Девочки
Пушкины от лоскута

! Суммируем ваши "души прекрасные порывы"

(вы помните, как пестрели исправлениями и вариантами рукописи великих?

). Вот наш черновик "гимна":
Как много нам открытий чудных
Готовит в той кладовке тюк
(ИЛИ: готовит позабытый тюк)!
И лоскут - сын ошибок трудных,
И квилтик - парадоксов друг (он же - "глюк"
)
Молодцы! Вот и совместное творение....

ПОЭТИЧЕСКИ-лоскутное...
И вы даже не представляете, как это не случайно родилось в нашей виртуальной Гостиной! Я сижу улыбаюсь, потому что, начиная со школы и кончая последними днями отъезда из родного города сюда, у меня всегда организовывались удивительные Гостиные - музыкально-философско-поэтические. Последние годы они проходили в красивом помещении Областной научной библиотеки. Это была особая аура, необыкновенная публика... Там было столько души, памяти и тепла ко всем, кому они посвящались... Это были изумительные часы, минуты, мгновения... Именно в память о них я назвала этот раздел форума Гостиная. Совсем иная - лоскутная, виртуальная... и - о счастье! - вы такие

душевно наполненные, такие "не сугубо швейные", и вы так чудесно облагородили нашу гостиную! Спасибо!
Не подумайте, что я совсем теперь "не в парфюме", то есть "не в шитье, не в лоскуте"

. Нет, нет!

Верьте, что-то шьётся. И даже подготовила вам пару "предпраздничных" экспресс-курсиков - один Ирине-Лапке отошлю для сайта, другой здесь покажу (интрига

) на этой неделе, ещё чуть-чуть дофоткать конец осталось (забыла заключительный этап сфоткать,

теперь новый образец на подходе, на нём сфоткаю). Так что добро пожаловать!
А за три дня до рождения ляльки начала шить пледик для гостиной (в смысле для той, что дома

). Настрочила пробных блоков, чтобы выбрать простенький, но смотрящийся из выбранных тканей узор. Выбрала блок. Рассчитываю...
Девочки, это уже диагноз или ещё нет? 13:

Рисую - 13 блоков пустим по длине и 11 - по ширине. И всего 11+13=24 блока. Я их раскроила, сшила...Радостная - одеяло почти готово

Раскладываю....

А их-то надо 11*13=......

Отложили... Это надо пережить...
А когда пришла на очередное занятие в группу после рождения ляльки, то там сто-олько нашили ученицы!!! И я в конце не успела сфоткать!

Занятие получилось слишком насыщенным, а потом была спешка на автобус

. А на прошлой неделе вот сфоткала, было только у одной Кирсти. Она с 10 килограммами гипса на ноге в ожидании операции сидит дома - и шьёт, шьёт, релаксирует, значит, так. Она решила всем подарки сшить в строгой беспроигрышной чёрно-белой цветовой гамме. Вот такое у неё начинание получилось (освещение плохое, фотки не очень, как Ирик ни пыталась

"отшопить" их):