одновременно сшили наши рыбалки! 19:
А удочки мы позаимствовали из купленных деревянных рыбалочек на магнитах.
Стёпа, показываем наши "деревяшечки"? И ещё раз лоскутные результаты с деталями? 507:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 23:33 

С удовольствием.
вот эту игру я купила ради удочки с магнитиком. 12:

Изображение

вот было забавно узнать, что и Наташа подобную игру прикупила.

Последний раз редактировалось стёпа Чт май 15, 2008 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 23:42 

Цитата:
Люфтик, насмешила:Цитата:
Белой завистью завидую целеустремленным девчатам! Увидели, захотели и сделали. Молодцы!
А мне только хочется, вот она лень-матушка!

Видели мы ваши работы. Мне бы такую лень...

Olga K! Аналогичные реакции!! Полностью солидарна! Люфтик!! 2: 7: Чтоб мы все так ленились 19:

А мы тут со Стёпой с очередным "ленивым" проектом - рыбачим помаленьку с нашими малышами. И вас приглашаем 8:
Итак, начало презентации у нас было в Игрушках! 527:
Показываю нашу деревянную рыбалку, источник вдохновения - из японской книжки и лоскутный результат на радость маленьким пацанчикам:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 23:49 

Мне очень понравилось работать с фетром. такой материал благодарный. теплый, сочный, несыпучий.

Изображение Изображение Изображение

Последний раз редактировалось стёпа Пт май 16, 2008 00:00, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 23:52 

Да, эта деревянная игра уже пару лет, как куплена, но я даже не могла представить, что удочки так здорово пригодятся и для лоскутных рыбок! 4:
Признаться, поначалу я не думала шить море и озерко (на почти 80 см в диаметре! 1: ). Но когда мальчишки стали рыбачить, не давая закончить процесс пошива, я увидела, что им надо улов куда-то и перемещать, и переносить. Пошив мешочка был неизбежен 6:, и так получилось озерко-переноска. Море - тоже переносное, это сумочка, для малыша постарше, очень он любит с ней разгуливать! И маленькому - озерко! Каждому - свой кусочек водички! и малышам хорошо, и рыбкам комфортно:

Изображение Изображение Изображение Изображение

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Сб сен 01, 2007 00:34, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 23:53 

а мешочек-море я попробывала простегать ручками. с тонким синтепоном процесс пошел как по маслу. :) чувствую, стоит начать и ручная стежка обаяет.

Изображение

девочки, если интересно, то выкройки можно сюда положить. и ваши малыши тоже весело порыбачат.

В ротик рыбкам я вставила петельки от простых застежек. те которые крючочек плюс петелька.

Наташа, а вы что использовали?

Последний раз редактировалось стёпа Пт май 16, 2008 00:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2007 00:05 

Видите, у Стёпы лялька маленькая - и рыбалочка такая миниатюрная, трогательная! 18:
А у меня малыши постарше и их двое - так море разливанное!
Всё - и моря и морские "чудовища" - сшиты из фетра. Вручную. Да, поддерживаю Стёпино признание - чудо как приятно! И тепло, и материал послушный, и стежочки ложатся хорошо (кстати, сшивала нитками мулине в два сложения. Опережаем вопросы 11: ). А лицевая сторона - из флиза. Как раз увидела в магазине в контейнере на килограммы такой остаток - и точно хватило на эти два моря-озерка! Флиз и красивый, и очень нежный... Я в него такая влюблённая... Мальчишечкам тоже нравится 18: .
Единственное, что прострочено на машинке - серединные швы на прямоугольном море, соединяющие все слои на сгибе (там толстый прокладочный материал, даже не один) и круглый мешочек сшит невручную. А тесёмки (русские! Здесь такой красоты нет 10: ) - пришивала вручную.
Глазки у меня покупные и бусинки-цветочки, а вот Стёпа не поленилась и их из фетра наваять - очень выразительно получилось! 19:
ИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2007 00:16 

Вот картинки выкроек, которые я перерисовала из своей японской книжки. А в ротиках у рыбок разноцветные скрепки.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]