dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт ноя 04, 2025 18:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 22:49 

Руня писал(а):
Марфузольда, правду говоришь, у меня сейчас примерно то же самое. Но когда проект окончен, необходимо очистить рабочее пространство, без этого я не могу начать следующий проект, просто физически не могу даже зайти в эту комнату.

И когда все вылизано до ниточки, в голову ввинчивается или начинает просыпаться уснувшая идея и сил никаких нет вспомнить ГДЕ?? И тут начинается: выворачивание коробок, шкафов, раскопки на балконе........... по ходу всплывают " засекреченные" проекты, а искомый материал обнаруживается на самом виду - под рукой ........... И тогда уже вперед и Закончу-уберу!
У меня сегодня была эта ситуация, в результате нашелся замечательный кусок ткани на овечек-козочек 507:
Каждый раз, осматривая свою комнату, пытаюсь мысленно минмизировать и упорядочить свои хомяческие запасы - но пока не материализовался ни один из проектов.
Пчелка Лена ты не одна такая! Я тоже домой приглашаю таких же порядочных..........., чтобы потом не бегать по специалистам для выведения от шока.
Мне повезло - муж не курит, визу на балкон ему не открываю, а он не открывает дверь на балкон 10:
и проблема " чтобы муж не увидел" отсутствует - он давно смирился, что все равно в дом попадет что-нибудь хорошее.......
А я не трогаю его коробочки с радиодеталями, а винтики и гаечки - очень даже трогаю..........., но он об этом не догадывается. У него их тоже нахомячено, только места меньше занимает.
Тема животрепещущая, заглянула в беседку поживиться ссылкой на фильм или послушать книжку....... а тут генеральная уборка! 18:
Тоже раздаю в последнее время все, чем уже точно не стану заниматься - пряжа, шелка, все в хорошие руки, кому это необходимо НАДА! Но оно не убывает..........

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 01:01 

Какое счасте, шо у меня таки нет балкона! Это же подумать страшно, какой завал бы у меня там был!!! 11:

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 09:20 

Девочки, как хорошо, что вы есть. А я то грызла себя! Теперь от души отлегло. Раз я не одна такая - значит это норма. Вот с семьей мне повезло. Супруг никогда не суется в мои шкафы\комоды\ящики. У него у самого мастерская, гараж, веранда доверху наполнены всякой дрянью (от радиодеталек до железяк непонятного назначения). А если я разнервничаюсь (бывают в жизни огорчения) всегда говорит: "Да не переживай ты. Сходи купи какую-нибудь тряпочку. Не хочешь? Ну пряжу. А вот посмотри, какие линейки здесь продаются..." Стресс как рукой снимает. А когда я заявила, что новую пряжу покупать не буду, пока не извяжу запасы, сказал, что это порочный путь. Я подумала и согласилась. А вот чтобы не было творческого застоя, я после каждого проекта 2-3-4 дня ничего не делаю. Ленюсь. Вспоминаю про уборку. Пишу письма. Через день-другой ручонки сами тянутся в закрома. И пошло-поехало. 11:

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 10:03 

Вспомнилось, из жизни...И даже с нашей форумчанкой. Уходит от меня с полной сумкой( у нас же круговорот лоскутков в природе), в ней того немного, того немного. А мы заболтались. Она говорит:"Ой, уже поздно, муж вернулся, придется мне сначала к соседке зайти оставить сумку, чтобы не увидел. Утром заберу и куда-нить засуну".
А у меня еще другая проблема. Лежат новые и хорошие ткани, а руки не доходят. МНе так нравится копаться маленьких кусочках-обрезках. ПОнимаю, что из них ничего большого и светлого не сошьешь, вот и получаются одни прихватки... Вот сейчас нарезала ткани, собрала топ на большое покрывало. Вы думаете, я его шью дальше? Не-а... Отшиваю обрезки, которые образовались. Так разве так ткани используешь?

И еще , немного из другой оперы. недавно попалась мне в инете реклама кондитерской - "Изготовим торты с творческим подходом" Она конечно, длиннее была, но это было основным. Не удержалась, написала, что больше люблю с кремом. Не поняли, ответили очень серьезно и доброжелательно, что у них все очень качественно и крем изготовят любой. Не поняли.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 10:09 

Уржалась совершенно. Принесла вам.

http://my-france.livejournal.com/

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 17:02 

Марфузольда писал(а):
Какое счасте, шо у меня таки нет балкона! Это же подумать страшно, какой завал бы у меня там был!!! 11:

А как насчет гаража????? Я заметила тут такую же тенденцию со свободным пространством в гаражах!
Чего там только не найдешь - коробки, банки, сkлад всякого барахла.
Люди даже специально мебель покупают в гараж чтобы там всякий хлам можно было расставить.
Все кроме машины ! А бедное авто стоит на улице перед гаражом и в снег и зной (простите - усе места заняты).

Вот и у меня та же картина ,
На улице живет моя машина,
А там где спать она должна,
Стоят коробки барахла
со всяким скрапом и тряпьём.
Когда ж все это перешьем????

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 17:52 
mamasveta59
Ага,ага! Все точно. У меня взамен машины появилось три мешка с обрезками мебельных тканей, куча всяко-разного барахла от дочери, банки,склянки, рваные галоши и т . д. и т. п. Выкидываю, выкидываю , а кучи не убавляются 526:

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 18:26 

Словно на небе утреннем тучи
Собрались в домах наших кучи ... Это про нас, мммдя... 526:

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 19:46 

Януш Вишневский "Гранд". Книгу прослушала с удовольствием.

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2014 11:02 

Пенелопа писал(а):
Я вот уже мучаюсь... Нужно так это все разместить, чтобы муж ВСЕ не видел, а это ВСЕ было... И хочется еще больше всего. Это уже заболевание. 514:

как я тебя понимаю!!! живу в страхе иногда, вернуться с работы и не найти своих запасов....а он все грозит, ему все мешает...вот и изголяюсь, что б "не видел"

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2014 17:35 

truawerda, твои две ссылки - на my-france и на Гранд - замечательные. Спасибо!! Смотрю и слушаю - нравится.
Хорошее и своевременное отвлечение для меня от темы тканевых завалов, они тоже бередят мою душу, но куда же их деть?! Даже получив в свое полное и безраздельное пользование целую комнату, да еще прибавив к ней лоджию, я все равно не помещаюсь так, как хотелось бы. Была бы помоложе присматривалась бы к 2-этажному домику...

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2014 19:59 

Девочки,вот не было меня на форуме больше недели(уезжала за мамой),приехала,зашла в первую очередь в "беседку",а тут такой бальзам на рану... 8: У меня тоже завалы,но,как я теперь поняла,очень маленькие,так что можно с чистой совестью продолжать заваливать дальше и себя живьем не есть 507: .В маленькой комнате у нас спит мама.Там стоит шкаф,используемый мною как шкаф для тряпочек(маме в нем выделяется одна полка 3: -ей хватает).Пока мама была в Абхазии,я успела перевернуть верх дном весь шкаф и захламить не только мамину полку,но и всю мамину кровать.Перед отъездом убрать не успела,поэтому пришлось убирать в день приезда(ну надо же женщине где-то спать?)Для этого пришлось вывалить все из шкафа и попытаться как-то все утрамбовать.Честно вам скажу-кое-чтo я сложила,но все убрать не хватило сил.И тогда я взяла одну из только что освобожденных дорожных сумок и все оставшееся туда покидала 12: .Вот теперь бы эту сумку разобрать...

Я-Нина,со мной на "ты".

у меня изменилась фамилия,я теперь Yılmaz

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2014 23:03 

malaya17
Сумка - это что... Как только новый проект забрезжжжит, так сразу и разберёшь... 8: А слабО тебе купить новые коричневые бруки, переделать их под собственный организм, а через три дня обнаружить в шкафу точно такие же, но купленные год назад (и тоже ПЕРЕДЕЛАННЫЕ!)? Девочки, это РЕАЛЬНАЯ история, случившаяся со мной весной. 11: Сейчас, осенью, я уже только улыбаюсь. Но видели бы вы, какая со мной случилась истерика в апреле... 3:

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2014 07:00 

Ага завалы завалы и еще раз завалы , а как начнешь шить всё чего-то не хватает 12: нас почитаешь , срочно надо вызывать карету из Кащенко и ведь не лечится зараза 506: 11:

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2014 09:04 

Как хорошо, что не одна я такая, с пакетами, сумками с тряпочками,с заваленным балконом и скелетами в шкафу, о которых забыла. А если учесть, что живу , можно сказать на 3 дома- квартира, дача и в гостях у дочки ( подолгу), то даже и не ищу какую -то вспомнившуюся кофточку - бесполезно, сама найдется. Вот с тряпочками тяжелее - если нужна , то очень и сейчас, приходится все перерывать и до слез обидно, если вспоминаешь, что нужный лоскуток сейчас в Словакии, а я Киеве, или наоборот.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]