Lucie писал(а):
Ирик, использовала дековил (раньше его только на дно пускала) и жесткий клеющий флизелин, т.к. хотела без стежки и чтоб жесткость была. Дековил оказался слишком жестким, недостаточно гибким и неудобным именно при шитье ...не знаю, понятно ли объяснила.
Люсь, спасибо за ответ. Я понимаю, о чем ты...Дековил видела и щупала, и пока не стала покупать. Ты подтвердила мои сомнения. Это жесткость, как я себе объясняю, с ломкостью. Я пробовала разные варианты,, и с американским уплотнителем для сумок, и с фильцем, и пришла к выводу,что мне нравится чтобы сумка держала объем и форму и имела все-таки какую-то толщину. Так получается только со стежкой, только клеевыми достичь такого эффекта не получается. Даже если проклеиваю чем - то, все равно стегаю. Вот теперь хочу попробовать вариант без стежки, как у Rozochka. Очень мне ее результат понравился. Она клеит уплотнитель на паутинку и не стегала. Может, получится? А еще мне нравится использовать клеевой нетканий материал (по типу синтепона), но все равно со стежкой. Клей дает жесткость, материал - объем, а стежка придает сендвичу гибкость. Но он у нас не всегда есть в продаже.
ИрмаСимпатичная вещица получилась и полезная. Рисунок делает ее еще и нарядной.

Ирма, а ты пробовала ее набивать всем необходимым? Мне интересно, как она себя ведет при полном заполнении. Удобно ли потом молнии открвать, влезать в кармашки?
БлизняшкаНу, ты и впрямь, постаралась. Джинсовая сумка очень нравится. Вышивку пристроила отлично, думаю, для многих пример будет, куда вышивку поставить. А то ведь многие вышивают, а потом вышивки лежат просто так...

А как ярмарка успешно?
л-юд-аСколько сразу!! Вот это да. Первая сумочка особенно понравилась. ПОразилась, как аккуратно вшит кант на хлястике кошелька. Отличная работа!

А на клатче стоит что-то типа скобки-застежки. Но ведь клапана нет. А для чего она служит?