Мое размышление по поводу последних страничек этой темы:
1. При расположении экспозиции у художников, к ним я себя не отношу (я иконописец, у нас все другое). Есть самые главные места для произведений искусства в любой экспозиции. По целеполаганию - простаку нужно - напротив глаз, иному - лавочку поотдаль, иному - лупу и подружку рядом, иному - экскурсовода, а этому деньги за товар... все это нормально!
Фестивальная улица - настоящее, уникальное, соборное произведение лоскутного (Г.Л. Дайн, сказала бы "тряпичного") искусства. "Соборное" - удивительное слово и очень точное. Дублеринки собрались, каждая на своем месте ТВОРИЛА, на общую идею, общую радость, собрав все свои таланты, тряпочки и ниточки. И сейчас трепетно, как к дитю своему относятся. Даже так же слепо...
2 Какой еще групповой проект объявлен Программой Фестиваля?
"Коллективный проект сайта Dublirin.com.ua «Фестивальная улица»
Организаторами фестиваля было предложено всем желающим постоянным пользователям форума при сайте ДУБЛИРИН сшить панно по своему эскизу, на котором в технике пэчворка изобразить дом, собранный из лоскутов. Фантазии такого «домостроения» ограничивались только размером: 70х20 см и шириной тротуара (10 см). Так и появились дома и замки, библиотеки и магазины, музеи и парки с фонтанами, особняки и дачные домики, новостройки и … а затем все панно, соединившись в один ряд, образовали необычную, веселую, яркую, фантазийную улицу неведомого города под названием Лоскутное шитье"
Посмотрите 3 страничку сайта "Программа". На 1 месте объявлены Ведущие Мастера, следом Фестивальная улица, как уникальное украшение всего праздника.
3 На мой взгляд, улице найдено самое ценное место - Венца. Как в храме - на самом вышнем всегда Троица в иконостасе. Отлично смотрится тратуар, очертания домов, небо сияет, вибрирует светом, все дышит, сияет. Да не видно где-то деталь в окошке, но так и в жизни. Посмотрите КАК КРАСИВО и ЧЕТКО! РАДОСТНО!

4 Про искушение... "бес раздора" всегда усиливает общее недовольство, так же соборно. Вместо радости рождается обида, ЦЕЛЫЙ САД ОБИД!
5. Фестивальная улица живет своей жизнью, как и по настоящей улице разные идут: и творцы, и гордецы, и пьяницы, и дети, и святые, и с котомкой, и с палкой, и с думой, а кто присел небо посмотреть... а эти слепые мамаши...Дети под таким чистым небом, накануне Чистого Четверга, салфетку дошивая, куличи завтра напекут, писанки сотворят
ХРАНИ, ГОСПОДЬ, ТВОРЦОВ нашенских, добрых, покладистых, трепетных, ранимых