dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб авг 02, 2025 02:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 387, 388, 389, 390, 391, 392, 393 ... 466  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 10:37 

Спасибо всем за высказанные мнения. И ваше единодушное мнение и ваши обстоятельные замечания - все это организаторы фестиваля, я думаю, прочитают здесь у нас на форуме. Поэтому отдельно писать им мы не станем, хотя, не скрою, была у нас такая мысль. И если они вообще неравнодушные люди именно к лоскутному шитью, а не только к лоскутному шитью как бизнесу, то свои выводы сделают сами.
Поясню: "за державу обидно" я сказала не имея в виду ничего политического. А вот организаторы это все иметь в виду должны были: и политический аспект и раздевалки и места отдыха и развеску и прочие, прочие удобства. На то они и организаторы. Я вот вспомнила, как в Нью Джерси на их фестивале меня умилила отдельная комната, предназначенная для мужей, которые не особо были заинтересованы в лоскутном шитье, но выполнив роль водителей для своих любимых, должны были где-то коротать время. И было смешно, что они и вроде бы не увлечены именно тряпочками, но за чашкой кофе тоже обсуждали работы и рассказывали друг другу про своих "самашедших" жен.

Спасибо всем за альбомы с выставки. Пересматриваю в который раз. Так хочется все посмотреть вживую... Я как те три сестры, все повторяю: В Москву, в Москву... 14: Может и сложится. 517: Хотя надо составить карту предстоящих фестивалей и выставок на весну-лето-осень и куда-то ррррррраз! и рвануть! 527:
И правда, что нас ожидает в этом выставочном сезоне?

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 12:29 

DearLapka
В Москву, в Москву!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 12:42 

DearLapka Я почему-то мечтаю,что мы все поедем в Ригу и там встретимся!

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 12:57 

kuraga
а я ведь тоже мечтаю поехать в Ригу , точнее даже собираюсь 526:

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 13:09 
Мое размышление по поводу последних страничек этой темы:
1. При расположении экспозиции у художников, к ним я себя не отношу (я иконописец, у нас все другое). Есть самые главные места для произведений искусства в любой экспозиции. По целеполаганию - простаку нужно - напротив глаз, иному - лавочку поотдаль, иному - лупу и подружку рядом, иному - экскурсовода, а этому деньги за товар... все это нормально!
Фестивальная улица - настоящее, уникальное, соборное произведение лоскутного (Г.Л. Дайн, сказала бы "тряпичного") искусства. "Соборное" - удивительное слово и очень точное. Дублеринки собрались, каждая на своем месте ТВОРИЛА, на общую идею, общую радость, собрав все свои таланты, тряпочки и ниточки. И сейчас трепетно, как к дитю своему относятся. Даже так же слепо...

2 Какой еще групповой проект объявлен Программой Фестиваля?
"Коллективный проект сайта Dublirin.com.ua «Фестивальная улица»
Организаторами фестиваля было предложено всем желающим постоянным пользователям форума при сайте ДУБЛИРИН сшить панно по своему эскизу, на котором в технике пэчворка изобразить дом, собранный из лоскутов. Фантазии такого «домостроения» ограничивались только размером: 70х20 см и шириной тротуара (10 см). Так и появились дома и замки, библиотеки и магазины, музеи и парки с фонтанами, особняки и дачные домики, новостройки и … а затем все панно, соединившись в один ряд, образовали необычную, веселую, яркую, фантазийную улицу неведомого города под названием Лоскутное шитье"
Посмотрите 3 страничку сайта "Программа". На 1 месте объявлены Ведущие Мастера, следом Фестивальная улица, как уникальное украшение всего праздника.

3 На мой взгляд, улице найдено самое ценное место - Венца. Как в храме - на самом вышнем всегда Троица в иконостасе. Отлично смотрится тратуар, очертания домов, небо сияет, вибрирует светом, все дышит, сияет. Да не видно где-то деталь в окошке, но так и в жизни. Посмотрите КАК КРАСИВО и ЧЕТКО! РАДОСТНО!
Изображение

4 Про искушение... "бес раздора" всегда усиливает общее недовольство, так же соборно. Вместо радости рождается обида, ЦЕЛЫЙ САД ОБИД!

5. Фестивальная улица живет своей жизнью, как и по настоящей улице разные идут: и творцы, и гордецы, и пьяницы, и дети, и святые, и с котомкой, и с палкой, и с думой, а кто присел небо посмотреть... а эти слепые мамаши...Дети под таким чистым небом, накануне Чистого Четверга, салфетку дошивая, куличи завтра напекут, писанки сотворят
ХРАНИ, ГОСПОДЬ, ТВОРЦОВ нашенских, добрых, покладистых, трепетных, ранимых

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 17:54 

Так, девушки... чувствую пришла пора немного рассказать о Японии.

Начну с шоппинга :)

Сразу скажу, что я была подготовлена.
Во-первых, интернет-наводки. Во-вторых, впечатления нашей екатеринбургской группировки, которая была на январском фестивале в Токио. Ну и наконец, наша гид - госпожа Итсуми, которая, естественно, оказалась шьющей дамой и помогла мне быстро найти в Киото магазин Yoshikawa. Дело в том, что наша форумчанка Граня в январе так хорошо отоварилась в Yoshikawa, что получила членскую карточку с очень существенной скидкой. Госпожа Итсуми была буквально в обмороке, когда я показала ей членскую карточку и только спросила меня: "откуда она у Вас???"
Вообщем, наши люди везде :) Так что кто поедет в январе 2015 года, имейте в виду, карточка пополнилась ещё на 200 долларов :)

Изображение - памятное фото с госпожой Итсуми. Моя японская косметичка подарена ей от чистого сердца и живёт теперь в её доме, так сказать, вернулась на историческую родину :)

Сейчас будут фотки из магазина Yoshikawa, это был второй магазин на моём пути. В нём я уже немного пришла в себя. Первым был небольшой отдел хобби в одном из торговых центров. Там-то я поняла, что безумного рукодельного шоппинга в Японии не будет, т.к. всё дорого.

Изображение, Изображение, Изображение

Продукция фирмы Clover - всевозможная, популярна, ассортимент очень большой. Цена высокая.
Наборы для шитья, укомплектованные всем необходимым. Ткани - фактурный хлопок. Маленькая косметичка - 14 долларов, очешник - 17 долларов, сумка - 32 доллара. Вот такие цены. По мне так кусаются.

Теперь ручки для сумок. Если кожзам или клеёнка - то ручки по 6-8 долларов. Если натуральная кожа - то по 15-20.

Цена на ткани более чем доступная: тонкий японский хлопок по 11 долларов за метр. Но это ж нужно знать что брать, т.е. иметь в голове какой-то конкретный проект. Фактурный хлопок стоит 14 долларов за метр. Теперь можете прикинуть, сколько навара имеют наши коммерсанты в рукодельных магазинах :))) В Екатеринбурге за метр фактурного хлопка просют ровно в 2 раза больше :)

Продолжение про шоппинг чуть позже по мере разбора фоток.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 18:20 

Drazhnikova
Урра!!! Наташа про Японию рассказывает!

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 19:00 

Знаю, что язык мой - враг мой, но всё же напишу.

Отступление. Немного о подковёрной борьбе :)

Как вы знаете, ассоциация лоскутного шитья ежегодно в январе организует поездки на фестиваль в Токио. В этом году была рекордно большая группа. Только из Екатеринбурга было около 10 человек. Всё идёт к тому, что место это становится относительно популярным. Как правило, все закупаются на самом фестивале. Но в этом году организаторы вдруг сообщили о магазине Kanda - розничный и мелкооптовый магазин. После того, как часть девушек его посетила, все вдруг подумали: а какого же чёрта мы так дорого закупаемся на фестивале!
Короче, заинтересованным, когда придёт время, в личку вышлю скан контактов этого магазина, найти несложно.

Это же касается и самой поездки на фестиваль. Кто имеет опыт зарубежных путешествий, вполне сможет самостоятельно организовать себе эту поездку, выбрав что-то подешевле четырёхзвёздника. Контакты японской турфирмы дам. Но это моё сугубо частное мнение, никому не навязываю и тапки не принимаю :)

Теперь про ещё один магазин. Называется он Tomato. Странно, что про него девушкам не сообщали, допускаю, что организаторы про него не знали. Хотя отзывами про этот Tomato пестрит весь лоскутный интернет. Находится он в так называемом текстильном городе, район Токио - Nippori. Остановка электрички JR также называется Nippori, это кольцевая линия, поезд зелёного цвета. Текстильный город - это текстильная улица, сплошь из магазинов для шиться, вязания, вышивки. Там косяками ходят местные, а также американские и австралийские квилтерки со своими мужьями. Наша лоскутная тема - магазин Tomato. Пэчворковый отдел теперь на 5-м этаже. Самый большой выбор фактурного хлопка, ручек, наборов и приспособ для ручного шитья и прочих тканей. Самый дешёвый магазин из увиденных мной.

Изображение, Изображение - хомка задохнулся :), но это был наш последний день перед отъездом, лимит был выбран, карточку на этой улице нигде не берут, только наличку. Была суббота. Мы приехали к открытию, народ уже был, потом прибывали стремительно.

Изображение, Изображение - откровенно говоря, что бы там ни писали в восторженных отзывах, улочка не такая уж и большая и на текстильных город никак не тянет. Tomato работает с 10 до 18 все дни, кроме воскресенья. На последней фотке видно, как мастер-классы проводят прямо на улицах.

Ну и на закуску моё разочарование :)

Ни разу за 14 дней я не увидела ни одного лоскутного наряда на японках, ни одной !!! текстильной сумки у кого-нибудь в руках. В двух отелях были отделы с текстильными вещами, так называемые рукодельные сувениры. И ещё наткнулась на магазин авторской сумки, фоткать было нельзя, так я тайно, из-под полы :)

Изображение - местная Тильда, я была очарована ими.

Изображение, Изображение - сувенирные уголки в одном из отелей

Изображение, Изображение
- магазин авторских работ. Местных посетительниц много, все охают и ахают, но никто ничего не покупает :) Цены видите, одно сумка стоит около 250 долларов.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 21:10 

Drazhnikova, Наташа, спасибки за информацию и рассказы! Сама-то я никогда в Японию не поеду, но почитать жутко интересно 19: . И хомяку твоему сочувствую, такое нервное потрясение пережил 512: 525: ... (А про сумки на последних фото - имхо - тусклые и неинтересные, да за такие деньги??? 517: .)

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 21:12 

Drazhnikova Наташ спасибо , интересен взгляд очевидца

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 22:11 

vihrova Наташа, спасибо, такой пост душевный, про венец хорошо сказала. Глядя на это твое фото, видишь и впрямь - красиво! Я, к сожалениию, не смогла посетить Квилтфэст в этот раз. Читала ваши, девочки, репортажи, следила за темой обсуждения, и мое мнение, может основано на чистой интуиции, что нет здесь никакой политики, очень хочется убедить в этом Ирочек, и всех наших подруг из Украины! Думаю, у нашей улицы долгая будет жизнь, и у нас войдет в традицию встречаться на Фестивальной! Давайте,а?!

Simona Света, очень хочется домашнего просмотра, такая уникальная возможность! Пригласи?
DearLapka В Москву! В Москву!
kuraga И в Ригу! Я везде ЗА!!!
Drazhnikova ну, теперь почитаю про Японию!!!!! От души!

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 02:29 

vihrova
может и искушение, но не могу согласиться совсем из сказанного по той причине, что я не только видела нашу улицу во время фестиваля, но держала в своих руках каждый из домиков. И не дать возможность людям увидеть и оценить все деталюшки - это и есть союзничество с " бесом раздора". Потому что увидеть общий план, который дает представление только о масшабности проекта, это ничего не увидеть. Для меня это, как возглас в машине или в поезде - "Ой! Зайчик пробежал", а где он бежал и бежал ли вообще? Поэтому как ни красиво сказано о сиянии и венце, но отлично смотрящийся тротуар не оставляет неизгладимого впечатления. Когда мы путешествуем - мы разве тротуар уносим в памяти? В нашей улице как раз окошки с с вазонами,в которые так хочется заглянуть занавесками и кошками, сидящими в самых неожиданных местах архитектурная изощренность и создавались нашими мастерицами, чтобы привлечь, удивить, запомниться. Это мое мнение.
Кнопка, а здесь речь не о той политике идет. Здесь пренебрежительное отношение к нашему международному сообществу.
DearLapka очень точно дала этому отношению определение.
Можете забросать меня камнями, но наш сайт уже переживал подобное, когда нам разрешили поучавствовать в фестивале "через замочную скважину" - мы были представлены только открытками........... Однако на прошлой неделе довелось пообщаться с мастерицей из Винницы, которая курсы закончила по пэчворку, она рассматривая мой альбом с открытками, вспомнила ту выставку в Киеве - " Ой! А я такие открытки видела в Киеве! Давно!" Реакция на мое объяснение, что это и есть коллекция с работами лоскутниц, чьи открытки были на той выставке - " Дааааааааа????" А теперь, Дублиринки, гордитесь и задирайте носы повыше. На мой вопрос - "Что еще запомнилось из той экспозиции?" ответ, который вас всех порадует - "Там были интересные работы". Но в память врезались открытки....... А если бы их разместили повыше?
А в 2013 году, помните, как просили нашу улицу прямо с фестиваля........... " Для нас была бы большая честь......."
И это заслуженная честь.
Поэтому хотелось бы, чтобы наши работы заняли самое лучшее место в памяти посетителей своими неповторимыми деталями. В Виннице до сих пор обсуждают постиранные джинсы...........
Уверенна так будет и в других городах и кто-то посчитает количество кошек, которым хорошо живется на улице Фестивальной,

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 05:40 

Вести с полей! Очередная (боже, как звучит!) встреча на вокзале! Вчера в Орск приехала по служебной надобности дорогая Олечка наша Olga, привезла нам с Аллочкой - Пенелопой два гектара тканей и чудесные подарки. По техническим причинам встреча была недолгой, но насыщенной, и проходила в-основном на рынке и на вокзале города Орска. Не поверите, но нам не удалость осесть в какой-нибудь кафешке - они работали до 16 часов. А после они не едят? - спросите вы, и мы не сможем вам ответить... Но мы всё успели!!! Объятия, покупка тканей и продуктов питания, обмен подарками, и даже скорострельный мастер-класс по пошиву бусин и ручной стежке! И только потом - прощание возле электрички, увозившей нас в Новотроицк. Как мы доползли домой с кучей тканей, лучше не спрашивайте... А совушки, связанные Олечкой, так волшебно пахнут шоколадом и кофе! 2:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Последний раз редактировалось Марфузольда Чт апр 17, 2014 08:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 05:54 

Марфузольда 507: Вот гектарами еще не меряли 12:

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 09:26 

Drazhnikova
спасибо за информацию. Я когда-то несколько лет подряд страстно хотела в Японию, потом настолько перехотела, что когда узнала, что группа собирается, ничто во мне не встрепенулось. Да и с официальными визитами и большими группами ездить не люблю. Но тут муж тоже стал на восток посматривать. Может и соберемся когда-нибудь. Твой опыт по ценам и услугам очень интересен, пиши еще, пожалуйста, я вот про "томато" даже не слышала. ПО отзывам я знаю, что японцы не очень сильны в иностранных языках, как твое мнение, с английским везде и обо всем можно договориться?

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 387, 388, 389, 390, 391, 392, 393 ... 466  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]