Первый раз я в Пэчмобе поучаствовала, еще и сертификат получила! Фунтичек, спасибо за море удовольствия
Аппликация меня особо никогда не увлекала, но блоки были интересные и планов громадье, правда как всегда протянула до последнего момента и шить начала в последний день. Решила поробовать прорезную аппликацию, которую никогда не делала раньше и почему то решила что формат открытки самое то для эксперимента

ну и и понеслось.
Тут несколько кадров процесса Взяла четыре ткани, цветные и синтетические, а верхняя фоновая - черная х/б. Ну и дальше пошли танцы на граблях

чтобы не переводить рисунок на ткань решила прошить контуры по бумаге и не придумала ничего лучшего, как сделать это с лица, прошилось то замечательно, а вот выковыривала я кусочки бумаги из под строчки очень долго. Надо было рисунок к изнанке прикладывать. Вырезать из ткани такие мелкие детали оказалось тем еще развлечением, особенно когда надо было прорезать 4 слоя ткани, а еще я поздно поняла, что строчку надо было прокладывать снаружи контуров, поскольку после вырезания каждый элемент становится чуть меньше за счет того, что есть небольшой отступ от проложенной строчки. Изначально не планировала прокладывать зигзаг по краю, но в некоторых местах повредила строчку при прорезании, да и синтетика начала махриться, поэтому пришлось прошить по краю. Но в общем и целом эксперимент считаю удачным. Буду рада, если кому то это будет чем то полезно.
Коломна 2010