dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб авг 02, 2025 12:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 382, 383, 384, 385, 386, 387, 388 ... 466  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 19:11 

Как мне показалось, места достаточно! Во всяком случае эффекта "моря работ" я не заметила

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 20:03 

Как же я устала! Была на Квилтфкесте, там встретились: Ира-соколенок, Света-Симона, Лена-ромашкина, Джуня, Кики, Надюшка, Аnnike с мамой, обе в потрясающих лоскутных костюмах, сшитых Анечкой (!), ЛЕФА, НаташаАрт (девочки на МК, на секунду Наташа выскочила). Рантик, и еще много знакомых лоскутниц. Почему-то не получилось ни сфотографироваться вместе, ни сходить куда-нибудь вместе, даже и не знаю почему, мы с Ирой посидели капельку в кафешке и поехали, она на вокзал, я домой. Вот несколько фоток. Меня и Иру Марина Концевая уговорила немного постегать, мне понравилось, даже и не ожидала, что это так классно, когда машинка, лапка такие, какие должны быть. О нашей Фестивальной улице. Сделала фотки с нескольких ракурсов, чтобы дать представление, как неудобно они расположились.
vihrova, Наташа, фото как висит твоя работа тоже есть. Она от меня пряталась, еле нашли ее, хотя там совсем немного их висит.
Сегодня я выгуляла новую сумку, все одобрили, но фотки пока нет. Девочки, простите, но эмоции и рассказ завтра, что-то тяжело мне далась эта поездка.
Изображение Изображение
Изображение
Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение

Последний раз редактировалось L&M Вс апр 13, 2014 10:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 21:27 

vihrova
красивая работа, очень.
L&M, совсем расстроила....... главное было же место над работами, что тоже не совсем смотрибельно, но не для жирафов же..........
Прошу прощения, если кого-то обидела резкой оценкой, но все-таки улица - уникальный коллективный проект, который заслуживает уважения со стороны устроителей экспозиции.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 21:44 

L&M Лидочка ну наконец-то ты попробовала 19: а все говорила у меня не получится не получится
Тами и не говори 6: там было много огромных квилтов , которые как раз надо смотреть из далека и их вполне можно было повесить вместо домиков ( если уж они считали что нет места ) , но видно те работы "заслужЁнные"

СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 23:25 

L&M,Соколенок!Как здорово вы стегаете.А я попала сегодня на Квилтфест за 15мин.до закрытия и побежала искать Фестивальную улицу.Я просто онемела.я в шоке ,как можно было тааак повесить работы 2: !Невозиожно рассмотреть домики!Я поднялась на второй этаж,изогнулась над перилами и все равно ничего не видно.А какие прекрасные работы,хочется разглядывать каждую,т.к.каждая работа уникальна,выполнена на высоком профессиональном уровне!.Думаю,что работы развешивали молодые люди,далекие от искусства.

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 07:57 

Сказка писал(а):
L&M......Думаю,что работы развешивали молодые люди, далекие от искусства!!!

Точно, Танечка! Иначе, по какой причине можно было так высоко, так невыгодно повесить нашу улицу? 517:

Но не расстраивайтесь, девочки! Нашу фестивальную улицу ждет долгая-долгая яркая и успешная жизнь в разных городах и на разных фестивалях! Я в этом абсолютно уверена!!! 18: 19:

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 08:29 

Сходила по ссылке vihrovой (спасибо за ссылочку, Наташа!), порассматривала и полюбовалась фотографиями нашей Патрикевны - Лены Васильевой ( спасибо за фоточки, Лена! Да еще и с подписями...) 502: Наверное, будут еще фотографии КвилтФеста, здесь всего несколько проектов. Но... как же приятно видеть работы любимых подружек- дублиринок в проекте "И это все о нем!"! Как будто повстречались! Santочка и Semesvetочка, это я все о вас! 18: Санта, жалко, что не разглядеть эпиграф к работе на этикеточке... Напиши, пожалуйста, о своем квилтике, о задумке! 18: 7:
Со второго раза рассмотрела работы еще пяти дублиринок: Варенцовой Татьяны, Вихровой Натальи, Васильевой Лены, Батухиной Татьяны и Дорофеевой Веры. Девочки, молодцы!!! 7: 7: 7: Тоже, пожалуйста, напишите о своих квилтиках, нам очень интересно!!! 8:

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 09:43 
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
На фестиваль «QUILTFEST». http://quiltfest.ru/
В номинации "И это все о нем", я выставила работу "Китеж-Град"
«И сей град Большой Китеж невидим стал и оберегаем рукою Божиею, — так под конец века нашего многомятежного и слез достойного покрыл Господь тот град дланию своею». (Повесть и взыскание о граде сокровенном Китеже)
Легенда о Китеж-граде гласит, что во время монголо-татарского нашествия под воду озера Светлояр ушел целый город Китеж — весь, вместе с его защитниками, вместе со стариками и детьми. Но, в отличие от других мифических погибших городов, Китеж не пострадал за грехи его жителей — напротив, считается, что божественное вмешательство скрыло его от глаз неприятеля на сотни, а может быть, и тысячи лет.
На озере Светлом Яре, тихим летним вечером, виднеются отраженные в воде стены, церкви, монастыри, терема княженецкие, хоромы боярские, дворы посадских людей. И слышится по ночам глухой, звон колоколов китежских. Только праведники и святые могут увидеть этот город
Квилт выполнен из американских хлопковых тканей, в технике пицца, сверху положена перламутровая органза (образ озера Светлояра), простеган квилт нитями MADEIRA, Col 8730, в оформлении рамы использована ручная роспись красками Enamels

Работала над проектом быстро и со "слюнками удовольствия". Под воду Светлояра, она же перламутровая органза, прятала Град Счастливых людей - Китеж (это мы-рукодельницы). Работу трудно смотреть, она всегда мерцает, только под одним углом можно разглядеть город. Который я строила, как в иконе - "палатками" домов за каменными стенами. Раму придумывала с Охранителем Львом, так часто на на Руси украшалось архитектурное убранство. А красочкой все сплавила, размешала, просветила... вместе, играя тоном, капелькой, светом, радостью Бытия...
Спасибо, дорогие форумчанки, за внимание и интерес к моим работам!

Фестивальная улица - ПОТРЯСАЮЩАЯ! Как я мимо Вашего проекта прошла, когда шили Вы? На Дулерине не нашла, ссылку опубликуйте! Мой сын говорит: "Мам, ты за любой кипишь, кроме голодовки", он прав, люблю соборное творение. Приглашайте, не увернусь...

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 09:57 

vihrova просто УНИКАЛЬНАЯ работа браво 19: 7: 7:
а Фестивальную улицу мы шили для фестиваля в Киеве , посмотри ЗДЕСЬ кликай на домики и ТУТ альбом smirnoffa , а ТУТ много ссылок на альбомы

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 10:50 
Какие красивые домики на всей Фестивальной улице!!! Очень жаль два раза: 1. Высоко размещение работ на фестивале, а пока, столько нерассмотренной красоты 2 Жаль, что не участвовала сама, кирпичиком бы с фасонной плинфой украсила храм Византийского образца

Как вывод - нужен совместник, большего в размерах формата - "Святая, родная земля", где родники, храмы, сады, дети, любимые.....

По ссылке Лены, наконец-то, всех Вас в лицо знаю (примерно). Все Красавицы, очи горят, лики светятся. Да хранит, Вас всех, Господь. А шить с Вами и не могла я, в сентябре про Дублерин и слыхом не слыхивала, с октября у Любы Лежаниной учиться начала...

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 13:27 

Во первых - большое спасибо Patrikevne за прекрасный альбом! Когда нет возможности посмотреть самому, тогда идеальна возможность посмотреть в фотографиях. К тому же у меня был свой интерес - как другие показали тему конкурса "И это всё о нём".
И Тебе спасибо Никита за добрые слова! Название к работе :

И это все о нем..... мечтаю я
О рае том небесном,
Где были мы когда то
И где вернутся суждено нам...

Дорога к этому для меня была длинной - через углубленное познание русского языка, так как надо было понять о чём на русском можно сказать "о нём". Я всегда участвуя в том или ином мероприятии внимательно изучаю условия, в том числе тему. Ну вот и пришла к райскому краю - раю. А что у нас символ рая ? - яблоня! И кто же меня сейчас земного человека пустит на её посмотреть- так вот пришлось через замочную скважину подглядывать! Даже забыла сама перед отсылкой сфотографировать.
Изображение

Про Фестивальную улицу - всех, кто хочет посмотреть на неё вблизи - и это того стоит - буду приглашать в Ригу в августе на международную лоскутную выставку РИЖСКОЕ ЛЕТО! Но потерпите пару деньков - нужно подытожить всю информацию и тогда .....

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 14:42 

Santa, я примерно так и поняла твою работу
А у меня, оказывается, тоже нет своей домашней фотки
Изображение
Тут всё просто - работа Iric ко днюрожденьскому конкурсу меня убила - сразила- захватила...
А тут как раз такая хорошая тема! Кто про что! А я - про блок log cabin. Нарисовала схему и давай шить. Как-то так. 20:
Не всё получилось как хотела, буду дальше учиться

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 16:07 

Девочки, я тоже вернулась с Квилфеста немного в недоумении. Была на выставке 12-го апреля в этот день проводилось дефиле и награждение, могу предположить, что в другие дни такого не было, но я была просто в шоке от того, что чудесный коллективный проект клуба "Сундучок" из Перми повесили рядом с туалетом и загородили работы ширмой. Наши домики смотрели свесившись с перил к верх ногами, и все равно рассмотреть было невозможно. Очень жалко. А так, пока шли до самой выставки, то нам очень понравился сам район, я так полагаю это художественный квартал, где много галерей, уличных инсталляций. Было очень приятно встретить наших Дублиринок, жалко, что не смогла всласть пообщаться, т.к. была со своими приятельницами и мы запланировали еще одно посещение выставки "Вышивка и бисер".

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 17:43 
Елки-палки, как странно видеть такой непрофессионализм в развеске.Грустно.
Но! На ошибках учатся-может организаторы прочитают наши комментарии или им кто-то перескажет и в следующий раз сделают лучше....
vihrova Tusya L&M Santa doolja, девочки, спасибо за фото.Несмотря ни на что интересно было посмотреть

PS А еще хотелось бы посмотреть annike с мамой в лоскутных нарядах.Анечка,если прочитаешь - покажись в нарядах.

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 19:19 

vihrova
Наташенька! Ваша работа у меня, вместе с дипломом и бантом за второе место!

BERNINA Aurora 450

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 382, 383, 384, 385, 386, 387, 388 ... 466  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]