dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт июл 29, 2025 15:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 400, 401, 402, 403, 404, 405, 406 ... 466  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2014 16:19 

Iric Спасибо!Такие встречи очень вдохновляют! 527: А Смирнова на работе...

Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2014 22:04 

Да, Iric, домики уже в Риге. Мой супруг доставил их в целости и сохранности. Сижу, как кот около сметаны и кайфую. 507: Сколько красоты, душевного тепла и любви излучают наши домики и все это сейчас у меня дома. Я опять любуюсь ими, как будто вижу в первый раз. Какие наши девушки умницы, мастерицы, рукодельницы!!! Браво!!! 7: 19: Очень скоро всю эту красоту увидят все желающие!
Изображение

DearLapka, я тоже хочу поздравить тебя с долгожданным новосельем! Пусть в твоем доме всегда живет любовь и взаимопонимание! Пусть в твоей мастерской воплощаются в жизнь все твои идеи и задумки! Пусть муза помогает тебе в реализации новых проектов! Пусть будет все так, как ты хочешь! 509: 511:

СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2014 22:10 

На 9 мая получилось вырваться на несколько дней в Ужгород. Очень понравился городок - небольшой, компактный, с кучей кофеен, собственным замком и очень вкусной кухней.
Вот вход в одну из кофеен. Не пожав ручку при входе - не пускают. 11:
Изображение Изображение

А сейчас там стали ставить мини-скульптурки на перилах, ограждающих речку Уж, все они в районе моста. Фоткала с рукой, чтобы оценить размер.
Первой в Ужгороде появилась мини-скульптура венгерского композитора Ференца Листа. Она установлена на перилах недалеко от здания областной филармонии. Мини-скульптуру уже и крали, и деревом ее сносило. Но она вернулась на прежнее место.
Изображение
Официально эта статуя называется Маяк Ужгород и посвящена ужгородской речной регате, но поскольку выглядит как веселая копия американской Cтатуи Свободы, то в народе ее и назвали соответственно - Свободка. Это самая маленькая статуя свободы в мире, всего 17 см, и одновременно действующий маяк. Ее стали наряжать в разные наряды, но я сама не видела, выложу тут несколько в одежке из инета..
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение
На этом же берегу Ужа, но по другую сторону моста, изображение Швейка с кнедликом в руках. Сидит он в том месте набережной, которое наиболее пострадало во время войны.
Нос затерт до блеска.
Изображение
Рядом со Швейком перила набережной завязаны в узел. Говорят, на этом месте будет установлена мини-скульптура силачу Ивану Фирцаку - Кротону, признанному самым сильным человеком планеты в первой половине прошлого века.
Изображение
На противоположной стороне реки установлены две мини-скульптуры - Святому Николаю (Миколайчику) и пароходу "Карпатия", который снимал со шлюпок выживших пассажиров "Титаника". Святого Николайчика в свое время тоже пришлось спасать после того, когда рядом с ним в перила врезалась машина.
Изображение Изображение
Если пройти дальше по набережной, то можно увидеть семейство ежиков. Фотка не моя, у меня почему-то не получилась...
Изображение
Ну вот, вроде бы и все про мини скульптуры. Там есть еще очень симпатичный памятник фонарщику дяде Коле. И просто вход в еще одно кафе...
Изображение Изображение

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 07:10 

Semesvet, как я вам всем завидую!
Ира-Iric, спасибо за рассказ и показ! Очень интересно!

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 09:09 
Semesvet
домики для фото специальноподобрала или случайно? Очень уж в тон окружающей обстановке получилось.
Iric
ты, как настоящая миниатюристка, и тут нашла миниатюры!

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 09:34 

Iric Интересные скульптуры. Чувтвуется, что ты изучала город основательно.
А у меня неожиданно случилось швейное мероприятие. Знакомая служительница православной церкви, ( рядом с моим домом), попросила провести простенькое МК для детей воскресной школы, сшить что -то простенькое. Я принесла шляпку- игольшицу, брошки, открытки. Для начала остановились на шляпке. Кстати, это подарок Ирочки - Никиты. Спасибо!!! Это было вчера и киевлянки знают, что до 12 была прекрасная солнечная погода,Столы вынесли на улицу, были еще мк по декупажу, рисунку, лепке, может еще другие и я- лоскутное шитье. Что самое интересное- за моим столом собрались тетушки и бабушки!!!!!.дети подходили, смотрели журналы, книги, изделия , которые я принесла и уходили рисовать ,лепить итд. А тетушки с восторгом шили шляпки , приглашали меня еще и узнавали где с этим пэчворком можно познакомиться. Я конечно же отправляла всех на наш сайт. Обидных было 4 момента: 1 -через час пошел сильный дождь и мы все разбежались,( но с готовыми шляпами или с почти готовыми),2- подарки детям не успели вручить, что было запланировано, перенесли на следующее воскресение,, 3 -у меня сломался фотик. и мной ничего не запечтлено. и 4 - Инночка не пришлапо уважительной причине,хотя находилась в двух шагах. Но кто -то нас всех очень много фоткал огромным профессиональным фотоаппаратом и отдельно крупно мой севастопольский бейждик , который я повесила на себя в последний момент. Все спрашивали , не из Севастополя ли я приехала. )))) Всем объясняла, что там проходил пркрасный лоскутный фестиваль. Так что может, где -то выскочат фотки с севастопольским бейджиком.)

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 11:05 

Бежик, поздравляю с выходом в народ! МК в воскресенье, наверное, в воскресной школе, да еще на улице - это и есть выход в народ. Нас часто просят провести какой-н. простенький МК в разных местах, то вот так в воскресной школе, то при открытии выставки. Каждый раз думаешь: ну что можно сшить простенького, без машинки, так чтобы начать и закончить за одну встречу. Думаю, пора нас собирать такие варианты-предложения.
Вот такая игольница, как ты делала.
Еще можно бусики делать их тряпочек - тоже несложно.
Видела недавно в интернете совсем простенькие брошки из вискозной тряпочки. Весьма эффектно и быстро.
Разные варианты брошек у нас уже есть на примете.
А что еще? Подскажите!

Iric, после такого репортажа страшно захотелось и самой куда-то махнуть, попутешествовать, насытиться новыми впечатлениями. Фотографии веселые!

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 11:32 

Semesvet ура ! путешествие наших домиков продолжается 502:
Iric ооочень интересно 19: 19:
Бежик с выходом в массы 502:
Алина как прошла ночь музеев ? что видела ?

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 11:59 

,
Tusya Спасибо! Сама получила удовольствие!
DearLapka Спасибо! На МК на улице наверное, можно делать блоки ручной сборки, а из них обложки на блокнотики, книжечки, конечно же прихватки наши любимые, корзиночки для мелочевки, маленькие кошелечки ,очешники. К брошкам можно приделать резиночку и будет красивая резиночка для волос девочкам. Открытки всем очень всегда нравятся, тоже можно шить, край обработать ручным швом.
У нас на сайте кто -то из девочек делал перечень ручной работы. Может кто -то подскажет, где можно найти.

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 12:00 

Iric
мне снова захотелось в Ужгород, очень понравился этот городок. Я в восторге от здания бывшей синагоги. от замка и от архитектурного музея под открытым небом, очень понравилось общаться со смотрительницами этих домиков, интересно рассказывали. И эти мини-памятники на мостах - чудо.
Бежик, Аллочка, я действительно очень хотела прийти, но 18 мая у нас в семье сейчас очень сложный день. День рождения дочери, а 2 года назад в этот день умер отчим. Спасибо толерантности молодого поколения и их пониманию, даже 25 лет Доце мы "бурно" отмечали только по телефону и скайпу, а вот с родственниками отчима(которые нагрянули домой рано утром без предупреждения, т.к. дождь и на кладбище неуютно) я не смогла оставить маму на растерзание, они 50 лет откровенно её не любили и сейчас пытались наехать со своими претензиями. Пришлось выполнять свою "любимую роль "по жизни - буфера. Так что давай без обид. Будут ещё встречи.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 12:40 

inno4ka Какие обиды, ты что!!!! Я же сразу написала , что по уважительной причине, но просто жаль, что если бы не эта уважительная причина, то наверняка бы пришла, ведь рядом. Но не будем расстраиваться, нас очень приглашали , так что это не последний раз. 509: 511:

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 12:48 

Tusya, Про музеи надо у Симоны спрашивать, у меня не сложилось

inno4ka, а сейчас то, Господи, что делить

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 13:06 

Алина, это длинная история. Не будем о грустном.

Бежик, всё нормально. 511: Я никогда не проводила МК, очень хотела посмотреть, поучиться. Лапка правильно написала, надо такие быстрые походные МК готовить. Лоскутки - в массы.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 13:08 

Алина писал(а):
inno4ka, а сейчас то, Господи, что делить

ох какая больная для меня тема 6: чего только не делят и после смерти , у нас родня могилы никак не поделят

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 13:15 

inno4ka
Tusya
Не подумавши написала, извините девочки, не хотела

BERNINA Aurora 450

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 400, 401, 402, 403, 404, 405, 406 ... 466  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]