Фунтичек писал(а):
.....Но....Кто -нибудь уже посмотрел 4-й сезон
Прочитай лучше сами романы Мартина "Песнь Льда и Пламени". Пока вышли пять. Три первых - читать не оторваться.

Два других прочитала только потому, что очень хотелось узнать, что же там все-таки дальше произошло. Муж 4-ый и 5-ый читать категорически отказался, попросил вкратце пересказать содержание. Выслушал и сказал, что и хорошо, что не стал на это тратить время.
В 2015 запланирован выход 6-ой, предпоследней книги. Наверное, читать буду, но опять же только чтобы узнать, что дальше. А так отношение - очень настороженное. С каждой книгой убеждаюсь все больше, что Мартин настолько устал от своих героев, что задался целью постепенно всех их или убить, или изувечить и обезобразить.
Сериал смотрели только первые два сезона. Больше выдержать не смогли. Совершенно не понравился кастинг. Сильные актеры - костяк, на которых всё и держалось, выбыли очень быстро. Оставшиеся, за редким исключением, играли неубедительно. Бережного отношения к сюжету, как было, например, во "Властелине колец", тоже не обнаружилось.
Да, о чем хотела написать. Я люблю детективы. Хорошие, добротные, чтобы не примитивно все просчитывалось с первых же страниц. Чтобы была многоуровневость сюжета. Недавно нашла такого автора. Норвежец Ю Несбё. Серия о Харри Холе. 10 книг. Первая книга и еще пять есть в аудио формате. Остальные - читать. Жестко, сурово, правдиво, увлекательно.
Главный герой - инспектор и алкоголик. Хэппи эндов или нет, или весьма сомнительные. Но в конце 10-ой книги все не так уж и плохо. Вобщем, мне понравилось. Но жестко.
Теперь буду с нетерпением ждать появления новых романов этого автора.