dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июл 27, 2025 15:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3959 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 264  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лоскутные сумки - 2014
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 19:31 

Lucie
Симпатичная парочка! Плетение выглядит здорово. 19: Люся, а чем тебе не понравились материалы и какие конкретно ты использовала?
pljushka
Все правильно, пусть сумки не будут сильно сложными,но пусть их будет много и разных, под каждую погоду и разные случаи. Обожаю лен. Классно! 7:
Игла
Не удивляюсь, что кошка быстро справилась с такой сеточкой. А из чего решетку потом делала? 13:
Кротоша
Так приятно,что моим фотокурсом пользуются,а я бы и не узнала сразу в твоем рюкзачке оригинал. Хорошо получилось и очень необычно! 7:
мимоза
Ух ты, круто! Отличное исполнение! 19:
Sjofn
И тебе спасибо за "спасибо"! Мне тоже нравится твоя сумка... 18: Столько сумок за последнее время, видимо, и правда, лето стимулирует!

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 05:26 

Iric
Пользуются, пользуются. У меня уже третий такой.

Школа стёжки Л.Лежаниной 2013 - 2 курс

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 09:35 

Lucie, сладкая парочка! Обе сумки получились на славу! Если говоришь, что помучилась с ними, то они говорят: это было не зря! Плетение очень украсило.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 12:04 
Lucie
ого, какая плетенка!Не поняла только про мучения....Результат отличный!

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 19:33 

Lucie, плетёнки супер!!! Качество шитья нарастает не по дням, а по часам, очень достойные работы!
Тигрёнок конечно славный, но хотелось бы видеть аватарку неизменной :) а то у меня и так с памятью не очень, а ты ещё больше дезориентации вносишь своими тигрятами. Требую вернуть старую аватарку!!!! :))))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 19:52 
Lucie
Про аватарку с Наташей Дражниковой согласна на 1000процентов!

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 20:08 

Iric, DearLapka, Фунтичек, Drazhnikova, девочки, спасибо большое!
Ирик, использовала дековил (раньше его только на дно пускала) и жесткий клеющий флизелин, т.к. хотела без стежки и чтоб жесткость была. Дековил оказался слишком жестким, недостаточно гибким и неудобным именно при шитье (когда выворачиваешь внешнюю коробочку и потом пытаешься всунуть это в заготовку подкладки (с уплотненным средним карманом), а когда потом пытаешься еще и прострочить по краю, особенно на переходах с передней и задней частей на боковушки - это вообще убиться веником, при этом он еще и отклеивается, загибается. Дековил я проклеивала до припусков. Флизелин клеящийся рвался при таком сложном шитье. И лично для меня дековил показался именно для таких сумок недостаточным по толщине и мягкости, т.е. хотелось бы, чтобы материал был потолще, более пористый и гибкий, а так стенки сумки тонковаты, как-будто надо было еще слой клеящего тонкого синтепона проложить. Как-то так... не знаю, понятно ли объяснила.

Drazhnikova, Фунтичек, вот вы противнючие какие! Ну не чую я себя больше толстым ленивым мечтающим котом! Я скачущая тигра! Хрррррррр!!!! Ну потеряла я того кота! 3:

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 20:31 
Lucie
Хи....с другой стороны,если посмотреть,.... Словосочетание-скачущая тигра....Оптимистично звучит!

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 20:45 

pljushka
Замечательная летняя сумочка !!! 7:
Lucie
Сумочки шикарные получились !!! 7: правда, котофеич мне больше нравился , но дело житейское ...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 22:15 

Вот такой баульчик сшила

Изображение Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2014 00:31 

Изображение Изображение Изображение

вот у меня тоже пошились сумочки,комплектик для лета,серенькая для мамы и клатчик тоже для себя

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2014 05:05 

л-юд-а Красота!
А в кантик первой сумочки ты что-то вставляла? Шнур какой-нибудь?

Школа стёжки Л.Лежаниной 2013 - 2 курс

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2014 07:37 

Ой! Девочки! Сколько всего нашилось то! Какая красотища! 19: А я с наступлением огородного сезона совсем всё забросила. Да и интернет замучил "зависает" постоянно. Вот пригласили на выставку - ярмарку, тоже решила "поднапрячься" (шила по ночам) и сделать хоть что-нибудь. И вот, что вышло:
ИзображениеИзображение
Это моя доча(23 года) очень любит вышивать крестом, а работы висят на стенах, решили "вывести" их в люди. Эту модельку уже встречала на нашем сайте, но встретила МК в интернете и решила использовать её для этой цели.
ИзображениеИзображениеИзображение
А эта сумочка по МК хорошего человека, но не рассчитала с размерами и получилась "торба" пляжна-дорожная. Я и изнанку решила сфотать.

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2014 09:29 

Lucie писал(а):
Ирик, использовала дековил (раньше его только на дно пускала) и жесткий клеющий флизелин, т.к. хотела без стежки и чтоб жесткость была. Дековил оказался слишком жестким, недостаточно гибким и неудобным именно при шитье ...не знаю, понятно ли объяснила.

Люсь, спасибо за ответ. Я понимаю, о чем ты...Дековил видела и щупала, и пока не стала покупать. Ты подтвердила мои сомнения. Это жесткость, как я себе объясняю, с ломкостью. Я пробовала разные варианты,, и с американским уплотнителем для сумок, и с фильцем, и пришла к выводу,что мне нравится чтобы сумка держала объем и форму и имела все-таки какую-то толщину. Так получается только со стежкой, только клеевыми достичь такого эффекта не получается. Даже если проклеиваю чем - то, все равно стегаю. Вот теперь хочу попробовать вариант без стежки, как у Rozochka. Очень мне ее результат понравился. Она клеит уплотнитель на паутинку и не стегала. Может, получится? А еще мне нравится использовать клеевой нетканий материал (по типу синтепона), но все равно со стежкой. Клей дает жесткость, материал - объем, а стежка придает сендвичу гибкость. Но он у нас не всегда есть в продаже.
Ирма
Симпатичная вещица получилась и полезная. Рисунок делает ее еще и нарядной. 7: Ирма, а ты пробовала ее набивать всем необходимым? Мне интересно, как она себя ведет при полном заполнении. Удобно ли потом молнии открвать, влезать в кармашки? 13:
Близняшка
Ну, ты и впрямь, постаралась. Джинсовая сумка очень нравится. Вышивку пристроила отлично, думаю, для многих пример будет, куда вышивку поставить. А то ведь многие вышивают, а потом вышивки лежат просто так... 19: А как ярмарка успешно? 13:
л-юд-а
Сколько сразу!! Вот это да. Первая сумочка особенно понравилась. ПОразилась, как аккуратно вшит кант на хлястике кошелька. Отличная работа! 18:
А на клатче стоит что-то типа скобки-застежки. Но ведь клапана нет. А для чего она служит?

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2014 10:53 

Кротошада в кант вставляла шнур,но надо бы туда вставлять что то пожестче,типа провода,лучше думаю будет форму держать
.
Iric последняя сумка клатчик застегивается на замок и мне она очень удобна-у меня магазины с продуктами рядом,а ходить в них с авоськами мне не нравится,носить дополнительно женскую сумку тоже не хочется,т к обратно возвращаешся как правило с полными руками и дополнительная сумка-мне уже тяжело,а клатчик небольшой,легкий и там все помещается и кошелек и ключи под замочком в кармане и сумка -авоська-я очень довольна таким приобретением и всем рекомендую и еще-там не скобка-застежка,а просто как украшение-на специальной скобочке вставлены 2 монетки японских
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3959 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 264  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]